Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Питерский выстрел

    В Санкт-Петербурге был убит один из учредителей Колпинского пищевого комбината Георгий Иванов
       25 октября 2005, 18:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В Санкт-Петербурге во вторник был убит предприниматель, один из учредителей Колпинского пищевого комбината Георгий Иванов. Бизнесмен скончался на месте от четырех огнестрельных ранений – трех в спину и одного в голову. Оперативники не исключают заказной характер преступления, связанного с попыткой захватить контроль над комбинатом.

    Только в 2003 году на совладельцев предприятия было совершено три покушения, одно из которых удалось – застрелили Сергея Кузнецова.

    Три в спину, один – в голову

    Врачи констатировали, что предприниматель скончался моментально

    Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в городской прокуратуре, тело 41-летнего Георгия Иванова было обнаружено во вторник утром у ДК «Гавань» на Большом проспекте Васильевского острова в центре Санкт-Петербурга.

    При осмотре тела Иванова оперативники обнаружили четыре огнестрельных ранения. Три пули попали в спину, одна – в голову, следствие не исключает, что это был так называемый контрольный выстрел. Врачи констатировали, что предприниматель скончался моментально.

    При осмотре места происшествия оперативники обнаружили пистолет с глушителем, предположительно, брошенный убийцей. Поэтому сразу в качестве основной возникла версия заказного характера преступления. Оружие направлено на исследование. В настоящее время прокуратура возбудила и приняла к производству уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»). «Преступник скрылся, предпринимаются срочные меры к его розыску и задержанию», – сообщили в горпрокуратуре.

    Мясной бизнес

    Пищевой комбинат «Колпин» является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России (www.kolpin.ru)
    Пищевой комбинат «Колпин» является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России (www.kolpin.ru)

    Основанный в 1996 году пищевой комбинат «Колпин» специализируется на производстве замороженных полуфабрикатов – пельменей, блинчиков, котлет. На сегодняшний день он является одним из крупнейших предприятий в Северо-Западном регионе России. В 1998 году комбинат по опросам потребителей вышел на второе место по покупательским предпочтениям – каждый пятый потребитель полуфабрикатов покупает продукцию марки «Колпин». Причем эта марка известна не только в Петербурге, но и более чем в 30 регионах России. Продукция предприятия награждена дипломом «Зеленой недели», медалью Агропромышленного салона и Французской ассоциации промышленности (SPI), золотыми медалями ярмарки «Российский фермер».

    По данным газеты «Ленинградская правда», ООО «Колпинский пищевой комбинат» принадлежал шести учредителям. Помимо Георгия Иванова в них числились Сергей Кузнецов, Валерий Богданов, Денис Артамонов, Олег Михайлов и Валерий Гусев. Все они, кроме последнего, владели равными частями предприятия – по 15%, Гусеву принадлежало 25%. Валерий Гусев был первым генеральным директором колпинского предприятия, но, говорят, потом ушел в монастырь.

    Первая криминальная разборка, связанная с владельцами предприятия, произошла 11 мая 2003 года. На парковке перед универмагом «Супер Сива» была обстреляна машина Валерия Богданова. В этот момент в «Мерседесе» помимо бизнесмена находились его жена и ребенок. Считается, что именно ребенок спас жизнь Богданову, – в тот момент, когда преступник целился из пистолета в предпринимателя, ребенок заставил отца повернуться. В итоге одна из пуль попала Богданову в щеку и вошла под основание черепа его ребенку.

    Вылечившись, Валерий Богданов открыто обвинил в организации покушения на себя другого соучредителя Колпинского пищевого комбината – Сергея Кузнецова. Самого Кузнецова расстреляли под Питером 14 сентября того же года. От полученных ранений он скончался на месте. Позже оперативники обнаружили автоматные гильзы в ближайшем лесном массиве.

    Чуть более чем через месяц, в ночь с 24 на 25 октября, неизвестные обстреляли бронированный «Мерседес» другого соучредителя – Леонида Христофорова. Но бронированная машина спасла своего владельца от автоматной очереди.

    По словам прошлого гендиректора комбината Всеволода Тимошенкова, после всего произошедшего Георгий Иванов путем угроз заставил его подписать все необходимые документы для передачи полного контроля над предприятием Иванову. Что Тимошенков и сделал. По данным «Ленинградской правды», к этому времени «из монастыря вернулся» Валерий Гусев с желанием снова занять пост гендиректора Колпинского комбината.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •