Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Наказание за парковку

    Пользователей платных парковок будут штрафовать
    Правительство планирует внести в законодательство изменения для автовладельцев, которые оставили машину на платной стоянке
      
    26 ноября 2005, 12:45
    Фото: cityparking.ru
    Текст: Екатерина Сапогова

    В столице появится новая служба, которая будет заниматься эвакуацией машин, которые припаркованы неправильно. Называться она будет ГСПТС – Городская служба перемещения транспортных средств. Приказ о ее создании мэр Юрий Лужков подписал еще в четверг. Впрочем, до машин, которые в соответствии с законом находятся на парковке, тоже может дотянуться вездесущая рука столичного градоначальника.

    Московское правительство планирует внести в законодательство изменения, касающиеся тех автовладельцев, которые оставили машину на платной стоянке, но заплатить за парковку не захотели.

    Новое решение старой проблемы

    ГСПТС станет новой законно созданной службой, деятельность которой будет фактически незаконной

    В декабре 2004 года эвакуатор был изгнан из повседневной московской жизни, причем по инициативе Юрия Лужкова. Тогда мэр сурово пенял эвакуаторщикам, что они превратили свою работу в доходный бизнес и думают исключительно о том, как вытянуть побольше денег из кармана московских автовладельцев.

    Однако меньше чем через год Лужков передумал и решил вернуть эвакуаторы на столичные улицы – самой правдоподобной из названных причин была забота о беспрепятственном движении снегоуборочной техники по улицам. На этот раз мэр распорядился сделать саму процедуру эвакуации бесплатной для водителей – и тем самым якобы срубил голову гидре возможных денежных махинаций.

    В сентябре эвакуационные полномочия были временно переданы ГУП «Доринвест», то есть предприятию, которое занимается уборкой столичных улиц. С 1 ноября «процесс пошел» – эвакуаторы вновь стали рыскать по улицам, подстерегая зазевавшихся на обочине «домашних железных животных», и меньше чем за месяц в их железные объятия попало более 1700 автомобилей.

    Работа эвакуаторов была признана удовлетворительной, но недостаточной, и парк эвакуационных машин решили расширить с 45 до 100 единиц. Однако такое расширение, видимо, в рамки ГУП «Доринвест» никак не умещалось, да и пора было что-то решать с временными полномочиями, и Лужков создает принципиально новый орган для решения наболевшей проблемы – ГСПТС. На решение организационных вопросов и правовую проработку уйдет примерно месяц, и работать новая служба начнет через месяц – своеобразный подарок от городской администрации москвичам к Новому году.

    Закон закону не указ

    В течение первых двух суток водитель не платит за перемещение и хранение автомобиля (фото: cityparking.ru)
    В течение первых двух суток водитель не платит за перемещение и хранение автомобиля (фото: cityparking.ru)

    Интересно, что ГСПТС станет новой законно созданной службой, деятельность которой будет фактически незаконной. Правда, комментировать это чиновники в правительстве города не хотят. Чтобы не пришлось отказываться впрямую, они четко инструктировали своих секретарей – узнав, что речь будет касаться новой службы или парковок, секретарь моментально говорит: «Такого-то нет и сегодня не будет». Впрочем, такое нежелание общаться вполне объяснимо, так как по действующему законодательству эвакуировать машины нельзя.

    В АК РФ существуют статьи 12.32 и 12.39, в которых говорится о несоблюдении правил парковки, – там четко прописано, что в качестве наказания возможен денежный штраф или предупреждение, а эвакуация запрещена. Единственное возражение, которое заученно повторяют городские чиновники, – это статья 27.13 КоАП, где предусматривается возможность задержать автомобиль «в исключительном случае до устранения причины задержания».

    Однако водителю, машину которого увозит эвакуатор, придется ехать за ней на штрафстоянку и оплачивать предложение, от которого он мог бы отказаться по закону, но не может отказаться фактически. В законе об оплате услуг не говорится ни слова, между тем платить придется, и немало.

    В течение первых суток водитель не платит за перемещение и хранение автомобиля, но после истечения этого времени пребывание машины на штрафстоянке будет стоить 40 рублей в час. Если машина останется на «платном аэродроме» более трех суток, цена возрастет до 80 рублей в час – и так до конца срока в шесть месяцев.

    Первый заместитель мэра Петр Аксенов добавил вчера, что после этого времени будет рассматриваться вопрос о признании автомобиля бесхозным, однако законодательно это пока не решено – возможно, уже к новому году будет принято соответствующее решение.

    Тем, кто оставляет свою машину на парковке и не платит за стоянку, Аксенов тоже пообещал «веселую жизнь» – в дополнение к существующему законодательству будет предусмотрена ответственность граждан, пользующихся платной стоянкой. Правда, чтобы сохранить некоторый баланс, Аксенов пообещал, что степень ответственности служащих парковки тоже увеличится. Скорее всего за это нарушение столичные власти введут штрафы. Однако в каком размере и как практически это можно контролировать, Аксенов не сказал.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •