Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:48  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Путин сделал сюрприз главе МИД Австрии

    Карин Кнайсль лично пригласила Владимира Путина на свадьбу и была очень рада его появлению
       18 августа 2018, 18:30
    Фото: Roland Schlager/Pool/Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не продлилось больше часа, хотя не сходило с первых полос мировых газет последние несколько дней. Во время церемонии Путин станцевал с Кнайсль, а на прощенье расписался на автомобиле молодоженов и приобщил их к свадебной русской традиции. Это светское мероприятие неожиданно оказалось одним из главных политических событий лета.

    В субботу перед переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин ненадолго посетил Австрию для участия в свадебном торжестве 53-летней министра иностранных дел Карин Кнайсль и ее 65-летнего избранника бизнесмена Вольфганга Майлингера. Президент получил приглашение лично от Кнайсль во время своего последнего визита в Вену в июне этого года.

    На церемонию российский лидер добирался на вертолете, который вылетел из города Грац на юге федеральной земли Штирия, а затем в автоколонне. Ради него даже отложили начало церемонии. В общей сложности Владимир Путин пробыл на свадьбе около часа. За это время он успел станцевать с Кнайсль. Перед уходом российский лидер тепло попрощался с супругами по-немецки. Как сообщает ТАСС, перед тем как сесть в лимузин, Путин расписался на свадебном автомобиле молодоженов и крикнул «горько».

    Церемонию бракосочетания посетили многие высокопоставленные политики. Среди них премьер-министр Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, президент республики Александр Ван дер Беллен и генеральный секретарь организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо.

    Неожиданным подарком российского лидера молодоженам стало выступление на банкете Кубанского казачьего хора. Несколько участников легендарного музыкального коллектива прибыли в Австрию еще накануне. По информации Би-би-си, трансфер и содержание музыкантов обошлись российскому бюджету не менее чем в 1,8 млн рублей. Хор существует более двух веков. Его коллектив исполняет кубанские казачьи, русские и украинские народные песни в своей обработке.

    Как рассказал худрук коллектива Виктор Захарченко, музыканты хотели принести в свадебный обряд Кнайсль «доброе, хорошее начало, которое было бы понятно не только нам, исполнителям, но и тем, кто нас слушает, и тем, кто является в тот момент героем дня, героем события». Среди прочего прозвучали такие произведения, как «Здравица» и «Многая лета». «Наша задача – не развлекать, а принести эту духовную силу на праздник, через народные песни, через авторские песни, через музыку», – рассказал Захарченко радиостанции «Говорит Москва».

    Сама свадьба праздновалась в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße на юге федеральной земли Штирия. Заведение находится на возвышенности, поэтому посетители любовались усеянными виноградниками живописными склонами. Согласно меню на сайте заведения, гостям предлагали овощные салаты «прямо с огорода», закуски и супы, основные блюда, в том числе традиционного запеченного цыпленка. Любители вегетарианского меню, к которым относится и Кнайсль, могли отведать лапши со спаржей и пряными томатами, рыбу с помидорами и ризотто.

    Как рассказал РИА «Новости» шеф-повар ресторана, на свадьбе подавали блюда местной традиционной кухни «в новой современной интерпретации, а также что-то вегетарианское». Он также признался, что рассчитывал на селфи с Путиным.

    Свадьба министра и участие в ней российского лидера стало для Австрии одним из главных политических событий лета.

    Все последние дни об этом писали местные и немецкие издания. На второй план ушла даже сама рабочая встреча Кнайсль с Путиным.

    На происходящее откликнулись и на Украине, чей министр иностранных дел Павел Климкин выразил разочарование по поводу приглашения российского лидера. Он усомнился в заявлении Вены о том, что присутствие Путина на свадьбе не несло политического подтекста.

    «Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынужден оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете «частного» визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку», – пишет Климкин в Twitter.

    Обозначить свою позицию по этому вопросу МИД Австрии вынудили заявления некоторых политиков. Например, депутат Европарламента от зеленых Михель Раймон призывал Кнайсль подать в отставку, так как приглашение Путина на свадьбу является «неприемлемым».

    Однако для российского лидера главным в этой поездке обещают стать вечерние переговоры с Меркель. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, лидеры двух стран обсудят ситуацию на Украине и обстановку в Сирии, российско-германское экономическое взаимодействие, реализацию проекта «Северный поток – 2».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •