Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 17:30  |  vz.ru
Разделы

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet) и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России официально зафиксировали повторные случаи коронавируса

    Главная тема


    Америка репетирует скрытый способ нападения на Россию

    «дьявол кроется в деталях»


    В России оценили намерение Украины перенести точку передачи транзитного газа через суд

    борьба с COVID


    Мурашко заявил о бессмысленности тотального масочного режима по всей России

    защита танков


    В России создан «убийца» американских «Джавелинов»

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Допрос владельца газеты «МН»

    Аркадий Гайдамак    29 ноября 2005, 01:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Израильская полиция сегодня в течение 10 часов допрашивала владельца газеты «Московские новости» Аркадия Гайдамака по делу об отмывании денег через банк Hapoalim. Бизнесмен был задержан в аэропорту Тель-Авива, когда намеревался вылететь в Россию. Но вместо этого ему пришлось поехать к себе на виллу в Кейсарии, где полиция провела обыски и конфисковала несколько документов.

    Аркадий Гайдамак, эмигрировавший из СССР в 1972 году, сейчас входит в десятку самых богатых людей Израиля

    О содержании десятичасового допроса не сообщается. Однако израильские СМИ пишут, что после беседы в управлении полиции по расследованию международных преступлений Аркадий Гайдамак был освобожден, но с условием, что в ближайшее время он не покинет Израиль.

    Расследование громкого дела в отношении банка Hapoalim началось в марте, когда полиция провела обыски в филиале банка на улице а-Яркон в Тель-Авиве. Банк обвинили в причастности к отмыванию денег. После обысков были арестованы 24 сотрудника филиала. А следователи отдела по борьбе с международными преступлениями заявили, что в прошлом году через банк были незаконно отмыты сотни миллионов долларов. В настоящее время по этому делу допрошено более 200 человек.

    Помимо Аркадия Гайдамака, в деле Hapoalim фигурировали такие известные люди, как бывший российский олигарх Владимир Гусинский (был допрошен по этому делу в апреле), глава Group Menatep Леонид Невзлин (держал в этом филиале свои счета) и владелец российской компании March Investment еврейский бизнесмен Деннис Кацив. Последний заключил с правительством Израиля мировое соглашение, по которому March Investment выплатит государству 35 млн. шекелей, а государство, в свою очередь, не будет подвергать преследованиям менеджеров этой компании.

    В деле Hapoalim фигурировали такие известные люди, как бывший российский олигарх Владимир Гусинский (фото: ИТАР-ТАСС)
    В деле Hapoalim фигурировали такие известные люди, как бывший российский олигарх Владимир Гусинский (фото: ИТАР-ТАСС)

    Как пишет израильская газета Ha’aretz, сегодняшний допрос Аркадия Гайдамака проходил в присутствии некоего свидетеля, который считается ключевым в расследовании дела Hapoalim. По данным полиции, этот свидетель может доказать связь миллиардера с якобы незаконными операциями, проводившимися через счета Гайдамака в банке. Эти счета были заморожены по закону о борьбе с отмыванием денег, цитирует Ha’aretz «ИноПресса». В ходе полицейского расследования было обнаружено, что Гайдамак снял крупные суммы денег с этих счетов незадолго до того, как полиция объявила о начале расследования. Поэтому следствию стало интересно, не получил ли Гайдамак предупреждения о планах проведения рейдов в офисах банка.

    Сам Гайдамак, покидая полицейский участок, заявил, что он «рассказал следствию свою версию случившегося со счетами в банке» и выразил надежду, что скоро проблема с банком будет решена.

    53-летний уроженец Советского Союза Аркадий Гайдамак, эмигрировавший из СССР в 1972 году, сейчас входит в десятку самых богатых людей Израиля – его состояние оценивается примерно в 800 млн. долларов. В данный момент у Гайдамака четыре гражданства – французское, канадское, израильское и ангольское. Когда-то он являлся сотрудником газеты «Московские новости», а в ноябре этого года стал ее владельцем.

    В Израиле Александр Гайдамак владеет иерусалимским футбольным клубом Betar. В октябре он стал председателем международного движения с аналогичным названием, а вчера объявил, что намерен из него сформировать новую политическую партию.

    Израильские газеты пишут, что телевизионное обращение с призывом вступить в его партию Гайдамак сделал на русском языке, что позволило предположить об ориентированности его партии прежде всего на русскоязычное население Израиля. Согласно недавним опросам общественного мнения, проведенным для Гайдамака, его поддерживают 15% израильтян, пишет Ha’aretz.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •