Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров заявил Блинкену об ожидании ответа США на российские предложения по безопасности

    Главная тема


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    государственный пост


    Стало известно о новой должности Поклонской

    «защита русских на Украине»


    Госдеп опубликовал примеры российской «дезинформации»

    «заокеанская истерия»


    Памфилова резко высказалась о персональных санкциях США

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Билеты во Францию подорожают

    Совет министров Франции принял решение о введении с 1 июля 2006 года специального налога на авиационные билеты.
       27 ноября 2005, 19:49
    Фото: boeing.com
    Текст: Екатерина Сапогова

    Билеты в Европу подорожают на 40 евро. Такое решение приняли правительства ряда стран Европейского союза. Инициативу в этом проявила Франция. Видимо, сокращение числа туристов не кажется ей значительным. Представители турфирм уверены, что такое подорожание не отразится на желании клиентов посетить Париж.

    Совет министров Франции принял решение о введении с 1 июля 2006 года специального налога на авиационные билеты. На внутренних рейсах в пределах ЕС налог составит 10 евро за билет, билеты на самолет за пределы ЕС подорожают на сумму до 40 евро, например, билет из России во Францию станет дороже именно на 40 евро. Об этом сообщает «Радио Свобода*».

    Новогодние скидки

    После беспорядков во Франции в страну Руссо и Сартра ехать не хочет практически никто, туристические фирмы терпят огромные убытки

    На первый взгляд может показаться, что это подорожание не значительно. Ведь, например, цена билета на рейс Москва – Париж у «Аэрофлота» – около 400 евро. Выходит, что подорожание составит всего 10% от стоимости. Однако, как известно, турфирмы пользуются скидками при покупке билетов как оптовики, и у них цены значительно ниже, нежели в кассах авиакомпаний. Люфт может доходить до 250 долларов. Тогда билеты подорожают для туристов уже не на 10%, а почти на 30%.

    Можно было бы предположить, что для оптовиков авиакомпании сделают скидки, которые покроют это подорожание. Но, по мнению заместителя генерального директора туристической компании «Инна-Тур» Марии Давликановой, корпоративных скидок для турфирм тоже не будет. Французам незачем создавать себе искусственные убытки, и если уж они решили поднимать цены, то это коснется всех. Но даже такое подорожание существенно на поток клиентов не повлияет, уверена замгендиректора «Инна-Тур».

    «Несколько лет назад похожая ситуация была на Пальма-де-Майорке, – поясняет она свою позицию. – Правда, тогда цены подняли лишь на 15 евро. Но даже этого хватило, чтобы все стали ужасно возмущаться. А потом те же, кто громче всех возмущался, стали так лихо платить эту разницу, что проблема исчезла сама собой», – рассказала Давликанова.

    Однако следует заметить, что билет в Пальма-де-Майорку стоит сейчас в туристических фирмах около 500 долларов, то есть подорожание произошло всего лишь на 3%, а не на 30%, как во Франции.

    «Клиенты, которые выбирают именно Францию, в частности Париж, могут более или менее безболезненно пережить повышение цены до 100 евро, – продолжила представитель «Инна-Тур» свою мысль. – Если цены перейдут этот порог, то клиенты переориентируются на другие направления».

    Сразу следует отметить, что спад и переориентация клиентов уже начались. Именно сейчас для французского туризма настали «черные дни»: это лето было настолько прибыльным, что власти решили не сокращать объемы туристической отрасли на зимний сезон, как это обычно происходит каждый год, рассказала представитель «Инна-Тур».

    Однако после беспорядков во Франции в страну Руссо и Сартра ехать не хочет практически никто, туристические фирмы терпят огромные убытки. Более того, отсутствие прибыли в осенне-зимние месяцы не позволит французам сделать традиционные скидки на новогодние и рождественские каникулы.

    Уже сообщили

    Видимо, туристы решили, что «бомба два раза в одну и ту же воронку не падает» (фото: akvilontravels.ru)
    Видимо, туристы решили, что «бомба два раза в одну и ту же воронку не падает» (фото: akvilontravels.ru)

    Но даже несмотря на это, французы не предпринимают никаких экстренных мер, чтобы хоть как-то поправить положение. С момента, когда во Франции начались беспорядки, цена билетов не изменилась. И это вполне понятно. Франция учитывает опыт Израиля и Малайзии, в которых тоже были социальные и природные катастрофы, отбивавшие охоту у туристов посещать эти страны.

    Так, после серии террористических актов, в которых пострадали туристы, Израиль, чувствуя, что теряет клиентов, договорился с рядом авиакомпаний, в том числе крупнейшей израильской El Al, чтобы они снизили цены на билеты. За счет снижения цен за номер в отеле (даже в таком, как пятизвездочный Hayatt на Мертвом море) экскурсионные туры подешевели практически у всех турфирм. Однако ожидаемого результата это не принесло.

    Малайзии повезло больше: количество клиентов после цунами если и уменьшилось, то незначительно. Видимо, туристы решили, что «бомба два раза в одну и ту же воронку не падает». Франция тоже, вероятно, сочла, что пример Малайзии более ей подходит, так как она рассчитывает собрать столько же средств, что и этим летом. Вырученная за счет налогов сумма пойдет на борьбу с эпидемиями различных болезней в развивающихся странах, в первую очередь в Африке.

    Позицию Парижа объясняет еще и другое. Ожидается, что аналогичные шаги предпримут и другие страны мира. Как стало известно, Германия, Испания, Бразилия, Чили и Алжир уже сообщили, что тоже введут подобный налог в 2006 году. Вероятно, в скором времени человеку, пожелавшему поехать в Европу, придется раскошелиться в любом случае, какую бы страну он ни выбрал.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •