Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В турецком порту Искендерун после землетрясения начался сильный пожар

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Подростки на поле боя

    В зону, где взрываются снаряды, попали подростки
    На Камчатке четвертый день взрываются снаряды на артиллерийских складах.
       3 октября 2005, 11:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    На Камчатке четвертый день взрываются снаряды на артиллерийских складах. Эвакуированы жители девяти поселков, а опасная зона оцеплена военными. Местное население призывают не приближаться к смертельно опасной зоне и не паниковать. Правда, взрывов испугались не все. Через оцепление начали «пробиваться» группы подростков, их цель – добыть «трофеи».

    Улицы отселенных районов напоминают зону военных действий – покореженные машины, почти во всех зданиях выбиты окна, в домах жители находят осколки и целые снаряды. Оцепление территории не снято. Дороги к поселкам, находящимся в зоне опасности, будут закрыты до полной зачистки территории.

    Сбор «трофеев»

    Из зоны в радиусе 15 км от горящих складов эвакуировано около 8 тысяч жителей

    Пожар на открытых площадках хранения предназначенных для утилизации боеприпасов, расположенных в районе поселка Южные Коряки, начался примерно в 3.10 по местному времени в субботу 30 сентября (18.10 пятницы по московскому времени). До сих пор снаряды продолжают рваться с частотой примерно один заряд в полчаса. Причины пожара до сих пор не установлены.

    Из зоны в радиусе 15 км от горящих складов эвакуировано около 8 тысяч жителей из девяти населенных пунктов. Командование обратилось к жителям полуострова с просьбой спокойно относиться к взрывам в районе площадки утилизации. «Взрывы будут плановые и не мощные», - сказал начальник штаба Витко. Свыше 150 сотрудников милиции днем и 250 в темное время суток были брошены на охрану и патрулирование объектов, находящихся в радиусе 15 км от места происшествия.

    Как выяснилось, охрана была совсем не лишней, поскольку определенную категорию людей взрывы не только не испугали, но и побудили к активным действиям. В оцепленную опасную зону проникают подростки, которые занимаются сбором боеприпасов. Как сообщили в понедельник в областном управлении МВД, в воскресенье вечером милиция уже задержала две группы подростков, которые занимались сбором «трофеев». «К счастью, им ничего найти не удалось», - отметил представитель милиции.

    Местное население не раз предупреждали об особой опасности нахождения во временно закрытой зоне. Сейчас на месте работают бригады саперов, которые заняты поиском и утилизацией неразорвавшихся снарядов и осколков. В воскресенье началось разминирование поселков, пострадавших от пожаров. Кроме того, жителей призывают сообщать об опасных находках и ни в коем случае не трогать их самостоятельно.

    Три версии ЧП

    В домах жители находят осколки и целые снаряды (фото: ИТАР-ТАСС)
    В домах жители находят осколки и целые снаряды (фото: ИТАР-ТАСС)
    Как передает телекомпания НТВ, в отселенной зоне на улицах – покореженные машины, почти во всех зданиях выбиты окна, в домах жители находят осколки и целые снаряды. Оцепление территории не снято. В свои дома получили возможность вернуться жители только одного из девяти поселков, эвакуированных в целях безопасности 1 октября, – поселка Раздольного.

    Дороги к поселкам, находящимся в зоне опасности, будут закрыты до полной зачистки территории. Как ранее заявил заместитель командующего Войсками и Силами на северо-востоке РФ Евгений Петров, работают пять групп разминирования под руководством опытных офицеров-саперов и три машины разграждения на базе танков. «Предстоит кропотливая работа. Необходимо осмотреть метр за метром огромную площадь, чтобы обеспечить безопасность населения», - добавил Петров.

    По предварительным данным, в результате пожара и детонации боеприпасов повреждено около 60% складов. По словам Петрова, в минувшие сутки для оценки обстановки были произведены авиационные облеты территории складов. Обстановка фиксировалась фото- и видеоаппаратурой, закрепленной на вертолетах.

    В настоящее время в администрации Камчатской области проходит заседание комиссии по чрезвычайным обстоятельствам. В качестве основного вопроса рассматривается открытие автотрассы, соединяющей Петропавловск с районами области, которая была полностью перекрыта в связи с опасностью попадания снарядов и осколков. Сейчас движение по трассе производится колоннами по 15-20 машин в сопровождении Госавтоинспекции.

    Следствие рассматривает 3 версии ЧП: пожар в результате нарушений правил хранения боеприпасов со стороны должностных лиц базы, безопасности работ на взрывоопасных объектах со стороны личного состава арсенала и поджог (подрыв) площадки посторонними лицами, сообщает REGNUM.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •