Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Весенняя мутация

    Ветеринарный врач проводит профилактическую вакцинацию птицам на частных птичьих подворьях
       25 октября 2005, 14:56
    Текст: Ольга Дмитриева

    Главный санитарный врач Геннадий Онищенко предупреждает, что весной, во время миграции птиц, в России может появиться еще более опасный для человека вариант вируса. До сих пор ученые не могут дать ответа на вопрос, передается ли вирус от человека к человеку. Тем временем в Индонезии и Таиланде подтверждены еще три случая заражения людей птичьим гриппом.

    Геннадий Онищенко заявил во вторник, что весной в России может появиться более опасный для человека вариант вируса птичьего гриппа. «Весной весьма вероятен занос на территорию России новых, в том числе более патогенных для человека вариантов вируса птичьего гриппа H5N1», - сказал он на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

    Опасная миграция

    До сих пор не ясно, передается ли вирус от человека к человеку

    Онищенко пояснил, что это может произойти во время весенней миграции птиц из стран Юго-Восточной Азии, Китая, Африки и Средиземноморья. При этом он подчеркнул, что в первую очередь может пострадать Западная Сибирь. «Мы не исключаем возможность появления в Западной Сибири эндемичной популяции вируса птичьего гриппа», - отметил он.

    Онищенко подчеркнул, что пока ни один из штаммов птичьего гриппа на территории России не мутировал до такой степени, чтобы передаваться от человека к человеку. По его словам, всего в мире с 2004 года от вируса птичьего гриппа H5N1 погибли 54 человека.

    Во вторник директор НИИ гриппа РАМН (Санкт-Петербург) Олег Киселев заявил, что в ноябре 2005 года начнется испытание вакцины против птичьего гриппа. Уже определены 20 добровольцев, на которых будут проводиться исследования. По мнению Киселева, к марту 2006 года, «если апробация вакцины пройдет успешно, мы выпустим в продажу первую партию этой вакцины».

    Однако до сих пор в ситуации с птичьим гриппом остается много неясного. Например, из 15 подтипов вируса птичьего гриппа особое беспокойство представителей Всемирной организации здравоохранения вызывает вирус H5N1. Это высокопатогенный вирус, опасный для людей. Человек может им инфицироваться при тесном контакте с птицей, однако до сих пор не ясно, передается ли этот вирус от человека к человеку. Учеными выявлен еще один из подтипов вируса птичьего гриппа - вирус гриппа H3N2.

    Азиатская угроза

    В Юго-Восточной Азии от этого вируса гриппа погибли сотни миллионов птиц, но самое страшное - вирус попал в популяцию свиней. Среди людей было 45 случаев заболевания H3N2, 70% заболевших погибли. Есть гипотеза, что «испанка», скосившая пол-Европы в 1918 - 1919 годах, как раз была вызвана вирусом, похожим на возбудитель птичьего гриппа. За «испанкой» последовали пандемии в 1957-1958 и 1968-1969 годах, все они были вызваны вирусами-мутантами. И сейчас эпидемиологи единодушны во мнении: время новой грозной эпидемии подошло.

    Сведения об общем числе погибших от опасного вируса разные. По данным РИА «Новости», на этот момент от него скончалось не менее 65 человек, преимущественно во Вьетнаме и Таиланде. Первый подтвержденный случай заражения людей птичьим гриппом произошел в Гонконге в 1997 году, когда штамм H5N1 вызвал тяжелое респираторное заболевание у 18 человек, из которых шестеро умерли.

    Всего за последние два года опасным вирусом в Юго-Восточной Азии заразились более 120 человек. Во вторник в Индонезии и Таиланде подтверждены еще три случая заражения людей птичьим гриппом. Всего же в Индонезии зарегистрировано семь случаев заражения людей. Четыре из них имели летальный исход.

    В Таиланде стало известно о шести новых случаях госпитализации таиландцев с подозрением на птичий грипп. Вирус быстро распространяется по Таиланду: если на прошлой неделе его присутствие было зарегистрировано в 21 провинции страны, то на этот момент - уже в 39.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •