Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:10  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Пламя Амстердама

    Задержанных не выпускали из горящих камер
    Пожар в международном аэропорту «Схипхол», Амстердам
       27 октября 2005, 11:06
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    В международном аэропорту Амстердама «Схипхол» загорелись помещения изолятора, где содержатся задержанные нарушители и нелегалы. Пожарные несколько часов не могли справиться с огнем. Заживо сгорели 11 нелегальных иммигрантов и контрабандистов. Среди 15 тяжелораненых есть пожарные и охранники. Причины возгорания пока не сообщаются.

    А организация по защите прав заключенных считает необходимым провести расследование действий охранников и жандармов при эвакуации в связи с жалобами задержанных о том, что их долго не выпускали из камер, заполненных дымом.

    Средства тушения

    Самый крупный пожар произошел в 2000 году в аэропорту столицы Конго, когда погибли 109 человек

    В ночь на четверг в одном из помещений в международном аэропорту «Схипхол» Амстердама начался пожар. По сведениям голландских СМИ, пожар возник после полуночи и продолжался до трех часов утра по местному времени. Согласно последним данным, распространенным голландским агентством АНП, все погибшие находились в заключении в изоляторе временного содержания (ИВС) при полицейском отделении аэропорта.

    В ИВС амстердамского аэропорта содержатся в основном лица, задержанные за контрабанду наркотиков, или пытавшиеся нелегально прибыть в Нидерланды, а также те, кого через границу не пропустили. В момент возгорания в камерах находились 350 человек, из которых 43 были в крыле, охваченном огнем.

    В результате пожара погибли 11 человек. Все погибшие были из числа содержавшихся под стражей. Еще 15 человек ранены. Некоторые из них госпитализированы в тяжелом состоянии, врачи не уверены, что все они смогут выжить. Среди раненых есть пожарные и охранники. Однако в правоохранительных органах отмечают, что количество жертв может быть не окончательным.

    Предполагают, что пожар возник в одной из камер изолятора и быстро распространился по всему комплексу. Сразу после возгорания стали работать автоматические средства тушения пожара, и вскоре на место прибыли пожарные. Им понадобилось почти три часа, чтобы справиться с огнем.

    Пожаром оказались охвачены 12 из 24 камер одного из крыльев изолятора. По получении автоматического сообщения о возгорании охранники направились в это крыло и стали вручную открывать двери тюремных камер, поскольку там нет системы автоматического открытия сразу всех дверей.

    Среди 15 человек, получивших ожоги и ранения различной степени тяжести, один находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие госпитализированы. В ИВС прибыли специалисты, оказывающие пострадавшим медицинскую и психологическую помощь.

    Полиция и жандармерия ведет поиски заключенных, которые, возможно, сбежали, воспользовавшись суматохой. Трое беглецов уже задержаны. Сейчас обитателей ИВС в «Схипхоле» переводят в другие места заключения.

    Жалобы задержанных

    Пожар в международном аэропорту «Схипхол», Амстердам
    Пожар в международном аэропорту «Схипхол», Амстердам
    Заместитель бургомистра общины Харлеммермеер, в которую входит аэропорт, назначил независимое расследование причин пожара. Пожар в помещении ИВС при полицейском участке аэропорта «Схипхол» происходит уже во второй раз. Ранее возгорание в изоляторе случилось сразу же после его ввода в строй.

    В свою очередь Европейская организация по защите прав заключенных заявила о необходимости сосредоточить внимание на вопросах противопожарной безопасности сгоревшего изолятора. «Вызывает вопросы быстрое распространение пожара из первоначально загоревшейся камеры на другие, а также то, что пожар в этом комплексе произошел уже не в первый раз», - говорится в заявлении правозащитников.

    Кроме того, организация по защите прав заключенных считает необходимым провести расследование действий охранников и жандармов при эвакуации в связи с жалобами задержанных о том, что их долго не выпускали из камер, заполненных дымом. Правозащитники намерены провести собственное расследование причин трагедии в «Схипхоле».

    Нидерландский министр по делам иностранцев и интеграции Рита Фердонк (Rita Verdonk) «шокирована происшедшим». Она выразила соболезнования пострадавшим и родственникам погибших заключенных.

    Самый крупный по числу жертв пожар в аэропорту произошел 17 апреля 2000 года в аэропорту Киншасы - столицы Демократической Республики Конго. В результате пожара на складе ГСМ и последовавшей за этим серии мощных взрывов погибли 109 человек и более 200 получили ранения. Пожар перекинулся на другие здания и сооружения аэропорта Киншасы. Взрывы были такие сильные, что тела 28 погибших опознать не удалось.

    Кроме того, в общей сложности пострадали 40 самолетов, в том числе президентский. Пострадал также самолет Ил-76, принадлежащий Украинской авиационной транспортной компании. Пилоты в огне не пострадали.

    По версии правительственной комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств происшедшего, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке склада военного снаряжения, находящегося на территории аэропорта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •