Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 07:21  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Письмо вдовы Евдокимова

    Вдова Евдокимова написала открытое письмо
    Михаил Евдокимов
       28 ноября 2005, 10:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    Сегодня вдова погибшего губернатора Галина Евдокимова обнародовала открытое письмо, в котором объявила о создании Фонда имени Михаила Евдокимова. Фактически она дала свою оценку ходу следствия, открыто заявив: власти пытаются скрыть истинных виновников гибели мужа.

    По ее мнению, справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося. Судить же простого человека - это лишь попытка уйти от ответственности.

    Письмо к народу

    Вдова Евдокимова задает прямые вопросы и хочет получить на них такие же ответы

    Сегодня вдова погибшего губернатора Алтайского края Галина Евдокимова распространила открытое письмо, в котором прежде всего поблагодарила всех, кто поддержал ее в трудную минуту. Затем она дала свою оценку произошедшей трагедии и ходу следствия. Во-первых, она заявила о том, что настойчивое указание на «виновника ДТП» - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии.

    Произошедшая по роковой случайности семейная трагедия не должна ломать судьбу другого человека, которого пытаются выставить крайним. «Для меня ясно одно - Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения. Ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося», - отмечает вдова погибшего губернатора. Судить же простого человека - это лишь попытка уйти от ответственности тех, кто в этом заинтересован.

    Галина Евдокимова задает прямые вопросы и хочет получить на них такие же ответы. «Почему не обнародованы результаты служебного расследования, которое намеревались провести в отношении руководства УВД, причастного к снятию машины сопровождения у губернатора?» - спрашивает она. При этом Евдокимова подчеркивает, что ей хорошо знакома ситуация, когда пытаются опорочить доброе имя.

    Она отмечает, что на протяжении последнего года жизни М.С. Евдокимова в его адрес было направлено немало несправедливого, причем несправедливость эта продолжается и после его смерти, передает информационный сервер Алтайского края Amiс.ru. «Сегодня активно пытаются переписать историю. Пытаются убедить край, что в его истории Евдокимов был только как артист. Но нельзя умалчивать о том, что Михаил Сергеевич был еще и политической фигурой. Более года он представлял край как губернатор», - говорится в заявлении Евдокимовой.

    Она отмечает, что о Евдокимове-губернаторе сегодня не говорят. Складывается впечатление, что Михаил Сергеевич не был удобен при жизни многим. Но и после смерти он также оказывается неугоден. «Страшно признавать, но получается так: некоторые вздохнули с облегчением, когда узнали о трагедии — неудобный Евдокимов больше не сможет им возразить», - заявляет Евдокимова.

    Она напоминает также, что ничего не предпринимается, чтобы увековечить память погибшего губернатора. Именно по просьбе народа в крае создали комиссию по увековечению памяти Евдокимова. Итогом всего сказанного вдовой стало заявление о создании Фонда имени Михаила Евдокимова. По ее мнению, это позволит объединить и упорядочить все, что в настоящий момент связывают с его именем.

    Суд продолжается

    Обвиняемый в деле о гибели губернатора края Михаила Евдокимова Олег Щербинский
    Обвиняемый в деле о гибели губернатора края Михаила Евдокимова Олег Щербинский

    Между тем сегодня в суде Зонального района Алтайского края продолжится судебный процесс по делу о гибели губернатора края Михаила Евдокимова. По словам адвоката подсудимого по этому делу Андрея Карпова, ожидается, что на заседании суд продолжит допрос свидетелей.

    Перерыв в слушаниях был объявлен 23 ноября. Допрошенные на предыдущих судебных заседаниях свидетели рассказали, что во время движения на автомобиле Mercedes, на котором ехал Евдокимов, работал проблесковый маячок. Таким образом, свидетели высказались в пользу государственного обвинения.

    Для прокуратуры этот момент является принципиальным, сказал Карпов. Он пояснил, что позиция прокуратуры заключается в том, что поскольку на машине работал спецсигнал - так называемая мигалка, то этот автомобиль при движении обладал приоритетом, и, следовательно, водитель Toyota-Marino, с которой столкнулся Mercedes алтайского губернатора, должен был уступить дорогу.

    Слушания начались 22 ноября, они проходят в закрытом режиме. Такое решение было принято на основании ходатайства представителей потерпевшей стороны, которые мотивировали свою просьбу тем, что в ходе судебных слушаний будут затрагиваться моменты, касающиеся личной жизни погибших.

    Представший на скамье подсудимых местный житель Олег Щербинский, водитель машины Toyota-Marino, с которой столкнулся Мерседес губернатора, в суде отказался признать свою вину. Он считает, что губернаторская машина двигалась с превышением скорости, и именно это, по его мнению, стало причиной ДТП.

    Авария произошла на трассе Бийск - Барнаул 7 августа этого года. После столкновения со следовавшей в попутном направлении Toyota-Marino автомобиль алтайского губернатора вылетел с дороги и врезался в дерево. Вместе с Евдокимовым от полученных травм погибли его водитель и охранник. Находившаяся в салоне Mercedes супруга губернатора выжила, с тяжелыми травмами она была госпитализирована в больницу, сообщает РИА «Новости».

    Проводившая расследование следственная группа отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе пришла к выводу, что виновником ДТП является водитель Toyota-Marino, который, по версии следствия, обязан был уступить дорогу губернаторской машине, оснащенной спецсигналом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •