Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 170 украинских военных

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ночные поджигатели

    Боевики подожгли дома милиционеров
    В настоящее время силами правоохранительных органов ведется преследование нападавших
       19 октября 2005, 08:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В ночь со вторника на среду боевики нанесли визит ингушским милиционерам. В селении Яндаре Назрановского района Ингушетии группа бандитов обстреляла шесть домов сотрудников правоохранительных органов, в том числе и жилище командира ОМОНа. По предварительным данным, жертв нет. Ранение в голову получил брат командира ОМОН МВД Ингушетии Тимур Ганижев. Врачи считают, что его жизни ничего не угрожает.

    Группа боевиков численностью предположительно от 50 до 60 человек появилась в селении около часа ночи. Как сообщали РИА «Новости» в МВД Ингушетии, всего обстрелу подверглись шесть домов, в которых проживали ингушские милиционеры. Огонь бандиты вели из автоматов и пулеметов.

    Последнее нападение боевиков на сотрудников милиции в Ингушетии произошло в конце сентября

    После обстрела террористы подожгли три дома, в итоге одно здание выгорело полностью. В МВД утверждают, что жертв среди милиционеров нет. Правда, один человек получил ранения. Это брат командира ОМОН МВД Ингушетии Тимур Ганижев. С касательными ранениями головы и плеча он доставлен в республиканскую клиническую больницу города Назрань. Как сообщил ИТАР-ТАСС дежурный врач травматологического отделения больницы, жизни Ганижева ничего не угрожает.

    После нападения бандиты скрылись в лесном массиве в направлении селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии. В настоящее время силами правоохранительных органов ведется преследование нападавших. А по факту совершенного боевиками вооруженного нападения возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм», «незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов».

    В настоящее время МВД республики проводит комплекс оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, усилены блокпосты, на дорогах выставлены дополнительные посты ДПС, личный состав переведен на усиленный режим несения службы. В МВД Ингушетии считают, что боевики преследовали цель «запугать сотрудников, население и дестабилизировать обстановку в республике». «Сейчас ведутся активные поиски бандитов, уже найдена автомашина марки ВАЗ-2106, из которой, предположительно, велся обстрел», - сообщил собеседник РИА «Новости».

    Последнее нападение боевиков на сотрудников милиции в Ингушетии произошло в конце сентября. Вблизи города Карабулак неизвестные расстреляли сотрудников Назрановского РОВД, которые патрулировали на автомашинах ВАЗ 6-й и 7-й модели. Сотрудники МВД были обстреляны неизвестными из машины ВАЗ-21099 сперва из гранатомета «Муха», а потом из автоматического оружия. В итоге три сотрудника РОВД были убиты, один ранен.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •