Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Билеты во Францию подорожают

    Авиабилеты из России во Францию подорожают
    Совет министров Франции принял решение о введении с 1 июля 2006 года специального налога на авиационные билеты.
      
    27 ноября 2005, 19:49
    Фото: boeing.com
    Текст: Екатерина Сапогова

    Билеты в Европу подорожают на 40 евро. Такое решение приняли правительства ряда стран Европейского союза. Инициативу в этом проявила Франция. Видимо, сокращение числа туристов не кажется ей значительным. Представители турфирм уверены, что такое подорожание не отразится на желании клиентов посетить Париж.

    Совет министров Франции принял решение о введении с 1 июля 2006 года специального налога на авиационные билеты. На внутренних рейсах в пределах ЕС налог составит 10 евро за билет, билеты на самолет за пределы ЕС подорожают на сумму до 40 евро, например, билет из России во Францию станет дороже именно на 40 евро. Об этом сообщает «Радио Свобода*».

    Новогодние скидки

    После беспорядков во Франции в страну Руссо и Сартра ехать не хочет практически никто, туристические фирмы терпят огромные убытки

    На первый взгляд может показаться, что это подорожание не значительно. Ведь, например, цена билета на рейс Москва – Париж у «Аэрофлота» – около 400 евро. Выходит, что подорожание составит всего 10% от стоимости. Однако, как известно, турфирмы пользуются скидками при покупке билетов как оптовики, и у них цены значительно ниже, нежели в кассах авиакомпаний. Люфт может доходить до 250 долларов. Тогда билеты подорожают для туристов уже не на 10%, а почти на 30%.

    Можно было бы предположить, что для оптовиков авиакомпании сделают скидки, которые покроют это подорожание. Но, по мнению заместителя генерального директора туристической компании «Инна-Тур» Марии Давликановой, корпоративных скидок для турфирм тоже не будет. Французам незачем создавать себе искусственные убытки, и если уж они решили поднимать цены, то это коснется всех. Но даже такое подорожание существенно на поток клиентов не повлияет, уверена замгендиректора «Инна-Тур».

    «Несколько лет назад похожая ситуация была на Пальма-де-Майорке, – поясняет она свою позицию. – Правда, тогда цены подняли лишь на 15 евро. Но даже этого хватило, чтобы все стали ужасно возмущаться. А потом те же, кто громче всех возмущался, стали так лихо платить эту разницу, что проблема исчезла сама собой», – рассказала Давликанова.

    Однако следует заметить, что билет в Пальма-де-Майорку стоит сейчас в туристических фирмах около 500 долларов, то есть подорожание произошло всего лишь на 3%, а не на 30%, как во Франции.

    «Клиенты, которые выбирают именно Францию, в частности Париж, могут более или менее безболезненно пережить повышение цены до 100 евро, – продолжила представитель «Инна-Тур» свою мысль. – Если цены перейдут этот порог, то клиенты переориентируются на другие направления».

    Сразу следует отметить, что спад и переориентация клиентов уже начались. Именно сейчас для французского туризма настали «черные дни»: это лето было настолько прибыльным, что власти решили не сокращать объемы туристической отрасли на зимний сезон, как это обычно происходит каждый год, рассказала представитель «Инна-Тур».

    Однако после беспорядков во Франции в страну Руссо и Сартра ехать не хочет практически никто, туристические фирмы терпят огромные убытки. Более того, отсутствие прибыли в осенне-зимние месяцы не позволит французам сделать традиционные скидки на новогодние и рождественские каникулы.

    Уже сообщили

    Видимо, туристы решили, что «бомба два раза в одну и ту же воронку не падает» (фото: akvilontravels.ru)
    Видимо, туристы решили, что «бомба два раза в одну и ту же воронку не падает» (фото: akvilontravels.ru)

    Но даже несмотря на это, французы не предпринимают никаких экстренных мер, чтобы хоть как-то поправить положение. С момента, когда во Франции начались беспорядки, цена билетов не изменилась. И это вполне понятно. Франция учитывает опыт Израиля и Малайзии, в которых тоже были социальные и природные катастрофы, отбивавшие охоту у туристов посещать эти страны.

    Так, после серии террористических актов, в которых пострадали туристы, Израиль, чувствуя, что теряет клиентов, договорился с рядом авиакомпаний, в том числе крупнейшей израильской El Al, чтобы они снизили цены на билеты. За счет снижения цен за номер в отеле (даже в таком, как пятизвездочный Hayatt на Мертвом море) экскурсионные туры подешевели практически у всех турфирм. Однако ожидаемого результата это не принесло.

    Малайзии повезло больше: количество клиентов после цунами если и уменьшилось, то незначительно. Видимо, туристы решили, что «бомба два раза в одну и ту же воронку не падает». Франция тоже, вероятно, сочла, что пример Малайзии более ей подходит, так как она рассчитывает собрать столько же средств, что и этим летом. Вырученная за счет налогов сумма пойдет на борьбу с эпидемиями различных болезней в развивающихся странах, в первую очередь в Африке.

    Позицию Парижа объясняет еще и другое. Ожидается, что аналогичные шаги предпримут и другие страны мира. Как стало известно, Германия, Испания, Бразилия, Чили и Алжир уже сообщили, что тоже введут подобный налог в 2006 году. Вероятно, в скором времени человеку, пожелавшему поехать в Европу, придется раскошелиться в любом случае, какую бы страну он ни выбрал.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •