Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о попытке Украины ударить по военным объектам Белоруссии

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Пельменное пиратство

       14 октября 2005, 12:39
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями накрыли преступную группу, занимавшуюся изготовлением и продажей поддельных пельменей известных марок. Преступники организовали несколько подпольных заводов, где таджики и молдаване тоннами в антисанитарных условиях лепили пельмени. Чтобы выйти на организаторов, оперативники разработали целый план. Закупив грузовик пельменей, они смогли добраться до складов, а затем и до подпольных цехов.

    И это не первый подобный случай в практике оперативников. Например, в городе Фролово Волгоградской области в 2003 году гражданин Армении скупал на рынке дешевые говяжьи головы и разные обрезки. Из изготовленного фарша он и одна его помощница лепили пельмени, которые сбывали в одном из лучших магазинов города.

    Антисанитарные пельмени

    Преступная группа организовала несколько подпольных производств в Нижнем Новгороде, Москве и Подмосковье

    В последнее время на рынках и продовольственных магазинах все чаще можно нарваться на поддельные пельмени. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Северо-Западного административного округа столицы пресекли деятельность преступной группы, организовавшей изготовление и сбыт в регионах России и Москве поддельных пельменей известных марок.

    Начальник пресс-группы УБОП ГУВД города Москвы Филипп Золотницкий сообщил, что некоторое время назад в Управление по борьбе с экономическими преступлениями поступила оперативная информация о том, что в регионах России на рынках и в мелких продовольственных магазинах сбываются некачественные пельмени известных торговых марок. После того как была произведена контрольная закупка, выяснилось, что пельмени контрафактные. Оперативниками была проведена комбинация, в ходе которой удалось выйти на реализаторов продукции. Милиционеры закупили грузовик пельменей, после чего им удалось выйти на склады, а дальше уже на производство.

    Как выяснилось, преступная группа организовала несколько подпольных производств в Нижнем Новгороде, Москве и Подмосковье. Незаконные мигранты из Таджикистана и Молдавии тоннами в антисанитарных условиях изготавливали пельмени, которые фасовались в обертку известных торговых марок. Только в Москве было изъято контрафактных пельменей на сумму более 2 млн. рублей. Все пельмени реализовывались через рынки и мелкие продовольственные магазины.

    По словам Золотницкого, в ближайшее время в отношении организаторов производства будет возбуждено уголовное дело по статьям «реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности», «незаконное использование товарного знака» и «незаконное предпринимательство».

    Пельмени из говяжьих хвостов

    В июне 2005 года антимонопольщики Вологодской области выявили подделку популярных в народе пельменей вологодского предпринимателя Дунаева «Фомич». На законных основаниях этот продукт мог выпускать только Дунаев. В недобросовестной конкуренции и обмане потребителей уличили московскую фирму «Фомич». Предприятие выпускало пельмени с таким же названием и в очень похожей упаковке.

    В городе Фролово Волгоградской области в 2003 году был задержан гражданин Армении Анушаван Карагозян. Предприниматель целый год изготавливал пельмени под маркой «Кубанские». Фролов поставил пельменное дело на широкую ногу, для чего снял дом, в котором и организовал производство. Предприимчивый производитель скупал на рынке дешевые говяжьи головы, затем обрезки.

    Из изготовленного из обрезков фарша он и его сожительница Диана Есаян лепили пельмени. Сбывали они свой товар в одном из лучших магазинов города. Все необходимые сертификаты качества имелись. Как удалось выяснить оперативникам, сертификатами Карагозяна снабжал его знакомый, который работал в фирме «Комплекс и компания», выпускающей настоящие пельмени «Кубанские».

    В 2004 году в городе Полевский Свердловской области был выявлен подпольный мини-цех по производству пельменей. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области обнаружили его в одной из квартир многоэтажного дома в южной части города. Ее снимала местная предпринимательница. Она же наняла для работы в цехе двух полевчанок. Такой же мини-цех был обнаружен в этом же городе в марте 2003 года. Тогда подделывали конкретный продукт: пельмени ручной лепки «Сибирские». Весь процесс производства этого продукта – от перемалывания мяса на фарш до лепки самих пельменей – проходил в ванной комнате. Фарш для пельменей производился из свиного жира и говяжьих хвостов и голов.

    Курьезная ситуация с пельменями произошла в 2002 году в Киеве, где возле одного из киевских моргов обнаружили два цеха по производству пельменей. Два цеха действовали с 2000 года на территории киевской клинической больницы № 4... рядом с инфекционным отделением и больничным моргом. Пельмени хранили в холодильных камерах. Лепили их в первом цехе, во втором делали мороженое.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •