13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 02:07  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский ответил на реплику Путина «А у нас в квартире газ»

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Питерский выстрел

        Первая криминальная разборка, связанная с владельцами предприятия «Колпин», произошла 11 мая 2003 года
        В Санкт-Петербурге был убит один из учредителей Колпинского пищевого комбината Георгий Иванов   25 октября 2005, 18:49
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Санкт-Петербурге во вторник был убит предприниматель, один из учредителей Колпинского пищевого комбината Георгий Иванов. Бизнесмен скончался на месте от четырех огнестрельных ранений – трех в спину и одного в голову. Оперативники не исключают заказной характер преступления, связанного с попыткой захватить контроль над комбинатом.

        Только в 2003 году на совладельцев предприятия было совершено три покушения, одно из которых удалось – застрелили Сергея Кузнецова.

        Три в спину, один – в голову

        «Врачи констатировали, что предприниматель скончался моментально»

        Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в городской прокуратуре, тело 41-летнего Георгия Иванова было обнаружено во вторник утром у ДК «Гавань» на Большом проспекте Васильевского острова в центре Санкт-Петербурга.

        При осмотре тела Иванова оперативники обнаружили четыре огнестрельных ранения. Три пули попали в спину, одна – в голову, следствие не исключает, что это был так называемый контрольный выстрел. Врачи констатировали, что предприниматель скончался моментально.

        При осмотре места происшествия оперативники обнаружили пистолет с глушителем, предположительно, брошенный убийцей. Поэтому сразу в качестве основной возникла версия заказного характера преступления. Оружие направлено на исследование. В настоящее время прокуратура возбудила и приняла к производству уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»). «Преступник скрылся, предпринимаются срочные меры к его розыску и задержанию», – сообщили в горпрокуратуре.

        Мясной бизнес

        Пищевой комбинат «Колпин» является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России (www.kolpin.ru)
        Пищевой комбинат «Колпин» является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России (www.kolpin.ru)

        Основанный в 1996 году пищевой комбинат «Колпин» специализируется на производстве замороженных полуфабрикатов – пельменей, блинчиков, котлет. На сегодняшний день он является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России. В 1998 году комбинат по опросам потребителей вышел на второе место по покупательским предпочтениям – каждый пятый потребитель полуфабрикатов покупает продукцию марки «Колпин». Причем эта марка известна не только в Петербурге, но и более чем в 30 регионах России. Продукция предприятия награждена дипломом «Зеленой недели», медалью Агропромышленного салона и Французской ассоциации промышленности (SPI), золотыми медалями ярмарки «Российский фермер».

        По данным газеты «Ленинградская правда», ООО «Колпинский пищевой комбинат» принадлежал шести учредителям. Помимо Георгия Иванова в них числились Сергей Кузнецов, Валерий Богданов, Денис Артамонов, Олег Михайлов и Валерий Гусев. Все они, кроме последнего, владели равными частями предприятия – по 15%, Гусеву принадлежало 25%. Валерий Гусев был первым генеральным директором колпинского предприятия, но, говорят, потом ушел в монастырь.

        Первая криминальная разборка, связанная с владельцами предприятия, произошла 11 мая 2003 года. На парковке перед универмагом «Супер Сива» была обстреляна машина Валерия Богданова. В этот момент в «Мерседесе» помимо бизнесмена находились его жена и ребенок. Считается, что именно ребенок спас жизнь Богданову, – в тот момент, когда преступник целился из пистолета в предпринимателя, ребенок заставил отца повернуться. В итоге одна из пуль попала Богданову в щеку и вошла под основание черепа его ребенку.

        Вылечившись, Валерий Богданов открыто обвинил в организации покушения на себя другого соучредителя Колпинского пищевого комбината – Сергея Кузнецова. Самого Кузнецова расстреляли под Питером 14 сентября того же года. От полученных ранений он скончался на месте. Позже оперативники обнаружили автоматные гильзы в ближайшем лесном массиве.

        Чуть более чем через месяц, в ночь с 24 на 25 октября, неизвестные обстреляли бронированный «Мерседес» другого соучредителя – Леонида Христофорова. Но бронированная машина спасла своего владельца от автоматной очереди.

        По словам прошлого гендиректора комбината Всеволода Тимошенкова, после всего произошедшего Георгий Иванов путем угроз заставил его подписать все необходимые документы для передачи полного контроля над предприятием Иванову. Что Тимошенков и сделал. По данным «Ленинградской правды», к этому времени «из монастыря вернулся» Валерий Гусев с желанием снова занять пост гендиректора Колпинского комбината.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............