Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Назван автомобиль года

       14 ноября 2005, 23:17
    Фото: renault.com

    Лучшей машиной 2006 года в Европе названа французская малолитражка Renault Clio – уже во второй раз. Clio вырвала победу у Volkswagen Passat – автомобиля гораздо более мощного, вместительного и комфортабельного, но и куда более дорогого. Французская новинка набрала 256 очков, опередив ближайшего преследователя Volkswagen Passat всего на пять пунктов.

    Ежегодно производители автомобилей выбрасывают на рынок десятки новых моделей, соперничающих друг с другом дизайном, уровнем комфорта, количеством технических «наворотов», мощностью двигателей и, конечно же, ценой.

    Транспортный хит-парад

    Наибольшее впечатление на членов жюри произвели качество, безопасность, комфорт и просторный салон Clio

    Начиная с 1963 года представительное жюри, состоящее из журналистов ведущих автомобильных изданий мира (в настоящее время в него входят 58 человек, в том числе один представитель России), пытается сориентироваться в многообразии новинок и выбрать из них ту, в которой инновации, характеристики, имидж, качество и цена сочетаются наиболее гармонично. В этом году жюри назвало лучшей машиной года французскую Renault Clio.

    Clio вырвала победу у Volkswagen Passat – автомобиля гораздо более мощного, вместительного и комфортабельного, но и куда более дорогого. Кроме Passat и Clio в финале конкурса состязались Alfa Romeo 159, BMW 3-й серии, Citroеn C1/Peugeot 107/Toyota Aygo (трио мини-автомобилей, построенных на общей платформе), Mazda5 и Toyota Yaris. Всего же в этом году на автомобильный «Оскар» номинировались 28 машин. Согласно правилам, в конкурсе Car of The Year принимают участие новые модели, которые уже продаются или начнут продаваться хотя бы в пяти европейских странах в ближайшее время. При этом прогнозируемый объем продаж новинки должен быть не меньше 5 тыс. машин в год.

    «Французская муза» (Клио в древнегреческой мифологии «отвечает» за историю) побеждает в конкурсе автомобилей года уже во второй раз – впервые престижную премию присудили самому первому поколению модели в 1991 году. Пока что это единственная модель за всю историю конкурса, сумевшая завоевать победу дважды. Кроме Clio, «Автомобилями года» в разное время становились еще четыре модели Renault – Renault 16 (1965), Renault 9 (1982), Clio (1991), Renault Scenic (1997) и Renault Megane II (2003).

    Маленький, да удаленький

    От попадания в аварию автомобиль и его пассажиров уберегают ABS с системой распределения тормозных сил EBD и усилителем экстренного торможения EBA, и ESP, включающая систему трэкшн-контроля ASR(фото:renault.com)
    От попадания в аварию автомобиль и его пассажиров уберегают ABS с системой распределения тормозных сил EBD и усилителем экстренного торможения EBA, и ESP, включающая систему трэкшн-контроля ASR(фото:renault.com)

    Наибольшее впечатление на членов жюри произвели качество, безопасность, комфорт и просторный салон Clio. Один из судей охарактеризовал ее как «превосходный маленький автомобиль, который может служить примером для более крупных машин». Французская новинка набрала 256 очков, опередив ближайшего преследователя Volkswagen Passat всего на пять пунктов. На третье место вышла Alfa Romeo 159 с 212 очками. Ненамного отстает BMW 3-серии: 203 очка. Мини-вэн Mazda5 набрал 198 очков, а троица Citroen C1/Peugeot 107/Toyota Aygo – 187 очков. Последней в списке оказалась Toyota Yaris, набравшая 143 очка. Первое поколение Clio в 1991 году заработало 312 очков, оставив позади Nissan Primera с 258 очками и спортивный Opel Calibra со 183.

    Исход конкурса, в общем-то, был довольно предсказуем. Значительный численный перевес европейских журналистов в жюри подразумевает, что «автомобилем года» становятся машины, идеально отвечающие европейским вкусам, – то есть небольшие и не слишком замысловатые авто, лучше всех остальных умеющие шнырять по тесным европейским мегаполисам. Из этого правила бывают исключения – например, в прошлом году машиной года стала гибридная Toyota Prius, а в 1978 – спортивное купе Porsche 928. Но такое случается редко.

    Анатомия музы

    Наибольшее впечатление на членов жюри произвели качество, безопасность, комфорт и просторный салон Clio(фото:renault.com)
    Наибольшее впечатление на членов жюри произвели качество, безопасность, комфорт и просторный салон Clio(фото:renault.com)

    Нынешняя Clio – третья по счету. В третьем поколении прелестная француженка заметно округлилась и располнела. Однако это нисколько не испортило автомобиль, который стал намного более выразительным внешне. Clio комплектуется тремя бензиновыми двигателями (1,2-литровым мощностью 75 л. с., 1,4-литровым – 98 л. с. и 1,6-литровым – 113 л. с.) и тремя версиями 1,5-литрового дизеля (мощностью 70, 86 и 106 л. с.).

    В начале 2006 года Renault обещает добавить к ним 2-литровый 16-клапанник производства Nissan, развивающий 140 л. с. Самая тихоходная Clio разгоняется до 100 км/ч за 13,4 с и развивает максимальную скорость 167 км/ч. Самая мощная набирает «сотню» за 10,2 с и разгоняется до 190 км/ч. Ну а для любителей «горячих» хетчбеков Renault предусмотрела «заряженную» версию Clio RS от фирменного спортивного подразделения Renault Sport. У нее под капотом 2-литровый турбомотор, развивающий около 200 л. с. С ним машина способна набирать 100 км/ч за 7 с и разгоняться до 240 км/ч.

    От попадания в аварию автомобиль и его пассажиров уберегают ABS с системой распределения тормозных сил EBD и усилителем экстренного торможения EBA, и ESP, включающая систему трэкшн-контроля ASR. Фары Сlio III можно дополнительно оснастить лампами боковой подсветки. На заказ ставится биксеноновая оптика. В списке опций есть парткроник, прозрачный люк в крыше и навигационная система. В машине предусмотрена возможность установки восьми подушек безопасности. По умолчанию их шесть: передние, боковые и «занавески», на заказ боковые эйрбэги зашивают и в задние сиденья.

    В Европе Renault Clio III продается по цене от €11,8 тысяч. Продажи в России обещают начать не раньше следующего года, и цены пока не называют.

    Любопытно, что Clio предыдущего, второго поколения, останется на конвейере под именем Campus в качестве более дешевой альтернативы Clio III. Базовая версия с 1,2-литровым двигателем мощностью 60 л. с. будет стоить не дороже €9 тысяч. Также будут выпускать более мощные версии, в том числе и дизельные, а также «заряженный» Clio Campus Sport.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •