Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Нальчик: никто из боевиков не ушел

    Нальчик: ликвидация продолжается
       14 октября 2005, 09:42
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В МВД Кабардино-Балкарии заверяют, что никто из боевиков, напавших на Нальчик, не ушел из города. По оперативным данным, сейчас идут зачистные мероприятия. Правоохранительные органы ищут пособников боевиков и бандитов, которые, возможно, находятся в городе. В МВД заявляют, что в Нальчике ликвидировано около 70 боевиков.

    Что касается мирного населения, то в настоящее время на лечении в больницах Нальчика находятся 97 пострадавших.

    «И эта группа уничтожена»

    На данный момент установлено, что уничтожено 68 боевиков. Все ранее удерживаемые заложники освобождены

    «Сейчас идут зачистные мероприятия. Правоохранительные органы ищут пособников боевиков и бандитов, которые, возможно, находятся в городе, отрабатывают их связи, которые выходят за пределы республики. В целом, операция в городе близится к завершению», - сказала по телефону начальник пресс-службы МВД КБР Марина Кясина. По ее словам, в Нальчике ликвидировано около 70 боевиков.

    Кясина подчеркнула, что боевикам не удалось захватить оружие или вырваться из оцепления. По ее мнению, это стало возможным, в частности, благодаря местному населению, которое активно поддерживало действия правоохранительных органов.

    «Люди оперативно сообщали о замеченных ими боевиках, и сразу принимались соответствующие меры по их блокированию и уничтожению», - рассказала начальник пресс-службы.

    Количество погибших милиционеров и мирных граждан остается прежним - 12 сотрудников милиции и 12 гражданских лиц, сообщила Кясина. Точное число раненых сейчас уточняется, сообщает РИА «Новости».

    О том, что восемь боевиков, находившихся в третьем отделе внутренних дел Нальчика, уничтожены, ИТАР-ТАСС сообщили в МВД республики около девяти утра. Сообщается, что бандиты пытались на автомашине «Газель» покинуть город Нальчик. Им было приказано остановиться, однако они набрали скорость и пытались выехать за пределы Нальчика. Водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Машину с бандитами окружили. Все они были уничтожены.

    Пока неизвестно, как бандитам удалось заполучить «Газель». По словам заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, в ходе этой операции было убито 8 боевиков и освобождено пять заложников.

    Одновременно с этим в магазине «Сувениры» около здания УФСБ началась спецоперация по освобождению двух заложников и нейтрализации трех боевиков. Около 8.45 у здания началась интенсивная стрельба. «По уточненным данным, заложников в здании трое - к захваченным экстремистами двум женщинам накануне присоединился мужчина. Несмотря на предупреждающие окрики милиционеров, он вошел в здание. Предположительно, это муж одной из заложниц», - передает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС.

    В 9 часов утра начальник пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова заявила агентству РИА «Новости», что и эта группа боевиков была уничтожена. Однако, только три часа спустя из Нальчика пришла информация, что из магазина освобождены две заложницы и уничтожены три боевика.

    «В магазине освобождены две заложницы, уничтожены три боевика. Одна из женщин госпитализирована, но у нее нет огнестрельных ранений, она в шоковом состоянии», - сообщили в пресс-центре МВД Кабардино-Балкарии. В прокуратуре подтвердили факт освобождения заложниц. По словам прокуроры, женщины не ранены, сообщает РИА «Новости».

    Консилиум врачей

    В течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 68 боевиков (фото: Reuters)
    В течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 68 боевиков (фото: Reuters)
    Всего по последним данным в течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 70 боевиков, еще 27 были задержаны, сообщил «Интерфаксу» представитель аппарата Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии. «На данный момент установлено, что уничтожено 70 боевиков. Все ранее удерживаемые заложники освобождены», - сказал официальный представитель республиканского МВД. Он сообщил, что «все освобожденные заложники здоровы, никто из них не пострадал, но они направлены в госпиталь для медицинского обследования».

    «В ходе боестолкновений погибли 24 сотрудника силовых структур – 18 сотрудников милиции, двое военнослужащих Внутренних войск, двое сотрудников ФСБ, один пограничник и один сотрудник ФСИН», - сказал собеседник агентства. По его словам, с ранениями госпитализированы 58 сотрудников силовых ведомств. «Получили ранения и госпитализированы 43 сотрудника милиции, восемь военнослужащих Внутренних войск, шесть сотрудников ФСБ и один сотрудник ФСИН», - отметил представитель правоохранительных органов КБР.

    Источник сказал, что по последним уточненным данным в нападении на Нальчик одновременно участвовало около 150 боевиков. Он также сообщил, что в ходе операции по уничтожению первой группы боевиков, обнаруженной рано утром в четверг в районе Белая речка, был ликвидирован боевик - житель города Сухуми.

    Что касается мирного населения, то в настоящее время на лечении в больницах Нальчика находятся 97 пострадавших в результате нападения боевиков, сообщил «Интерфаксу» представитель Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ. Ранее сообщалось о том, что в больницы Нальчика госпитализировано 116 пострадавших, но, как отметил представитель Центра, часть раненых после оказания медицинской помощи была выписана.

    «В настоящее время в Нальчике проходит консилиум врачей, на котором решается вопрос об отправке некоторых раненых, нуждающихся в специализированной медицинской помощи, в другие регионы. Кроме того, консилиум рассматривает вопрос о необходимости направления в Нальчик дополнительных сил медиков», - сказал представитель Центра.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •