Взгляд
5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?. Напоминает как по мощи доказательной базы - она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против России «за вредоносную деятельность» в киберсфере

        Главная тема


        Как контрразведка НАТО выследила "базу ГРУ" в Альпах

        «администрировалась из Лос-Анджелеса»


        Российские эксперты заявили об изменении базы московской лаборатории Родченковым

        американская тюрьма


        Бут объяснил, почему ракеты «Томагавк» «летают через раз»

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        Путин рассказал, как выполнять его суперуказ

        Владимир Путин начал отсчет для выполнения правительством его суперуказа   26 мая 2018, 18:55
        Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Кремле прошла первая встреча Владимира Путина с новым правительством, которое должно сосредоточиться на выполнении президентского суперуказа. Глава государства назвал это задачей принципиально нового уровня и ждет от министров нестандартных подходов в ее решении. По мнению наблюдателей, президент своими поручениями обозначает идеологию прорыва.

        Президент Владимир Путин поставил перед новым правительством не просто сложные, а крайне ответственные, принципиально нового уровня цели и задачи. Об этом он заявил в субботу на первой встрече с недавно назначенными министрами.

        Мероприятие прошло в Екатерининском зале Первого корпуса Кремля. На него собралось правительство в полном составе, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, главу администрации президента Антона Вайно и помощника главы государства Андрея Белоусова.

        «От их достижения зависит жизнеспособность нашей страны, энергия ее развития, ее будущее без всякого преувеличения», – сказал президент, выразив уверенность, что министры в полной мере осознают и масштаб, и содержание этих задач.

        Он поручил правительству максимально быстро разработать планы для выполнения суперуказа о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года. Фактически речь идет о создании новых национальных проектов. «Эти цели, задачи, их показатели – конкретные, вы сами видели – требуют такой же ясной, понятной проработки механизмов их реализации, в том числе ресурсного обеспечения», – пояснил президент.

        Для этого, по его мнению, потребуются инициатива, умение находить нестандартные подходы и утверждать современный стиль управления. По его словам, правительство должно быть примером конструктивного сотрудничества с гражданским обществом и партиями.

        «Правительство, министерства должны быть настроены на максимальную открытость, на постоянный диалог с людьми, объяснять все свои действия, в этом в значительной степени залог успеха действий правительства. Нужно вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач развития, укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей», – считает он.

        Он отметил, в частности, что активисты Народного фронта (ОНФ) накопили большой опыт контроля за реализацией майских указов 2012 года и такую практику гражданского общественного мониторинга и контроля нужно продолжить.

        В ОНФ в свою очередь пообещали тщательно контролировать исполнение поручений президента. Как заявил глава исполкома Народного фронта Алексей Анисимов, «перед нами стоит общая задача – добиться повышения качества жизни не на бумаге или в кабинетах, а, что называется, на земле и в людях». «Мы в этом направлении эффективно взаимодействуем с администрацией президента и правительством по качественному исполнению указов и поручений главы государства», – заявил Анисимов.

        Как передает РИА «Новости», президент подчеркнул, что не может быть никаких ссылок на обстоятельства, которые помешают выполнить эту работу в поставленные сроки.

        Напомним, указ о национальных целях и стратегических задачах Путин подписал сразу после своей инаугурации 7 мая. Состоящий, по сути, из 12 национальных проектов, этот указ в прессе стали называть суперуказом, в сферу которого вошло развитие образования, экономики, медицины, науки. Россия также должна будет войти в топ-5 крупнейших экономик мира «при сохранении макроэкономической стабильности». В целом он предусматривает рост качества, уровня жизни, благополучия и численности населения.

        На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития найти средства на исполнение суперуказа президента. На реализацию всех поставленных задач необходимо около 25 трлн рублей.

        Политолог Дмитрий Гусев в интервью газете ВЗГЛЯД отметил, что «своим суперуказом президент обозначил повестку страны, идеологию прорыва и еще раз напомнил об этом министрам».

        Эксперт указал, что Путин уделил особое внимание максимальной открытости правительства и постоянному диалогу с обществом. «Все реформы и изменения в стране – это не только технологическая задача, но еще и общественная, социальная, чтобы эта идеология прорыва была понятна людям», – отметил он.

        Что касается выделения средств на выполнение задач, поставленных президентом, то Гусев выразил уверенность, что здесь никаких сложностей быть не должно. «Это рабочие моменты. Задача поставлена, а дальше формируются бюджеты, начинает формироваться понимание, откуда брать эти деньги», – подытожил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............