Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:41  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Застройщик влез в усадьбу

    Митинг в Останкино
       17 октября 2005, 16:32
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Тыкулов

    Компания «ДОН-Строй», несмотря на решение суда, продолжает возводить комплекс «Седьмое небо» на территории охранной зоны усадьбы «Останкино». Более того, городские власти способствуют этому. Они объявили, что территория строительства не входит в охраняемую зону. Кроме того, строительство ведется на плывунах, из-за чего близлежащие дома уже покрылись трещинами. В ответ жители района устроили пикет.

    15 октября в Останкино был проведен митинг против строительства комплекса «Седьмое небо», возводимого в охранной зоне. Акция собрала около 150 человек, в ней участвовали жители окрестных домов и представители общественных движений. Согласно указу президента от 20 февраля 1995 года № 176 усадьба «Останкино» – «объект культурного наследия», где строить категорически запрещено. Это подтвердил 12 июля 2005 года и Московский арбитражный суд. Но строительство продолжается.

    Дом на плывунах

    При отсутствии лицензии Мосгосэкспертизы, работы на объекте должны быть моментально прекращены

    Комплекс «Седьмое небо» представляет собой жилой дом с гаражом и торгово-деловым центром. Строительные работы ведутся на основании распоряжения столичного правительства от 25 мая 2004 года № 1011-РП. Инвестором и заказчиком объекта является ООО «РосЕвроИнвест», входящее в состав холдинга «ДОН-Строй». По договору с Москомземом компания арендовала на улице Королева два участка земли площадью 1,7 га.

    Строительство объекта началось летом прошлого года, несмотря на бурные протесты местных жителей. «Привлечь внимание прокуратуры и временно приостановить работы нам удалось только в сентябре прошлого года благодаря вмешательству депутатов Госдумы», – рассказывает представитель инициативной группы жителей Даниил Константинов.

    В результате прокурорских проверок выявлен ряд нарушений, основным из которых является нарушение границ охранной зоны. «Усадьба «Останкино» является историко-архитектурным памятником, находящимся под охраной ЮНЕСКО, – рассказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Сергей Глотов. – А в результате строительства жилого комплекса целостность исторического памятника будет нарушена. Помимо этого дом строят на плывунах, и неизвестно, как это скажется на окружающих зданиях». Кстати, жители 22-этажной высотки, расположенной в 50 метрах от «Седьмого неба», уже жалуются на появившиеся трещины в стенах их дома.

    Согласно решению Арбитражного суда Москвы 12 июля этого года договор между ООО «РосЕвроИнвест» и Московским земельным комитетом был признан недействительным. Решение суда было направлено в Инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора (ИГАСН), которая в свою очередь отозвала у компании «РосЕвроИнвест» разрешение на производство строительно-монтажных работ. Тем не менее строительство объекта продолжилось. В настоящее время уже вырыт котлован, производится забивка свай.

    Власти скорректировали границы

    Митинг в Останкино
    Митинг в Останкино
    «Возведение жилого комплекса «Седьмое небо» осуществляется в строгом соответствии со всеми требованиями к производству данных работ, – сообщается в релизе пресс-службы «ДОН-Строя», – в установленном порядке получена вся необходимая документация для осуществления строительства жилого комплекса». Впрочем, правомерность действий довольно спорна, так как при отсутствии лицензии Мосгосэкспертизы, что, кстати, случается достаточно редко, работы на объекте должны быть моментально прекращены.

    Также пресс-служба компании напоминает про заявление руководителя стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, который еще в начале конфликта вокруг жилого комплекса заявил о том, что строительство «Седьмого неба» будет обязательно продолжено. Причины такого решения вполне понятны. В данном случае московский стройкомплекс встал на защиту прав честных приобретателей. Ведь порядка 70% квартир в этом комплексе уже продано. Причем минимальная цена за квартиру в этом доме составляет 200 тыс. долларов.

    Сегодня застройщиками подана апелляция в Арбитражный суд, заседание которого пройдет 20 октября. Однако на этот раз жители практически уверены, что проиграют. По словам Сергея Глотова, городские власти скорректировали границы охранной зоны, вынеся за их территорию участок строительства. «Происходит явная манипуляция с охранной зоной», – добавляет председатель общества «Комитет по защите москвичей» Сергей Митрохин.

    В настоящее время жители близлежащих домов устроили возле строительства жилого комплекса постоянный пикет. Однако если смотреть на эти действия в контексте происходящих событий, то они являются довольно слабым аргументом для столичных властей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •