Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Тюремные бунты

    Спецназ пытается усмирить заключенных автоматами
       1 ноября 2005, 10:38
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Киргизия подавила бунты заключенных, вспыхнувшие в ИК-3 и ИК-31 под Бишкеком. Против зэков применили тяжелую бронетехнику и оружие. Заключенные в долгу не остались – ранили недавно назначенного начальника Главного управления исполнения наказаний Киргизии Капара Мукеева. Киргизские СМИ уже сообщили о 20 погибших среди заключенных. Источники в ГУИНе говорят о двоих.

    Бунты в колониях возникли сегодня утром. Никаких официальных комментариев от властей до сих пор получить не удается. Все подъезды на дальних подступах к исправительным учреждениям были блокированы подразделениями спецназа и сотрудников правоохранительных органов Киргизии.

    Спецназ предпринял штурм, в котором применил не только огнестрельное оружие, но и тяжелую технику. СМИ Киргизии сообщают, что в результате спецопераций по наведению порядка в колониях республики во вторник погибли более 20 заключенных.

    В результате спецопераций по наведению порядка в колониях республики во вторник погибли более 20 заключенных

    Однако источник агентства «Интерфакс» в ГУИН утверждает, что в ходе штурма двое заключенных погибли и двое ранены в колонии № 31 под Бишкеком. «Спецоперация проводилась в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры республики о выводе из колонии около 30 отрицательно настроенных осужденных с целью не допустить дестабилизации обстановки в данной колонии», – сказал источник.

    Как сообщает НТВ, предположительно, все произошло из-за воровского авторитета Азиза Батукаева, чеченца по национальности. Именно его правоохранительные органы хотели перевести в другую тюрьму из 31-й колонии. Но он поднял всех заключенных и спровоцировал акцию неповиновения.

    В итоге при попытке входа спецподразделений на территорию колонии осужденные забаррикадировали ворота, в связи с чем подразделения внутренних войск были вынуждены применить БТР, с помощью которого подразделения органов правопорядка смогли проникнуть на территорию колонии.

    Источник «Интерфакса» сообщил, что «в колонии № 31 во время обыска у осужденных было изъято пять боевых гранат Ф-1 и РГД-5, два автомата Калашникова – один с оптическим прицелом, винтовки, несколько пистолетов».

    «Обстановка в данный момент в колонии № 31 находится под контролем подразделений ГУИН», – отметил источник. «Сейчас следственные органы проводят дознание, каким образом оружие могло быть пронесено на территорию колонии», – добавил он.

    Между тем пресс-служба ГУИН сообщила, что при проведении спецоперации в колонии под Бишкеком был ранен начальник Главного управления исполнения наказаний Киргизии Капар Мукеев – он получил ранение в руку.

    Напомним, 19 октября в ИК-31 недовольные условиями содержания заключенные подняли бунт. 20 октября они напали на членов депутатской комиссии, убив трех человек, в том числе депутата киргизского парламента Тынычбека Акматбаева. Тяжелое ранение получил начальник ГУИН Икматулла Полотов, который скончался накануне, не приходя в сознание. Примерно тогда же бунт вспыхнул в Ново-Покровской ИК-3.

    После бунтов в ИК-31 и ИК-3 руководство ГУИН приняло решение о введении «особого режима содержания» во всех местах лишения свободы в Киргизии. Вся охрана при этом была выведена за пределы зон, осуществляя контроль лишь по периметру.

    Как сообщил РИА «Новости» источник в Главном управлении исполнения наказаний республики, встретившись накануне с руководителями ГУИН, президент Киргизии Курманбек Бакиев велел «немедленно навести порядок в исправительных учреждениях страны». В ИК-31, как выяснилось, в последнее время собрали не менее 25 крупнейших криминальных авторитетов Киргизии. По предварительным данным, их попытались перевести в другие колонии. Возможно, это и послужило причиной вспышки нынешних событий, предположил собеседник агентства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •