Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Забастовка на заводе Ford

    Завод Ford Motor
       3 ноября 2005, 08:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В среду вечером российские рабочие на час остановили американский завод. С 22.30 до 23.30 более 300 служащих завода Ford Motor Co. во Всеволожске провели предупредительную забастовку. Руководство завода утверждает, что убытков предприятие не понесет. Но рабочие заверяют, что если после этой акции американцы не поднимут зарплату, то они и вовсе блокируют работу завода. А это уже может серьезно ударить не только по планам Ford Motor увеличить выпуск машин, но и существенно навредить имиджу компании.

    Колыбель революции Санкт-Петербург, рядом с которым находится российский завод Ford Motor, становится лидером стачечного движения. Летом в Северной столице добивались увеличения зарплат работники завода Coca-Cola. Говорят, что не добились. В июле забастовали докеры ОАО «Морской порт». Через несколько дней администрация порта выполнила требования бастующих. 10 ноября обещает забастовать профсоюз моряков ОАО «Портовый флот».

    Если требования не будут выполнены, профсоюзы обещают американцам полностью остановить производство

    А в среду вечером на час прекратился выпуск одних из самых популярных в стране иномарок российской сборки – Ford Focus и Ford Focus II. В 22.30 началась часовая предупредительная забастовка рабочих. Как передает РИА «Новости», такое решение было принято на заседании профсоюзного комитета ЗАО «Форд Мотор Компани» из-за того, что работа примирительной комиссии закончилась неудачно.

    «По предварительным данным, в предупредительной забастовке, которая прошла во вторую смену, участвовало 350-370 рабочих», - сообщил агентству «Интерфакс» руководитель профсоюза завода Алексей Этмонов. По его словам, всего во второй смене работают 450 человек.

    Работники завода Ford требуют уравнять оплату труда по новой системе к старой, которая существовала до 1 марта 2005 года, а также повысить зарплату на 30% в связи с увеличением объемов производства и производительности труда. Кроме того, рабочие настаивают на введении так называемой тринадцатой зарплаты в размере среднемесячной, которая сейчас составляет около 15 тыс. рублей.

    Руководство завода заверяет, что предупредительная забастовка не принесет убытков предприятию. А руководитель пресс-службы российского Ford Екатерина Кулиненко заявила агентству РБК, что руководство завода пошло навстречу ряду требований профсоюза, в частности, будет пересмотрен порядок выплат зарплат и премий, а также будет создана паритетная комиссия по управлению средствами социального страхования. Однако, по ее словам, решить оперативно вопрос о повышении размера заработной платы невозможно в связи с необходимыми согласованиями. «Обычно это занимает 2-3 месяца», – отметила Кулиненко.

    Но рабочие не хотят слышать ни о каких отсрочках. Алексей Этманов, руководитель профсоюза работников завода, куда входят 58% рабочих предприятия, говорит, что если с помощью этой акции им не удастся заставить руководство пойти на выполнение их требований, то уже со следующей недели сотрудники Ford намерены работать строго в соответствии с инструкциями – никаких сверхурочных. Если же и эти меры не принесут результата, Этманов пообещал американцам развернуть настоящую войну – полностью остановить производство.

    В 2004 году продажи Ford в России составили 38,7 тыс. автомобилей, то есть почти на 90% больше, чем в 2003 году. Из них в прошлом году в России было продано 28 тысяч Focus. В настоящее время завод выпускает около 50 тыс. машин в год. В июне компания приняла решение об увеличении выпуска автомобилей на российском заводе до 60 тыс. штук в год начиная с января 2006 года. Более того, в октябре вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас заявил, что на заводе Ford Motor во Всеволожске может начаться выпуск автомобилей Land Rover и Volvo. Производственные мощности завода позволяют производить до 200 тыс. автомобилей в год.

    Решение о строительстве завода Ford под Санкт-Петербургом было принято в 1999 году. Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн. долларов. Однако последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •