Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Японцы» не ломаются

    Надежным полноразмерным внедорожником стал только Toyota Land Cruiser
       28 октября 2005, 11:35
    Текст: Кирилл Комаров

    Несмотря на недавний отзыв почти полутора миллионов машин компании Toyota, ее продукция продолжает оставаться на высоте. Из 31 автомобиля, признанного американским журналом Consumer Reports самым надежным, 15 производит Toyota. Остальные 14 также выпускаются в Японии, и только две машины – в США. А в Европе, как оказалось, надежных авто вообще нет, констатируют американцы.

    Среди мини-вэнов, по мнению американцев, надежных машин вообще нет

    Ценность исследования Consumer Reports в том, что рейтинг составлялся на основе отзывов владельцев машин. Эксперты утверждают, что рассмотрели сообщения более миллиона водителей.

    Рейтинг самых надежных машин составлялся по классам автомобилей. Лидирующие места в нем занял 31 автомобиль, из которых 29 «японцы» (15 из них - производства Toyota). Остальные два – представители американского автопрома. А европейские модели значатся только в списке самых ненадежных. В этом антирейтинге 22 «американца», 20 «европейцев», четыре японские машины и два от южнокорейских компаний.

    Старший директор испытательного центра Consumer Reports Дэвид Чемпион после составления рейтинга заявил телекомпании CNN, что «потребителям, выбирающим автомобиль, не нужно полностью верить в шильдик автопроизводителя на капоте».

    К примеру, модели Nissan и Hyundai оказались в рейтинге и на самых высоких, и на самых низких местах. Две люксовые модели Nissan - Infiniti M35 и M45 признаны одними из самых надежных среди седанов, но четыре другие - Quest, Armada, Titan и Infiniti QX56 – заняли последние места рейтинга.

    Аналогичная ситуация и с Hyundai. Как предсказывают Consumer Reports, внедорожник Tucson может доставить владельцу головную боль своими поломками, в то время как Santa Fe и Elantra получили средний рейтинг надежности. «Поэтому, - советует Дэвид Чемпион, - потенциальным покупателям машин лучше ориентироваться на наш рейтинг».

    В далеком 1988 году Consumer Reports после тест-драйва Suzuki Samurai признал машину небезопасной, так как автомобиль может легко перевернуться в случае аварии
    В далеком 1988 году Consumer Reports после тест-драйва Suzuki Samurai признал машину небезопасной, так как автомобиль может легко перевернуться в случае аварии

    Правда, у журнала в прошлом уже возникали проблемы, связанные с объективностью исследований. В далеком 1988 году Consumer Reports после тест-драйва Suzuki Samurai признал машину небезопасной, так как автомобиль может легко перевернуться в случае аварии.

    После публикации продажи этой модели Suzuki упали на американском рынке. В 1996 году (в это время Samurai уже не выпускался) Suzuki подала в суд, заявив, что данные тест-драйва фальсифицированы. Процесс длился восемь лет. В 2004 году суд признал правоту японцев и обязал представителей издательства принести Suzuki официальные извинения.

    Среди компактных моделей самыми надежными Consumer Reports признал Toyota Echo, Honda Civic (2005 года), Toyota Prius, Honda Civic Hybrid (2005 года), Toyota Corolla и Subaru Impreza без турбонаддува.

    Спортивные модели - Honda S2000, Mazda MX-5 Miata (2005 года), Lexus SC430 и Chevrolet Monte Carlo (2005 года).

    Седаны - Lexus GS300 и GS430, Infiniti M35 и M45, Lexus IS300 (2005 года), Honda Accord Hybrid, Toyota Camry, Honda Accord 4-cyl и Lexus LS430

    Самым надежным фургоном американцы признали Toyota Matrix. А вот среди мини-вэнов надежных машин вообще нет.

    Желающим приобрести компактный внедорожник Consumer Reports советуют выбрать Toyota Rav4 (2005), Honda CR-V, Honda Element, Subaru Forester, Mercury Mariner и Mitsubishi Outlander. Среди среднеразмерных внедорожников - Lexus RX400h (hybrid), Toyota Highlander, Toyota 4Runner (V-8) и Infiniti FX35.

    Надежным полноразмерным внедорожником стал только Toyota Land Cruiser. А среди пикапов - Honda Ridgeline и Toyota Tundra.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •