Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Без главного болельщика

    Бориса Ельцина не пускают на «Кубок Кремля»
    Первый президент России Борис Ельцин на Кубке Кремля
       6 октября 2005, 23:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В четверг стало известно, что первый президент России Борис Ельцин не сможет пойти в этом году на Кубок Кремля – теннисный турнир международного уровня, который Ельцин традиционно старается не пропускать.

    В прошлом году он лично одним из первых поздравил теннисистку Анастасию Мыскину, которая стала первой россиянкой, выигравшей московский турнир. По иронии судьбы, травма экс-президента также связана с теннисом – он повредил ногу, спускаясь по темной лестнице после трансляции матча по телевизору.

    По иронии судьбы

    Хорошо что Борис Николаевич еще смог, как волейболист, сгруппироваться и не произошло чего-нибудь худшего

    По словам шефа протокола Ельцина Владимира Шевченко, Борис Николаевич не будет болеть за российских спортсменов на трибуне в спорткомплексе Олимпийский из-за того, что он пока не полностью оправился после операции на ноге. «С его мужским характером он будет стремиться как можно скорее «встать на ноги» и появиться на публике подтянутым – таким, каким его привыкли видеть», – сказал Шевченко.

    8 сентября экс-президенту сделали операцию. «Медики оценивают операцию как успешную», – сказал Шевченко. По его словам, Ельцин предпринимает много усилий, чтобы разрабатывать ногу. Он старается как можно больше ходить, поскольку в его возрасте есть большая вероятность осложнений.

    Неприятность случилась с Борисом Николаевичем 7 сентября и, по иронии судьбы, имела отношение к теннису. О том, как это произошло, рассказала его супруга. По словам Наины Ельциной, это произошло в то время, когда почтенная чета, будучи на отдыхе в Испании, отправлялась спать после просмотра тенниса по телевизору.

    Она рассказала: «Мы отдыхали с 1 сентября в Италии, на Сардинии. Вы знаете, что Борис Николаевич заядлый болельщик, поэтому смотрели практически все игры чемпионата США. Я от него тоже теннисом заразилась, – сообщила Наина Ельцина. – До шести утра мы смотрели поединок Марии Шараповой и Надежды Петровой. Игра была интересной. Обе россиянки. В любом случае мы знали, что победа будет за нами».

    Из-за двух ступенек

    Непритяность случилась после просмотра тенниса по телевизору (фото ИТАР-ТАСС)
    Непритяность случилась после просмотра тенниса по телевизору (фото ИТАР-ТАСС)

    «Все, пошли спать, сказали мы друг другу под утро. Там в гостиной были две ступеньки». Экс-президент в темноте поскользнулся и не смог удержаться от падения. «Хорошо что Борис Николаевич еще смог, как волейболист, сгруппироваться и не произошло чего-нибудь худшего», – сказала его супруга.

    Чтобы принять решение о проведении операции, был созван консилиум авторитетных экспертов – ведь хотя сама по себе операция на шейке бедра особой сложности не представляет, необходимо было учитывать возраст пациента. Также после хирургического вмешательства, требующего общего наркоза, у бывшего президента могли возникнуть проблемы с сердцем. (Напомним, что в 1996 году Ельцин перенес операцию аортокоронарного шунтирования.) Известно, что в консилиуме принимали участие ранее наблюдавшие экс-президента кардиологи.

    Что же пропустит Борис Ельцин из-за травмы? Кубок Кремля в 2000 году стал первым объединенным профессиональным соревнованием на закрытых кортах. В этом году в течение одной календарной недели мужчины и женщины одновременно разыграют призовой фонд в 2,3 млн. долларов.

    Соревнованиям такого ранга должен соответствовать и звездный состав участников. К теннисисткам претензий не возникает вовсе. В основную сетку попали все ведущие российские теннисистки, конкуренцию им составят иностранные звезды из первой двадцатки. Что касается мужской части турнирной таблицы, то участники в основном занимают места во второй полусотне мирового рейтинга. Но есть и серьезные соперники для наших спортсменов – Николая Давыденко, Михаила Южного и Игоря Андреева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •