Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:58  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Вилма» дала пищу мародерам

    Мародеры нападают на не успевших уехать туристов
       25 октября 2005, 11:17
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Ураган «Вилма», обрушившийся на штат Флорида, уже привел к гибели семи человек и оставил без электричества 6 млн. домов. В двух графствах введен комендантский час. Опасаясь наводнений, власти трех американских штатов призывают людей оставаться в убежищах. В Мексике мародеры грабят иностранных туристов, которые никак не могут покинуть эту страну.

    Сейчас «Вилма» усилилась до третьей категории, порывы ветра составляют 185 км/ч. Хотя сам ураган уже прошел, власти призывают людей оставаться в убежищах, так как во многих районах продолжается наводнение.

    По предварительным данным, экономический ущерб от удара «Вилмы» оценивается в размере от 4 до 10 млрд. долларов

    Ураган пока не сравнялся по силе со своими предшественниками, хотя все обязательные атрибуты урагана налицо - это и сильный ветер, и высокие волны, и 30-сантиметровый слой воды на улицах отдельных городов во Флориде, сообщают «Вести».

    В данный момент ураган находится в океане, но синоптики не исключают, что вскоре он вновь повернет и сможет добраться даже до канадского побережья. Двигаясь на север вдоль побережья США, ураган будет постепенно терять свою мощь. При этом «Вилма» может обрушить на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут проливные дожди.

    Между тем ураган стал причиной образования нескольких торнадо, один из которых прошел неподалеку от космодрома на мысе Канаверал, сообщает «Эхо Москвы». По предварительным данным американских страховых компаний, экономический ущерб от удара «Вилмы» оценивается в размере от 4 до 10 млрд. долларов.

    В понедельник президент США Джордж Буш объявил районы Флориды, пострадавшие от урагана «Вилма», зоной стихийного бедствия. Это решение позволило федеральному правительству дополнить усилия правительства штата по оказанию помощи в проведении восстановительных работ.

    В двух графствах на юге Флориды - Майями-Дейд и Бровард - с 20.00 до 8.00 введен комендантский час. Вечером в понедельник за нарушение режима комендантского часа в графстве Майями-Дейд полиция задержала двух человек. В этом же графстве еще пятеро были арестованы за попытку мародерства.

    Из-за серьезных повреждений крыш нескольких терминалов и полного отключения электричества полностью закрыт международный аэропорт Майями. Повреждения во время удара урагана получили также находившиеся на стоянках в этом аэропорту несколько пассажирских авиалайнеров.

    В настоящее время на территории аэропорта работает лишь одна взлетно-посадочная полоса для экстренного приема самолетов федерального правительства и агентства по чрезвычайным ситуациям, сообщает РИА «Новости».

    В Мексике, где «Вилма» бушевала двое суток, начинают подсчитывать нанесенный стихией ущерб. Для страны он огромен - ураган разрушил популярные среди иностранцев курорты. Едва прекратились проливные дожди, президент страны Висенте Фокс лично выехал в пострадавшие районы на военном грузовике.

    «Теперь ясно - нужно будет восстанавливать всю экономику. А экономика здесь - это туризм», - подчеркнул президент. Сотни иностранных туристов сейчас вынуждены выстаивать в длинных очередях за продовольствием. Многие лишились личных вещей - от урагана сильнее всего пострадали прибрежные гостиницы. Вернуться домой туристы не могут - международный аэропорт не работает. Ситуацию еще больше усложняют местные мародеры - уже отмечены случаи нападения на иностранцев.

    Между тем в Атлантическом океане сформировался рекордный, 22-й за сезон тропический шторм. Он получил имя «Альфа». Такого количества ураганов в Атлантике не было за всю историю наблюдений. От «Альфы» уже пострадали Доминиканская Республика и Гаити - там погибли по меньшей мере пять человек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •