Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Африка умеет защищаться

    В пятницу в Петербурге произошла драка между африканскими студентами и местными жителями
       11 ноября 2005, 21:33
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    В пятницу в Петербурге произошла драка между африканскими студентами и местными жителями. На место происшествия прибыл наряд милиции, который доставил пятерых иностранцев в территориальный отдел милиции для выяснения обстоятельств. Инцидент вызвал с обеих участвовавших сторон бурю негативной реакции и громогласные оправдательные заявления.

    Около 5 часов утра на пересечении улиц Егорова и 5-й Красноармейской местные жители Питера и студенты, выходцы из Камеруна и Кении, устроили потасовку, постепенно переросшую в серьезную драку.

    Национальная неприязнь

    До сих пор неясно, кто стал зачинщиком драки, а кто – попал под горячую руку

    Один из принимавших участие в драке петербуржцев с переломом руки был доставлен в травмпункт. Прокуратурой Адмиралтейского района возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, однако все участники инцидента отпущены, они проходят как свидетели. Представители правоохранительных органов опровергли информацию о наличии у участников инцидента бейсбольных бит, которая появилась в некоторых СМИ утром. В ГУВД Петербурга сообщили, что за биты были приняты палки, которые иностранные студенты нашли на «поле боя» и пустили в ход.

    Между тем в правоохранительных органах инцидент вызвал большой резонанс. На месте происшествия, а затем и в Адмиралтейском РУВД побывали первые лица ГУВД и прокуратуры, а также сотрудники специальной службы милиции и УБОПа.

    До сих пор неясно, кто стал зачинщиком драки, а кто – попал под горячую руку. Инициаторами инцидента могли стать и петербуржцы, и иностранцы. Пока не применяется даже термин «пьяная драка», так как еще предстоит выяснить, находились ли участники беспорядков в состоянии алкогольного опьянения. Однако прокуратура Петербурга не исключает, что стычка между африканскими студентами и местными подростками произошла на почве национальной неприязни.

    Парижские события

    По данным пожарных, в Санкт-Петербурге в ночь на 10 ноября были сожжены шесть автомобилей (фото ИТАР-ТАСС)
    По данным пожарных, в Санкт-Петербурге в ночь на 10 ноября были сожжены шесть автомобилей (фото ИТАР-ТАСС)

    Версия выходцев с африканского континента такова. Трое иностранцев и две местные девушки (их русские знакомые) возвращались утром из ночного клуба «Аполло» на Измайловском проспекте. Когда группа проходила мимо одного из круглосуточных магазинов, их стали задирать два стоявших у магазина и пивших пиво молодых человека славянской внешности. Словесная перепалка переросла в потасовку.

    Когда молодые люди стали бить одного из африканцев, его друзья позвонили своим соотечественникам, которые находились в расположенном неподалеку ночном клубе. Между вновь прибывшими завязалась драка. Говорят, что с каждой стороны было уже человек по 10. В результате пострадали двое – житель Петербурга и африканский студент. Как сообщил руководитель общественной организации «Африканское единство» Дезире Дефо, в первую очередь сейчас его товарищи намерены обратиться в травмпункт для снятия травм, полученных ими в ходе драки.

    Представители организации заверили, что сотрудники правоохранительных органов общались с задержанными предельно корректно, а руководство городской прокуратуры обещало им тщательно разобраться в ситуации, рассматривая все возможные версии случившегося, а не только ту, которая была сегодня озвучена средствами массовой информации.

    Проводить какие-либо аналогии с парижскими событиями милицейские чины отказались. Однако, по данным пожарных, в Санкт-Петербурге в ночь на 10 ноября были сожжены шесть автомобилей.

    Около четырех утра на проспекте Ветеранов сгорели автомобили «Нива» и «Таврия». Одновременно на Шлиссельбургском проспекте ночью сожжены сразу три машины: двое «Жигулей» и Volvo. В то же самое время на аллее Котельникова выгорела кабина в грузовике «КамАЗ». В кабине одной из сгоревших легковых машин найдена бутылка с зажигательной смесью.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •