Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:16  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Боевиков нашли в Сибири

    В Читинской области были задержаны двое боевиков
       11 ноября 2005, 09:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Операцию по задержанию проводили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Читинской области в городе Краснокаменске. По версии следствия, братья - 25-летний Аслан и 27-летний Руслан Кучменовы, уроженцы села Шалушка Чегенского района Кабардино-Балкарии - входили в состав банды из девяти человек, которая совершила нападение на оружейный магазин.

    «Сейчас задержанные дают признательные показания», - сообщили в областном УВД. Задержанные - братья Аслан и Руслан Кучменовы. Они являются жителями села Шалушка Чегенского района Кабардино-Балкарии.

    Братья-террористы

    То, что произошло в Нальчике 13 октября, для многих жителей республики стало трагической неожиданностью

    По информации правоохранительных органов, при нападении преступники расстреляли нескольких сотрудников правоохранительных органов, а также обстреляли несколько автомашин. Братьев Кучменовых было четверо. Один из них убит в перестрелке в Нальчике. Еще один выехал за границу и находится в розыске.

    После участия в нападении на Нальчик Аслану и Руслану Кучменовым удалось выйти из оцепления с оружием, которое впоследствии они спрятали в тайнике в лесу близ села Шалушки. После этого они доехали до Пятигорска и далее на поезде с пересадками до Москвы. Из Москвы бандиты поездом выехали в Читу, а оттуда в Краснокаменск, куда прибыли 30 октября, передает ИТАР-ТАСС.

    Здесь их личности были установлены сотрудниками УБОП и Центра по борьбе с терроризмом Южного федерального округа. В ходе операции по задержанию боевиков участвовал отряд милиции специального назначения. Почему братья выбрали этот город как место укрытия от правоохранительных органов, пока неизвестно. По странному совпадению боевики направились туда, где бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский отбывает восьмилетний срок в колонии. Возможно, братья просто были наслышаны об этом городе благодаря СМИ. По крайней мере, правоохранительные органы никак не комментируют столь странный выбор братьев. Ведь Краснокаменск - небольшой город, находящийся сейчас к тому же под пристальным вниманием прессы.

    Аслану и Руслану Кучменовым инкриминируются нападение на оружейный магазин в Нальчике и убийство сотрудников правоохранительных органов, терроризм, бандитизм и другие тяжкие статьи Уголовного кодекса РФ.

    В ходе начавшегося следствия уже подтверждено, что братья Кучменовы участвовали в нападении на Нальчик в составе бандгруппы.

    История захвата

    В середине октября около 300 боевиков предприняли попытку захватить город Нальчик (фото: ИТАР-ТАСС)
    В середине октября около 300 боевиков предприняли попытку захватить город Нальчик (фото: ИТАР-ТАСС)
    Как писал ранее ВЗГЛЯД, в середине октября около 300 боевиков предприняли попытку захватить город Нальчик. Благодаря действиям сотрудников антитеррористического Центра «Т» Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу (ГУ МВД РФ по ЮФО) замысел террористов по нападению на столицу Кабардино-Балкарии (КБР) был сорван.

    «Сотрудники Центра «Т», по сути, сорвали замысел террористов по системному нападению на республику, которое, по мнению боевиков, должно было закончиться совсем по-другому», - сказал в интервью РИА «Новости» начальник Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников.

    По его словам, потери во время событий 13 октября понесли все силовые структуры КБР, но один из основных ударов приняли на себя сотрудники Центра «Т». «Естественно, что основной удар террористы направили против тех, кто провел ряд успешных операций против боевиков, особенно в течение последнего времени», - отметил генерал.

    По его словам, сотрудникам Центра «Т» удалось незадолго до нападения выйти на подпольную организацию, которая готовила нападение на республику. «Были задержаны ряд бандитов и обнаружены схроны с большим количеством взрывчатки и оружия», - рассказал генерал.

    По его мнению, ситуация в Кабардино-Балкарии непростая, а то, что произошло в Нальчике 13 октября, для многих жителей республики стало трагической неожиданностью. «Многие жители Нальчика с удивлением и ужасом узнали, что их хорошие знакомые и родственники находились в рядах бандитов», - пояснил Овчинников.

    К сожалению, констатировал Овчинников, некоторые представители отдельных общественных организаций сейчас пытаются во всем обвинить правоохранительные органы. «Бандит есть бандит, и не надо его одевать в различные одежды, оправдывающие его преступные действия. И народ республики это прекрасно понимает», - подчеркнул Овчинников. Нельзя отрицать и негативные процессы, которые происходят в КБР, сказал генерал. «То, что в ряды боевиков попадает молодежь, свидетельствует о том, что в этом регионе существует ряд серьезных социальных проблем». Но это не только милицейская проблема, и для ее решения должен быть системный комплексный подход, полагает Овчинников.

    По его мнению, сейчас среди жителей республики и во всем российском обществе в целом идет очень серьезный процесс по осмыслению событий в столице КБР. Генерал сообщил также, что в республике и сейчас находятся оперативные группы Департамента по борьбе с терроризмом МВД РФ, которые с коллегами из других силовых ведомств проводят специальные мероприятия по выявлению всех оставшихся участников бандитского нападения, а также его организаторов. «Мы должны изолировать их от общества», - сказал генерал.

    Во время нападения боевиков на Нальчик погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных жителей, более 100 человек получили ранения. Были уничтожены 87 боевиков, арестованы 21, один задержан.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •