Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист Сакс обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Дым покроет Москву

    В ближайшие часы Москву может покрыть едкий дым
       13 октября 2005, 13:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В ближайшие часы Москву может покрыть едкий дым от торфяных пожаров. По данным Росгидромета, усилившийся ветер несет дым с торфяников на западные районы Подмосковья и Москву. Уже сегодня утром концентрация вредных веществ в воздухе в жилых районах столицы почти вдвое превышала норму. Движение на подмосковных трассах и даже в столице затруднено.

    Москву в ближайшие часы может покрыть мгла от лесных и торфяных пожаров в области. Предупреждения о возможном задымлении поступили из Росгидромета. «Сегодня и в пятницу, 14 октября, с усилением юго-восточного ветра продолжится перенос задымленного воздуха на Москву и западные районы Московской области, ожидается мгла и высокий уровень загрязнения атмосферы», - отметили в Росгидромете.

    Самая тяжелая ситуация сложилась в зоне пожаров на востоке и юго-востоке Московской области

    По данным Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, «сочетание слабых ветров, задерживающих слоев, дымки, местами тумана уже формирует высокое, а в Москве очень высокое загрязнение воздуха». Сегодня утром отмечалось превышение санитарно-гигиенической нормы концентраций диоксида азота на магистралях и вблизи промышленных зон в 3-4 раза, оксида углерода - в 2 раза.

    В жилых районах концентрация диоксида азота составляет 1,5 предельно допустимой нормы, отметили в Росгидромете. В настоящий момент во всех городах Подмосковья содержание в воздухе диоксида азота превышает норму в 1,5-2 раза, в Щелкове оксида углерода в 1,5 раза больше, в Серпухове взвешенных веществ также больше в 1,5 раза, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Самая тяжелая ситуация сложилась в зоне пожаров на востоке и юго-востоке Московской области, где количество взвешенных веществ в воздухе местами превышает санитарно-гигиеническую норму в 6-9 раз, сообщили в Росгидромете. На окраине Орехово-Зуева и вблизи поселка Верея концентрации взвешенных веществ составили 6 ПДК, ближе к очагам возгорания - до 7 ПДК.

    Лесоторфяной пожар в Орехово-Зуевском районе
    Лесоторфяной пожар в Орехово-Зуевском районе
    Движение на подмосковных трассах и в столице затруднено, сообщает Первый канал. В настоящий момент очень тяжелая ситуация сложилась в Нижнем Новгороде. Город окутан плотным дымом. Такая же картина наблюдается практически по всей центральной России - во Владимирской, Ивановской и Нижегородской областях. Юг и Восток Подмосковья затянут дымом. От смога задыхаются дачные поселки и районные центры. На трассе на Шатуру вчера образовался гигантский 10-километровый затор. Видимость упала практически до нуля, и сотрудники ГАИ вынуждены были остановить движение по трассе.

    Между тем, по сообщению Министерства природных ресурсов, за сутки огонь прошел 4 гектара леса. В Московской области по данным на среду зафиксировано 10 лесоторфяных пожаров на общей площади 10 гектаров. Продолжаются пожары в Егорьевском, Раменском, Луховицком, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском лесхозах, в опытном лесном хозяйстве «Русский лес». К настоящему времени пожарным удалось локализовать шесть пожаров. Силами лесхозов проводится ежедневное патрулирование территории государственного лесного фонда, что позволяет оперативно обнаруживать и ликвидировать очаги возгорания. Тушение пожаров производится во взаимодействии с органами местного самоуправления и МЧС.

    Синоптики прогнозируют осадки к концу недели. Но они будут слишком слабы, чтобы кардинально изменить ситуацию. «Для того чтобы погасить торфяники, нужны очень интенсивные дожди, по крайней мере 15 миллиметров в сутки. Пока мы таких сильных дождей не ожидаем», - сообщает директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Не ожидается дождей и в других российских регионах, где сейчас бушуют лесные и торфяные пожары, - Кировской, Костромской, Владимирской, Читинской областях, сообщают «Вести».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •