Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru
Разделы

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    Главная тема


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-освидомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Можно ли заразиться раком?

    Врачи комментируют слухи об опасности онкобольных для окружающих

       12 декабря 2018, 20:40
    Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
    Текст: Мария Трубина

    Издание «Такие дела» опубликовало историю о том, как жители одного из домов на юго-западе Москвы собирают подписи против заселения в дом онкобольных детей. Одна из собственниц жилья заключила договор с благотворительным фондом, по которому ее квартиру арендуют семьи с онкобольными детьми, приезжающие в Москву на лечение. А соседи были уверены, что рак – это заразное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, и начали сбор подписей против «онкодиспансера» в их подъезде.

    Одним из аргументов, которые приводили инициаторы сбора подписей, был тот факт, что дети носят медицинские маски. Это, по мнению опасающихся, свидетельствует об инфекционной этиологии заболевания. История о «раковом подъезде» вызвала не только бурную реакцию, но и всплеск бытовой конспирологии в соцсетях на тему того, что «на самом деле рак заразен, но это скрывают».

    Можно ли заразиться «онкологией», проживая рядом с человеком, который болеет? Почему онкологически больные дети носят медицинские маски?

    Рак не является инфекционным заболеванием, и заразиться им ни при каких условиях нельзя, поясняют специалисты-онкологи. Действительно, дети, проходящие лечение от онкологических заболеваний, используют маски. Во время курса химиотерапии у организма развиваются серьезные проблемы с иммунитетом, поэтому, чтобы защитить себя, дети носят маски.

    Инициатор упомянутого выше сбора подписей уверена в существовании «около 200 вирусов рака», о чем сообщила в агитационной записке, которую она разместила у себя в подъезде, однако данные убеждения также не имеют с действительностью ничего общего.

    «Тогда пусть сидят дома и вообще не контактируют с любыми людьми на всякий случай, а не только с онкологическими пациентами», – сказал газете ВЗГЛЯД главный врач Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев.

    «Мы, врачи-онкологи, контактируем с такими людьми постоянно. Сейчас в метре от меня находится онкологический пациент – для меня это ежедневная ситуация на протяжении последних 20 лет», – заметил Пылев.

    Таким образом, можно сказать, что рак не «заразен». Добавим, впрочем, что появлялись сообщения о случаях онкологических заболеваний у людей, которым – по врачебной ошибке – пересадили органы людей, умерших от рака. Так, в сентябре этого года британская Daily Mail сообщила о подобной истории со ссылкой на исследование ученых германского Университета Тюбингена и университетского медицинского центра в Амстердаме. Женщина умерла от инсульта в 2007 году и пожертвовала почки, легкие, печень и сердце пациентам, нуждающимся в трансплантации органов. Врачи не знали, что у нее был рак груди.

    Пациент, которому пересадили сердце, умер от сепсиса. Три других реципиента умерли от рака молочной железы, который распространился на их здоровые органы. Лишь одному пациенту с пересаженными органами удалось выжить – он вовремя избавился от пересаженной почки и прошел курс реабилитации.

    По оценке онкологов, шанс получить рак от донора органов крайне невелик ­– примерно 1 к 10 тысячам. По их мнению, это первый случай в истории, когда один пациент передал раковые клетки четырем реципиентам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •