Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:09  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Вертолет взорвался в воздухе

    Вертолет Ка-32
       23 октября 2005, 00:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В субботу вечером в Азербайджане потерпел катастрофу российский гражданский вертолет Ка-32. Среди обломков обнаружены четыре сгоревших тела. По словам очевидцев, вертолет «начал неожиданно падать, ударился об землю, и в этот момент раздался взрыв». В свою очередь в МВД Азербайджана сообщили, что, по их данным, вертолет взорвался в воздухе.

    Первая информация пришла от агентства «Рейтер», которое сообщало, что разбился военный вертолет. Затем агентство ИТАР-ТАСС передало на ленту, что в Геокчайском районе Азербайджана потерпел аварию пассажирский вертолет. Журналисты отмечали, что вертолет упал неподалеку от жилых домов, взорвался и сгорел.

    При падении вертолет задел высоковольтную линию электропередач и вывел ее из строя

    Ясность внес первый заместитель генерального директора госконцерна «Азербайджанские авиалинии» Сабир Ильясов. Он сообщил, что на территории Геокчайского района Азербайджана потерпел аварию российский вертолет спецназначения Ка-32, выполнявший рейс Трабзон (Турция) - Гянджа (Азербайджан) - Ашхабад (Туркмения) и далее в Пакистан.

    По словам Ильясова, вертолет был арендован ООН для выполнения гуманитарной миссии в Пакистане, где сейчас ликвидируются последствия разрушительного землетрясения, произошедшего 8 октября.

    Однако, как сообщили агентству РИА «Новости» в пресс-службе ООН, разбившийся вертолет Ка-32, который направлялся в Пакистан для оказания гуманитарной помощи, не был зафрахтован ООН. «По нашим данным, вертолет не был зафрахтован ООН», - сказал дежурный по пресс-службе Бренден Варма.

    «Насколько мы понимаем, он выполнял свою миссию в ответ на призыв Генерального секретаря ООН о срочной активизации оказания помощи Пакистану в преддверии наступления холодов, поэтому Генсек выражает свои искренние соболезнования родным и близким погибших», - отметил сотрудник ООН.

    Как отметил Ильясов, в Гяндже вертолет был заправлен, а через некоторое время он упал и при ударе об землю взорвался. По его словам, на борту вертолета находился экипаж в составе пяти человек.

    Подробности поступили ближе к ночи воскресенья. РИА «Новости» передало, что на месте крушения, которое произошло у кирпичного завода в городе Гейчай (приблизительно в 220 км западнее Баку) в 20.45 местного времени (19.45 мск), возник пожар.

    «Для уточнения данных и принятия соответствующих мер, установленных при подобных случаях, на место крушения вертолета отправляется специальная группа МВД и МИД Азербайджана, в состав которой по поручению временного поверенного в делах РФ в Азербайджане входит также вице-консул посольства России», - сказал пресс-секретарь посольства России в Азербайджане Геннадий Евсюков. Он также сообщил, что «экипаж вертолета, принадлежащего компании «МПК-Банк», - российский, его бортовой номер 31007».

    Ночью стали известны детали о находившихся на борту вертолета. Первоначально сообщалось о пяти погибших. Однако потом агентство РИА «Новости» передало информацию, что среди обломков потерпевшего крушение российского вертолета Ка-32 обнаружены четыре сгоревших тела. «Среди обломков видны четыре сгоревших тела», - сообщил агентству корреспондент бакинского частного телеканала Lider с места катастрофы.

    По словам очевидцев, вертолет «начал неожиданно падать, ударился о землю, и в этот момент раздался взрыв». При падении вертолет «задел высоковольтную линию электропередач и вывел ее из строя», сообщает телеканал.

    В свою очередь, в дежурной части МВД Азербайджана сообщили, что, по имеющейся у них информации, «вертолет взорвался в воздухе и упал на землю, при этом погибли четыре человека - все члены экипажа вертолета».

    В воскресенье вечером стали известны предварительные результаты работы комиссии. По их данным, причиной катастрофы российского вертолета на окраине азербайджанского города Гейчай (220 км к западу от Баку) стали технические неполадки воздушного судна.

    «Установлено, что технические неполадки, в итоге приведшие к катастрофе вертолета, произошли еще задолго до аварии. Об этом говорят фрагменты винта воздушного судна, найденные в нескольких километрах от места падения», - сообщил глава пресс-службы российского посольства в Баку Геннадий Евсюков.

    В посольстве России в Баку сообщили имена погибших в результате катастрофы российского вертолета Ка-32 в Азербайджане. В состав экипажа вертолета, разбившегося вечером 22 октября в районе города Гейчай, входили: Белянин Михаил Викторович, 1952 г.р, Кукученко Сергей Борисович, 1953 г.р., Павлов Виктор Анатольевич,1964 г.р, Чипулей Игорь Николаевич, 1967 г.р., Горсунов Сергей Петрович, 1953 г.р. Все они погибли при падении вертолета.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •