Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Горячие улицы Парижа

    Беспорядки начались после смерти двух подростков, натолкнувшихся на провода высокого напряжения
       2 ноября 2005, 11:38
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    В пригородах Парижа уже вторую неделю происходят уличные беспорядки. Сотни подростков поджигают мусорные контейнеры, громят витрины магазинов и машины. Пресечено 150 попыток поджога, в том числе начальной школы и административных зданий. Молодые люди собираются группами по 15 человек и устраивают стычки с полицией. В ход идут не только камни, но и гранаты с горчичным газом. Власти вынуждены были ввести дополнительные подразделения полиции.

    Уличные беспорядки, которые начались несколько дней назад в городке Клиши-су-Буа, перекинулись и на другие пригороды французской столицы. Волнения начались в полутора десятках километров к северо-востоку от Парижа, в департаменте Сена – Сен-Дени, теперь перекинулись на территорию четырех других департаментов, входящих в столичный регион Иль-де-Франс.

    Сотни подростков начали устраивать стычки с сотрудниками правоохранительных органов, поджигать мусорные контейнеры и громить витрины

    Беспорядки в Клиши-су-Буа начались после того, как в прошлый четверг вечером погибли двое подростков арабского происхождения, натолкнувшись на провода высокого напряжения, сообщает РИА «Новости». Среди их друзей распространился слух о том, что погибшие оказались на трансформаторной подстанции, спасаясь бегством от преследовавших их полицейских.

    Вслед за этим по ночам начались демонстрации днем и настоящие молодежные бунты. Сотни подростков начали устраивать стычки с сотрудниками правоохранительных органов, поджигать мусорные контейнеры и громить витрины. Прокуратура опровергла версию о том, что причиной гибели подростков стали действия полицейских, но беспорядки в пригородах после этого не прекратились.

    На то, чтобы вернуть к мирной жизни городок с населением чуть больше 20 тысяч человек, брошены все силы. Некоторые кварталы теперь собираются оборудовать камерами наружного наблюдения, сообщают «Вести». Улицы находятся под пристальным вниманием полицейских, но здесь все еще можно увидеть горящие машины и услышать громкие крики.

    Волнения уже перекинулись на «неблагополучные» районы Ольнэ-су-Буа и Бонди. А в городке Севран-Бодот сотрудниками правоохранительных органов пресечена попытка поджога местной начальной школы. В общей сложности службой пожарных-спасателей зафиксировано свыше 150 попыток поджога, причем в некоторых случаях речь идет об административных зданиях и магазинах.

    В Клиши-су-Буа в ночь с понедельника на вторник сожжено около 20 автомобилей(фото: Reuters)
    В Клиши-су-Буа в ночь с понедельника на вторник сожжено около 20 автомобилей(фото: Reuters)
    В настоящий момент подростки действуют небольшими мобильными группами по 10-15 человек. 31 ноября в результате столкновений с агрессивно настроенной группой молодежи шестеро полицейских получили легкие ранения, 11 участников беспорядков задержаны и должны предстать перед следователем прокуратуры.

    Во время одной из уличных стычек в расположенном поблизости здании мечети произошел взрыв газовой гранаты. По одной из версий, это была граната со слезоточивым газом, выпущенная полицейскими для разгона участников беспорядков. Согласно другой версии речь идет о гранате с горчичным газом, брошенной кем-то из молодых людей.

    Во вторник радиостанция «Франс-Инфо» подвела печальные итоги: в Клиши-су-Буа в ночь с понедельника на вторник сожжено около 20 автомобилей и такое же количество мусорных контейнеров, в целом в пригороде повреждены примерно 70 машин. Полицейские задержали 19 участников беспорядков, которым предъявлены обвинения в насилии и посягательстве на чужое имущество. При этом прямые столкновения между полицией и участниками беспорядков, которые прежде были достаточно массовыми, на сей раз носили спорадический характер.

    Власти пытаются стабилизировать обстановку и утихомирить молодежь. Во вторник вечером премьер-министр Франции Доминик де Вильпен принял в Матиньонском дворце родственников двух погибших подростков, случайная гибель которых стала поводом для массовых волнений. Глава правительства пообещал полностью разобраться в обстоятельствах смерти.

    Расследованием происшествия занимаются прокуратура и внутренняя инспекция правоохранительных органов. Министр внутренних дел Никола Саркози провел во вторник вечером совещание по выработке мер для восстановления правопорядка, в котором помимо ответственных сотрудников МВД приняли участие руководители муниципальных органов власти и представители молодежи из Клиши-су-Буа и некоторых других расположенных поблизости населенных пунктов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •