Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:21  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о тяжелых боях с ВСУ в районе Авдеевки, Горловки и Марьинки

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Какие ошибки могут испортить тест на ковид?

       23 ноября 2020, 19:45
    Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
    Текст: Екатерина Герман

    Табак, алкоголь, зубная паста и личная гигиена могут дать ложноотрицательный результат теста.

    Одна из самых важных проблем при постановке диагноза коронавирусной инфекции – ложноотрицательные результаты. Они случаются и у тех, кто имеет выраженные симптомы, и у тех, у кого они скрыты. По информации главного внештатного пульмонолога Минздрава России Сергея Авдеева, на ложноотрицательные тесты приходится порядка 30–40% взятых анализов.

    «Почему это происходит? Проблема не в качестве тестов – проблема во взятии материалов. Если материал взят некачественно, к сожалению, мы имеем шанс получить ложноотрицательный результат», – цитируют врача «Известия». 

    Но помимо совершающих ошибки при выполнении теста на COVID медиков, сам пациент может умышленно или неумышленно исказить результат мазка ПЦР. На результаты анализа влияют четыре основных фактора. Это алкоголь, табак, зубная паста и тщательно прочищенные дыхательные пути, говорят врачи.

    Оказывается, на тестирование мало приходить просто голодным. Как утверждают специалисты, изменить картину анализа можно одним движением руки. Например, сбрызнув привычно рот антисептиком или просто высморкавшись перед тем, как зайти в лабораторию.

    «Если мы берем мазок из носа, не соблюдая определенные правила: неглубоко вводим в носовые ходы, или, например, пациент до этого высморкался или промыл нос, то проба будет неинформативной», – сказала РБК терапевт, главврач клиники «Твой доктор» Татьяна Романенко.

    Рассасывающиеся таблетки и конфеты – тоже среди запретов. Сюда же можно отнести и выпитый за ужином бокал красного сухого. Казалось бы, это же накануне. Но вино способно кардинально изменить картину бактериального мира в ротовой полости. Поэтому и получается, что употреблял человек вчера, а с утра сдал по всем классическим правилам на голодный желудок анализ, но все равно получил ложноотрицательный тест.

    Портит тест на ковид и привычка перекурить. И хотя курение – это не употребление пищи, после наполнения ротовой полости сигаретным дымом работники лаборатории при всем желании не смогут найти те самые невидимые глазу тела, подтверждающие диагноз. Никотин действует столь же эффективно, как и бактерицидный спрей. Поэтому после пары затяжек достоверности от теста ждать не приходится. Удивительно, но в обратную сторону схема не работает: если человек покурил перед забором анализа и тест показал положительный результат, он не может быть ложноположительным. «Если у вас положительный тест, надо его расценивать как положительный», – цитирует главного внештатного терапевта Министерства здравоохранения России Оксану Драпкину РИА «Новости».

    В числе неожиданных антисептиков и уничтожителей коронавирусных «маркеров» в ротовой и носовой полости значатся капли в нос от насморка и зубная паста. Стирают диагноз не хуже вышеперечисленных средств.

    Тестирование на ковид остается пока единственным способом диагностировать COVID-19. Этой позиции придерживаются и во Всемирной организации здравоохранения. Неслучайно руководитель группы ВОЗ по обеспечению готовности и реагированию на грипп Энн Моэн назвала лабораторное тестирование лучшим способом диагностики коронавируса, напоминают «Известия». Систематическое тестирование при наличии риска заражения – один из самых универсальных способов сберечь свое здоровье и здоровье окружающих. Но чтобы тест показал верный результат, важно помнить, что не все зависит от врача и лаборатории.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •