Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Пакистан на пороге катастрофы

       11 октября 2005, 14:49
    Фото: REUTERS
    Текст: Ольга Дмитриева

    Официальные источники сообщают, что число жертв землетрясения в Пакистане приблизилось к 40 тысячам. По подсчетам местных СМИ их в несколько раз больше – около 200 тысяч погибших. Власти Азад Кашмира заявляют, что регион стоит на пороге гуманитарной катастрофы. При этом выжившие во время землетрясения страдают не только от нехватки продовольствия и воды, но и от мародеров.

    В некоторых районах произошли настоящие столкновения банд грабителей с местными жителями, которые остаются у своих разрушенных домов

    После разрушительно землетрясения в Пакистане сведения о погибших постоянно меняются. В первый день, по официальным данным, их число превышало тысячу, на настоящий момент сообщается о 30-40 тысячах погибших. При этом все источники сходятся на том, что число жертв будет расти. Пакистанские СМИ провели собственные подсчеты на основе информации, поступающей с мест от независимых источников. Цифры превосходят официальные данные в несколько раз. Число жертв может достичь 200 тысяч человек.

    Между тем многие жители Исламабада продолжают ночевать на улице, опасаясь повторения подземных толчков. Почти полностью снесены города Балакот, Равалкот, Мансехра, Багх, множество деревень и селений. Толпы людей уходят из разрушенных деревень в районные центры в надежде получить там помощь.

    Продолжаются работы по расчистке дорог, засыпанных в результате подземных толчков. Многие главные транспортные артерии севера Пакистана, в том числе ряд участков Каракорумского шоссе, связывающего Пакистан с КНР и Средней Азией, остаются разбитыми. Армейские подразделения, расквартированные в Кашмире, а также переброшенные из других частей страны, проводят работы по расчистке завалов.

    Многие жители Исламабада продолжают ночевать на улице, опасаясь повторения подземных толчков
    На помощь пакистанским службам приходят спасательные команды из разных стран мира. Минувшей ночью в Пакистан прибыл третий самолет российского МЧС. В составе госпиталя МЧС в Пакистан прилетели 35 человек - 20 врачей и 15 человек обслуживающего персонала. Сам госпиталь рассчитан на 50 мест. Исходя из опыта предыдущей работы в разных странах мира в МЧС полагают, что госпиталь ежедневно будет оказывать медицинскую помощь нескольким сотням пострадавших.

    Руководитель группы российских спасателей, прибывших в Пакистан, Андрей Легошин сообщил, что люди под завалами могут оставаться живыми еще пять дней. Из различных концов пострадавших регионов приходит информация о спасенных. Так, в районе Балакота пакистанские военные при поддержке западных спасателей отрыли под завалом школы группу выживших детей. В Исламабаде, где в результате землетрясения рухнул дом, спасатели извлекли живыми несколько человек, в том числе женщину и ее двоих сыновей, сообщает РИА «Новости».

    В пострадавших районах, кроме нехватки воды, пакистанцы столкнулись с другой проблемой - мародерами. Случаи грабежей отмечены, в том числе, в Музаффарабаде - столице региона Азад Кашмир (Свободный Кашмир), где, по данным местных СМИ, погибло более 20 тысяч человек.

    В ходе стычек есть серьезно раненые. В некоторых районах произошли настоящие столкновения банд грабителей с местными жителями, которые остаются у своих разрушенных домов. Армейские подразделения и полиция пытаются взять ситуацию под контроль. Они объявили, что будут бороться с мародерством самыми жесткими мерами.

    Тем временем власти Азад Кашмира заявляют, что регион стоит на пороге катастрофы. Выжившие во время землетрясения страдают от нехватки продовольствия. По оценкам ООН, в Южной Азии в результате землетрясения без крова остались 2,5 млн. человек. Ситуация осложняется тем, что в здешних горах уже через несколько недель начинаются холода, вслед за которыми придут заморозки и снег.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •