Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Допрос владельца газеты «МН»

    Аркадий Гайдамак
       29 ноября 2005, 01:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Израильская полиция сегодня в течение 10 часов допрашивала владельца газеты «Московские новости» Аркадия Гайдамака по делу об отмывании денег через банк Hapoalim. Бизнесмен был задержан в аэропорту Тель-Авива, когда намеревался вылететь в Россию. Но вместо этого ему пришлось поехать к себе на виллу в Кейсарии, где полиция провела обыски и конфисковала несколько документов.

    Аркадий Гайдамак, эмигрировавший из СССР в 1972 году, сейчас входит в десятку самых богатых людей Израиля

    О содержании десятичасового допроса не сообщается. Однако израильские СМИ пишут, что после беседы в управлении полиции по расследованию международных преступлений Аркадий Гайдамак был освобожден, но с условием, что в ближайшее время он не покинет Израиль.

    Расследование громкого дела в отношении банка Hapoalim началось в марте, когда полиция провела обыски в филиале банка на улице а-Яркон в Тель-Авиве. Банк обвинили в причастности к отмыванию денег. После обысков были арестованы 24 сотрудника филиала. А следователи отдела по борьбе с международными преступлениями заявили, что в прошлом году через банк были незаконно отмыты сотни миллионов долларов. В настоящее время по этому делу допрошено более 200 человек.

    Помимо Аркадия Гайдамака, в деле Hapoalim фигурировали такие известные люди, как бывший российский олигарх Владимир Гусинский (был допрошен по этому делу в апреле), глава Group Menatep Леонид Невзлин (держал в этом филиале свои счета) и владелец российской компании March Investment еврейский бизнесмен Деннис Кацив. Последний заключил с правительством Израиля мировое соглашение, по которому March Investment выплатит государству 35 млн. шекелей, а государство, в свою очередь, не будет подвергать преследованиям менеджеров этой компании.

    В деле Hapoalim фигурировали такие известные люди, как бывший российский олигарх Владимир Гусинский (фото: ИТАР-ТАСС)
    В деле Hapoalim фигурировали такие известные люди, как бывший российский олигарх Владимир Гусинский (фото: ИТАР-ТАСС)

    Как пишет израильская газета Ha’aretz, сегодняшний допрос Аркадия Гайдамака проходил в присутствии некоего свидетеля, который считается ключевым в расследовании дела Hapoalim. По данным полиции, этот свидетель может доказать связь миллиардера с якобы незаконными операциями, проводившимися через счета Гайдамака в банке. Эти счета были заморожены по закону о борьбе с отмыванием денег, цитирует Ha’aretz «ИноПресса». В ходе полицейского расследования было обнаружено, что Гайдамак снял крупные суммы денег с этих счетов незадолго до того, как полиция объявила о начале расследования. Поэтому следствию стало интересно, не получил ли Гайдамак предупреждения о планах проведения рейдов в офисах банка.

    Сам Гайдамак, покидая полицейский участок, заявил, что он «рассказал следствию свою версию случившегося со счетами в банке» и выразил надежду, что скоро проблема с банком будет решена.

    53-летний уроженец Советского Союза Аркадий Гайдамак, эмигрировавший из СССР в 1972 году, сейчас входит в десятку самых богатых людей Израиля – его состояние оценивается примерно в 800 млн. долларов. В данный момент у Гайдамака четыре гражданства – французское, канадское, израильское и ангольское. Когда-то он являлся сотрудником газеты «Московские новости», а в ноябре этого года стал ее владельцем.

    В Израиле Александр Гайдамак владеет иерусалимским футбольным клубом Betar. В октябре он стал председателем международного движения с аналогичным названием, а вчера объявил, что намерен из него сформировать новую политическую партию.

    Израильские газеты пишут, что телевизионное обращение с призывом вступить в его партию Гайдамак сделал на русском языке, что позволило предположить об ориентированности его партии прежде всего на русскоязычное население Израиля. Согласно недавним опросам общественного мнения, проведенным для Гайдамака, его поддерживают 15% израильтян, пишет Ha’aretz.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •