Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Почему хотят ввести налог на посылки из-за рубежа?

      
    30 апреля 2019, 20:45
    Фото: Сергей Карпов/ТАСС
    Текст: Иван Абакумов

    Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных российских ретейлеров, предлагает заменить действующие пошлины на ценные посылки из-за рубежа единым сбором в 15% вне зависимости от стоимости товара.

    На сегодня россияне могут бесплатно получать заграничные посылки, если посылка не дороже 500 евро. Если правительство прислушается к призыву АКИТ, то избежать уплаты налога будет уже невозможно. Наценка появится у любого товара, даже если он стоит 50 рублей (как это ни странно, но товары за такую цену в китайских каталогах до сих пор есть).

    Как отмечают эксперты, предложение АКИТ ввести сбор в размере 15% со всех трансграничных покупок, по сути, приравнивает любой заказ товара в иностранном каталоге к внешнеэкономической деятельности. Оно исключает продукцию иностранных интернет-магазинов из категории товаров для личного пользования. Сбор фактически станет скрытым налогом на любые покупки.

    По замыслу авторов инициативы, мера должна уравнять российских ретейлеров с зарубежными, поскольку в настоящее время, как считают в АКИТ, иностранные игроки интернет-торговли имеют привилегированное положение – не платят ни НДС, ни пошлину. К тому же они не обязаны сертифицировать товары и так далее.

    Вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян, комментируя идею АКИТ, высказал мнение, что за этим стоит желание захватить рынок дешевых китайских товаров. К ним планируется применить наценки в 50 и более процентов, а это ударит по карману российских потребителей.

    «Трансграничная торговля не конкурирует с российским ретейлом. Поскольку, с одной стороны, потребитель боится покупать дорогостоящие, требующие проверки работоспособности и качества товары за рубежом, а с другой стороны, ассортимент маркетплейсов трансграничной торговли порядково превышает ассортимент всего российского ретейла в целом», – приводит слова Габриеляна «Коммерсантъ». По его предположению, члены ассоциации не пытаются защитить свой текущий бизнес, а хотят разрушить бизнес компаний новой экономики.

    По мнению эксперта, нет и не может быть методов, которые позволят отличить почтовые отправления от частных лиц и от участников трансграничной торговли. Ввиду этого обложение пошлинами всех подряд товаров приведет к созданию серого рынка и краху компаний новой экономики.

    В то же время первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал приветствует идею коллег.

    «Защита российского производителя – вот то положительное явление, которое привнесет инициатива, предложенная Ассоциацией компаний интернет-торговли. Для стабильного и прогрессивного существования любого государства, и РФ в том числе, необходимо работать на развитие собственной экономики. Предложение по введению обязательного сбора на покупки в зарубежных интернет-магазинах станет важнейшим шагом именно для организации самостоятельности российского экономического пространства», – цитирует Сигала Regnum.

    В «Почте России» обещали изучить идею АКИТ, но отметили необходимость придерживаться согласованной позиции стран – членов ЕврАзЭС, а она подразумевает сохранение курса на постепенное, а не единовременное снижение беспошлинного порога трансграничной торговли, сообщает РБК.

    Напомним, с 1 января этого года беспошлинный порог ввоза товаров в Россию из зарубежных магазинов онлайн-торговли власти снизили с 1000 евро до 500 евро. То есть сегодня жители России могут избежать уплаты пошлины, если будут заказывать товары небольшой стоимости и веса, либо, в случае превышения порога, платить 30 процентов от суммы превышения, но не менее четырех евро за каждый килограмм сверх лимита. С 2020 года предполагается еще большее снижение порога – до 200 евро.

    Статистика показывает, что сразу после снижения порога с 1 января число трансграничных посылок в Россию начало плавно снижаться.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •