Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МВД подтвердило задержание помощника Колокольцева и начальника ГИБДД по Петербургу

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    комплекс «Ступор»


    Против украинских БПЛА впервые применили российские электромагнитные «ружья»

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Жизнь младенца

       15 ноября 2005, 08:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    На 60% сократилась в России младенческая смертность за последние десять лет. Такие данные привел директор Департамента фармацевтической деятельности Минздравсоцразвития РФ Николай Володин. По его словам, во многом это связано с увеличением количества медицинских центров, которые занимаются лечением детей с рождения до года. В 1999 году таких центров было двенадцать, а сейчас - более 120.

    По мнению чиновника, причины младенческой смертности зачастую связаны с «отсутствием детской хирургической помощи в центрах, а также с нехваткой специалистов и медицинского транспорта». Таким образом, младенческая смертность в России в 2005 году ожидается на уровне 11,2%, в 2006 году - 10,8%, сообщил Володин.

    Особое внимание

    Сокращение младенческой смертности связано с увеличением количества перинатальных центров в России

    «В России за последние 10 лет младенческая смертность сократилась на 59,6%. В этом году она должна составить 11,2%, в 2006 году этот показатель планируется на уровне 10,8%», - сказал Володин, выступая на 5-м съезде Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины (перинатология - наука о развитии ребенка с момента рождения до 1 года).

    По мнению Володина, сокращение младенческой смертности связано, в частности, с увеличением количества перинатальных центров в России. «В 1999 году перинатальных центров в России было всего 12, в 2005 году - 126», - отметил он.

    Вместе с тем директор департамента Минздравсоцразвития отметил и проблемы в работе перинатальных центров, в частности, отсутствие детской хирургической помощи в структуре центров, амбулаторного кабинета для детей с перинатальной патологией, а также нехватку специального медицинского транспорта для оперативного оказания помощи ребенку, передает РИА «Новости».

    Причины смерти

    Директор Департамента фармацевтической деятельности Минздравсоцразвития РФ Николай Володин
    Директор Департамента фармацевтической деятельности Минздравсоцразвития РФ Николай Володин
    Среди причин младенческой смертности Володин назвал, в частности, перинатальные причины как таковые, а также врожденные пороки развития, которые, по его словам, наблюдаются у 27-30% детей. Также среди причин младенческой смертности он упомянул новые болезни, выявленные в последнее время у новорожденных в перинатальный период.

    «Среди этих болезней могу выделить дегенеративную болезнь мозга и бронхолегочные болезни», - сказал Володин. По его словам, в России сейчас насчитывается 620 тысяч детей-инвалидов до 18 лет. Чтобы снизить количество детей-инвалидов, с 2006 года будет проводиться выявление наследственных заболеваний уже по пяти позициям, сообщила директор Департамента медикосоциальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Ольга Шарапова.

    В настоящее время родившемуся ребенку проводят обследования только на два наследственных заболевания - фенилкетонурия и гипотериоз, пояснила она. Их своевременное выявление и лечение позволяет избежать развития слабоумия и превращения в инвалидов до 700 детей в год. Кроме того, по ее словам, каждый 12-й новорожденный рождается с низкой массой тела.

    Также Ольга Шарапова добавила, что в будущем году на программу «Здоровье матери» правительство выделит 10,5 млрд. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. «На диспансеризацию беременных женщин будет выделено 3 млрд. рублей, из расчета 2 тысячи - на одну беременную женщину. Еще 7,5 млрд. - на службу родовспоможения», - отметила она. Реализация программы позволит снизить материнскую смертность до 22 случаев на 100 тысяч, а перинатальную - до 10%, подчеркнула Шарапова.

    Помимо этого предполагается увеличение зарплаты врачам акушерам-гинекологам на 10 тысяч рублей и акушеркам, работающим в первичном звене, - на 5 тысяч. Что касается будущих матерей, то, как заметила Шарапова, «встав на учет по беременности до 12 недель, они получат уже не 300 рублей, а одну тысячу».

    Шарапова особо выделила укрепление материально-технической базы медико-генетических консультаций - на эти цели в будущем году планируется выделить 900 млн. рублей. Всего, подчеркнула она, объем финансирования здравоохранения увеличен в 2006 году на 180 млрд. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •