Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Алименты для внебрачных детей

    Депутаты задумались над внебрачными детьми
    По действующему законодательству выбить алименты с нерадивых отцов можно только через суд, по исковому заявлению матери.
       22 ноября 2005, 19:00
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Елена Зимина

    В среду Госдума рассмотрит поправки в Семейный кодекс в части урегулирования положения внебрачных детей. Во фракции ЛДПР ситуацию предлагают решить кардинальным способом. Отцам предоставить право давать добровольное согласие на выплату алиментов матери еще до рождения ребенка. А кормилицам запретить взыскивать с нерадивых папаш сумму более 10 тыс. рублей на содержание своего незаконного отпрыска.

    Нередко в надежде обеспечить безбедное существование женщина стремится забеременеть от состоятельного мужчины

    С инициативой изменений выступил депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов. Газете ВЗГЛЯД народный избранник пояснил, что внебрачные дети лишь пополняют собой детские дома. «Сейчас каждый четвертый ребенок рождается вне брака, а потом этих детей часто отправляют в детдом», – уверен депутат.

    По оценкам Митрофанова, в последние годы в стране ежегодно расторгается примерно 800 тыс. браков, в результате чего около 400 тысяч несовершеннолетних остаются без отца или матери. А вот гражданские браки, не в пример законным, неуклонно растут. «За пятнадцать лет эта цифра выросла на 30%», – утверждает парламентарий. Зачастую отказ от штампа в паспорте приводит к появлению на свет внебрачных детей. В 2005 году их количество превысило по стране 4 млн. Причем чаще всего родителями таких детей оказываются малолетние граждане, а вся тяжесть по их содержанию и воспитанию ложится на плечи бабушек и дедушек, сетует Митрофанов.

    «Из поколения в поколение женщины избавлялись от нежелательной беременности, – предлагает свою интерпретацию депутат. – В основном причиной служил страх родить внебрачного ребенка и стать изгоем в обществе или невозможностью прокормить еще одного ребенка». В настоящее время все изменилось. От голода семьи не вымирают, да и мать одиночка – явление не редкое и никем не осуждаемое.

    Но жалко Митрофанову не только внебрачных детей и их родителей. Нередко в надежде обеспечить безбедное существование женщина стремится забеременеть от состоятельного мужчины. «А здесь аферу надо пресекать», – считает парламентарий.

    Депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов (фото: ВЗГЛЯД)
    Депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов (фото: ВЗГЛЯД)

    Исправить ситуацию в ЛДПР предлагают кардинальным способом. Дело в том, что по действующему законодательству выбить алименты с нерадивых отцов можно только через суд, по исковому заявлению матери. Положительные решения судебных инстанций по этому поводу возмущают депутата Митрофанова. «Никто не спрашивает отца ребенка, хотел ли он его рождения или нет, – негодует народный избранник. – В конечном итоге папаша все равно ищет отходные пути, чем обрекает своего ребенка на голодное существование».

    Другое дело, если обязать потенциального отца еще до рождения своего внебрачного ребенка предоставлять нотариально заверенное согласие о готовности выплачивать алименты, полагает парламентарий. Если согласия нет, то мать автоматически лишается возможности подать исковое заявление в суд. По мнению депутата, именно эта правовая норма позволит будущей кормилице более внимательно относится к появлению на свет отпрыска.

    А вот состоятельных мужчин предлагается защитить следующим образом. Трясти кошельки представителей сильного пола женщины перестанут только в том случае, если ограничить размер алиментов до 100 МРОТ, настаивает Митрофанов.

    Впрочем, в профильном комитете газету ВЗГЛЯД поспешили заверить, что инициатива ЛДПР противоречит не только здравому смыслу, но и всему действующему законодательству. «Вопрос, касающийся заключения соглашения об уплате алиментов в письменной форме и его нотариального удостоверения уже урегулирован в Семейном кодексе», – пояснил представитель комитета.

    А вот требование предоставить одному из родителей право давать добровольное согласие на выплату алиментов после рождения ребенка на практике приведет к тому, что чадо и вовсе останется без денег. Ведь отец в любой момент может отказаться от своих финансовых обязательств перед бывшей семьей. Невозможно ограничить и размер выплачиваемых алиментов до указанной депутатом суммы. Согласно Семейному кодексу, о ней должны договориться обе стороны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •