9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Второй взрыв

        Максимальная концентрация бензола в реке Сунгари в 108 раз превысила предельно допустимые нормы загрязнения
           24 ноября 2005, 11:33
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В пятницу в Хабаровском крае будет объявлена чрезвычайная ситуация в связи с ожидаемым подходом к реке Амур ядохимикатов из китайской реки Сунгари. Население города в магазинах скупает бутылки с водой, которая уже подорожала почти вдвое. Подход ядохимикатов к Хабаровску ожидается 1 декабря. Между тем в Китае взорвался второй химзавод.

        В результате второго за последние две недели взрыва на химическом заводе в Китае по меньшей мере один человек погиб, трое получили ранения. Как сообщает агентство «Синьхуа», инцидент на предприятии «Интэ», расположенном в уезде Дяньцзян близ крупнейшего города на юго-западе Китая - Чунцина, произошел в четверг днем.

        «В повышенную готовность приведены 15 больниц, готовых начать прием пациентов с симптомами отравления»

        По предварительным данным, причиной взрыва на заводе, основной продукцией которого являются компоненты медицинских препаратов, стала утечка перекиси водорода. В окрестностях предприятия уже выставлены знаки, предупреждающие местных жителей о возможности утечки бензола в близлежащие водоемы.

        А о предстоящем введении в Хабаровском крае чрезвычайного положения сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края Владимир Попов. «Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о введении с 25 ноября чрезвычайной ситуации», - цитирует его слова «Интерфакс».

        При этом он заверил, что водоснабжение Хабаровска ограничиваться не будет, «так как это может привести к срыву теплоснабжения». «Но населению будет рекомендовано не использовать воду из кранов для питья», - сказал он.

        В настоящее время в Хабаровске имеются запасы воды в объеме 50 тыс. куб. метров, и 60 машин-водовозов будут развозить воду по больницам, школам и детским домам.

        Попов сообщил, что подход ядохимикатов к Хабаровску ожидается 1 декабря. Жители Хабаровска, обеспокоенные сообщениями о приближающемся к Амуру ядовитом пятне из китайской реки Сунгари, скупают в магазинах питьевую воду. Как передал корреспондент «Интерфакса», в ряде торговых точек продавцы вынуждены были увеличить цены. Кроме того, некоторые компании, занимающиеся доставкой населению воды из артезианских скважин, из-за возросшего спроса перестали принимать заказы.

        Заражение реки Сунгари (приток реки Амур) произошло 13 ноября из-за взрыва на химическом заводе в китайском Харбине. Однако Китай только 22 ноября официально проинформировал Россию о химическом загрязнении реки Сунгари. В четверг рано утром отравленные воды дошли до административного центра провинции Хэйлунцзян города Харбин. В настоящее время все водоснабжение города из реки Сунгари приостановлено на несколько дней.

        Как отметил Попов, пока у специалистов нет информации о том, какие яды попали в Сунгари. «Китайцы говорят, что это фенольный ряд», - сообщил он. Между тем, по сообщению китайских СМИ, в Сунгари попал бензол.

        Как цитирует ИТАР-ТАСС издание China Daily, ссылающееся на заявление Госуправления по защите окружающей среды КНР, максимальная концентрация бензола в реке Сунгари в 108 раз превысила предельно допустимые нормы загрязнения, установленные в Китае.

        Помимо этого, по сообщению агентства «Чжунго синьвэньше», пробы воды, произведенные экспертами, также показали наличие в Сунгари анилина, нитробензола, диметилбензола и ряда других токсичных соединений. Пятно загрязнения протяженностью 80 км сегодня утром достигло харбинского водозабора, находящегося в 380 км ниже по течению от места аварии на химическом заводе в провинции Цзилинь.

        По оценкам специалистов, пятно минует крупнейший город на северо-востоке Китая с населением 3,8 млн. человек лишь в субботу. В самом Харбине река в настоящее время скована льдом, что исключает видимые проявления ее загрязнения.

        В городе продолжаются работы по бурению скважин для забора пресной воды из водоносных пластов. В повышенную готовность приведены 15 больниц, готовых в случае необходимости начать прием пациентов с симптомами отравления.

        Власти предпринимают меры по недопущению спекуляции на рынках, где цены на бутилированную воду уже выросли в несколько раз. В Харбине продолжают оставаться закрытыми школы и детские учреждения. Часть жителей предпочла на время покинуть город, уехав к своим родственникам в более безопасные районы провинции.

        А в Хабаровском крае и Еврейской автономной области сотрудники МЧС берут пробы воды каждые два часа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............