Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

«Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Херсонской области заявил о трансформации региона в субъект России

    Главная тема


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    денацификация Украины


    Задержан один из главарей батальона «Айдар»

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Новыми лидерами России становятся женщины

    По итогам суперфинала конкурса 2020 года лидеры-женщины явно укрепили свои позиции
       8 сентября 2020, 23:35
    Фото: АНО «Россия — страна возможностей»
    Текст: Наталья Макарова, Солнечногорск

    В этом году в конкурсе управленцев «Лидеры России» выросло количество претендующих на победу женщин. Из 300 суперфиналистов женщин пока пятая часть, но это далеко не предел. По мнению некоторых наставников конкурса, для ответов на современные вызовы нужна мягкая женская сила.

    Суперфиналистов третьего сезона конкурса «Лидеры России – 2020» во вторник поздравил президент Владимир Путин. «Грамотные управленцы, где бы они ни работали – они нужны везде и всегда. Неслучайно в конкурсе участвуют представители самых разных отраслей, – заявил в своем обращении к суперфиналистам президент. – Для многих этот конкурс уже стал настоящим трамплином в карьере, причем не только в своих, но и нередко в совершенно новых для них областях». 

    Конкурс профессионалов-управленцев «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе президента. В общей сложности с 2017 года в состязании приняли участие больше полумиллиона человек. Пятеро конкурсантов заняли позиции федеральных министров, двое избраны главами регионов – губернатор Амурской области Василий Орлов и руководитель Ямала Дмитрий Артюхов.

    Как отмечают эксперты, с каждым сезоном растет число желающих использовать конкурс в качестве дополнительного «социального лифта», чтобы открыть для себя новые карьерные перспективы на госслужбе или в крупном бизнесе. Если в 2017-м в конкурсе участвовало 199 тыс. человек, то в этом году – 233 тыс. При этом среди конкурсантов год от года растет доля женщин.

    В прошлом году, по завершении очередного сезона, наставник конкурса – первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко выразил пожелание: «Очень рассчитываем, что побольше девчонок будет в очередном сезоне конкурса». Так и оказалось. До суперфинала дошло 58 конкурсанток. Это 19% от общего числа участников, на 6% больше, чем в прошлом сезоне, рассказал руководитель конкурса, гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

    Выступая перед участниками, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также отметила, что число женщин-финалисток растет, но их все равно слишком мало. «Это больше, чем в прошлые годы, уже почти 20%, но есть к чему стремиться. Активно занимаясь темой женского лидерства, могу сказать, что сейчас как никогда важно задействовать больше женщин для поиска эффективных ответов на вызовы современности. Мир устал от брутальной мужской политики, поэтому сейчас наступает эра мягкой силы, где особая роль будет у женщин, склонных к дипломатии в принятии решений», – считает она.

    О том, что России требуется все больше женщин с лидерскими качествами, заявил в своей речи и президент. Путин подчеркнул: «Включение женщин в активную общественную жизнь, включение в активную научную, творческую работу – это чрезвычайно важный ресурс для всей страны на будущее. Женщины у нас не только самые красивые, но и самые талантливые».

    Губернатор Новгородской области, тоже наставник конкурса Андрей Никитин в комментарии газете ВЗГЛЯД сообщил, что в области уже многие ключевые посты занимают женщины – их роль в управлении регионом становится все более значимой. «Я не считаю правильным делить управленцев по полу, – подчеркнул он. – Человек либо эффективен на этой позиции, либо нет.

    Но каждый руководитель должен бороться с понятием «стеклянный потолок» – когда основную работу делают женщины, а начальниками становятся исключительно мужчины». 

    Суперфиналистка конкурса из Пензы Мария Львова-Белова – пример женщины, которая выполняет огромный объем работы. Она исполнительный директор некоммерческой организации «Квартал Луи», сопровождающей в учебе и работе более 600 молодых людей с инвалидностью. При этом у самой конкурсантки 17 детей, четверо из которых – приемные, а еще восемь – дети с инвалидностью под опекой.

    «На «Лидеры России» я пришла не столько за победой, сколько за возможностью личного развития, за новыми знаниями и компетенциями. Я благодарна проекту за тот багаж знаний, который теперь у меня есть», – сказала газете ВЗГЛЯД Львова-Белова. Она добавила, что на площадке «Лидеров» смогла обменяться опытом со множеством коллег – создателей социальных проектов.

    Победители предыдущих сезонов отмечают: средний уровень подготовки претендентов растет, а вариантов для приложения их управленческих навыков по итогам конкурса становится все больше.

    «Перед участием в конкурсе я находилась в декретном отпуске и вовсе не планировала карьерных взлетов, – поделилась с газетой ВЗГЛЯД Вероника Прищепа из Подмосковья, победительница конкурсов 2017 и 2018 годов. – Но я решила попробовать силы. Этот опыт помог мне проснуться как профессионалу».

    Сейчас Прищепа присутствовала на суперфинале уже в качестве координатора – она принимала участие в оценке конкурсантов и поддерживала их своим примером. Наставником Вероники в свое время был глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, нынешний премьер-министр.

    Мишустин приехал поддержать суперфиналистов и в этот раз. Представляя свою подопечную Веронику Прищепу, премьер отметил: «Она стала одним из идеологов уникального проекта – лаборатории, где тестируют перед запуском все новые онлайн-сервисы Федеральной налоговой службы, чтобы они были понятными, удобными для людей, для бизнеса».

    Главная награда, которой традиционно удостаиваются победители (100 суперфиналистов из 300 финалистов), – это год карьерных консультаций, получаемых от государственных деятелей и от топ-менеджеров крупнейших компаний. В этом году команда наставников, как и в прошлые годы, оказалась «звездной». Так, например, наставником одного из будущих победителей в номинации «Здравоохранение» станет министр здравоохранения Михаил Мурашко или глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. «На тренерской работе» в номинации «Наука» – министр высшего образования Валерий Фальков, а среди менторов по направлению «Финансы и технологии» – руководитель Сбербанка Герман Греф.

    Среди 96 наставников этого года оказалась и глава ЦИК России Элла Памфилова. В разговоре с газетой ВЗГЛЯД она упомянула о своем давнем желании – чтобы конкурс помог остановить массовый отъезд талантливых людей в Москву, помог им развивать карьеру у себя в регионе. 

    «Изучая истории многих конкурсантов, я заметила, что у них есть такая боль – они создают у себя в глубинке перспективные компании, но затем начинается отток перспективных сотрудников в столицу или за рубеж. Поэтому я предложу своим подопечным найти в своем регионе, помимо конкретно своей сферы деятельности, какой-то проект, которым можно было бы увлечь молодежь, – рассказала Памфилова. – Нужно находить потенциал, предлагать идеи, выходить на губернатора, вести за собой. Тогда никому не захочется уезжать в Москву. Пусть их собственный город станет для них лучшим местом на Земле».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •