Взгляд
18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:50  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова: «Таймс» видит угрозу в мультфильме, но не замечает обстрелов жителей Донбасса

        Главная тема


        Украине пора привыкать к роли нацистского государства

        «серьезный кризис»


        В США нашли причину поражения в вероятной войне с Россией

        газовый спрос


        Названы три усиливающих влияние России в Европе и Азии проекта

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        Видео

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «В этом конкурсе могло быть больше женщин»

        Заместитель руководителя учебно-методического управления, кандидат экономических наук Юлия Головина, финалистка конкурса «Лидеры России»    7 февраля 2018, 21:30
        Фото: instagram.com/julia.golovina15
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В этом конкурсе женщин очень мало, по статистике, до финала дошли только 15%, но я считаю, что нас, женщин, могло быть гораздо больше. Сегодня все социально-экономические процессы поворачиваются в сторону женщин», – рассказала газете ВЗГЛЯД финалистка конкурса «Лидеры России» Юлия Головина (Пятигорск).

        7 февраля состоялось торжественное открытие всероссийского конкурса «Лидеры России». Он показал, что в стране работают прозрачные и эффективные социальные лифты для лидеров, способных брать ответственность за людей и страну, заявил в Сочи первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

        В ходе оценочных мероприятий 300 финалистов конкурса из 54 регионов России выполнят индивидуальные и групповые задания, где проявят свои деловые и личностные качества. «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. Итоги конкурса будут подведены 11 февраля, сто победителей смогут пройти обучение у 39 наставников – губернаторов, топ-менеджеров крупных российских компаний, политиков и государственных деятелей.

        Заместитель руководителя учебно-методического управления Пятигорского государственного университета Юлия Головина отметила, что специально не готовилась к тестированию, поскольку заранее предугадать вопросы было невозможно, но благодарит за фундаментальные знания родную школу и вуз Пятигорска.

        Напомним, первый всероссийский конкурс «Лидеры России» – это флагманский проект в рамках открытой проектной платформы «Россия – страна возможностей», которая рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров, школьников.

        Финалистка подчеркнула, что для нее важно развиваться, поэтому кроме работы в вузе она проводит бизнес-тренинги и занимается маркетингом. Она имеет степень кандидата экономических наук, а ее педагогический стаж составляет 9 лет. О своих впечатлениях от конкурса Юлия Головина рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Что можете сказать про первый день финала конкурса «Лидеры России»?

        Юлия Головина: Первый день прошел очень интересно, емко и очень эмоционально. Мы люди из регионов, как нас называют, не столичные ребята, и видеть первых лиц из правительства России – это уже эмоции. Бальзам на душу, что удалось с ними пообщаться, послушать их мнение и советы, а не просто увидеть по телевизору. Стоит отметить очень хорошую организацию, масса интересных людей.

        ВЗГЛЯД: В финал вошли 300 человек, победителями будет лишь треть. На этом фоне есть какие-то соревновательные и сопернические чувства?

        Ю. Г.: Нет, никаких соревновательных моментов. Может быть, это происходит потому, что не начались оценочные мероприятия. Участники находятся в формате подбора команд, так было предусмотрено правилами, пока мы находимся в поисках. Я получаю кучу сообщений по почте и в мессенджерах, все хотят видеть меня в команде, это безумно приятно.

        ВЗГЛЯД: Несмотря на то, что в России есть успешные примеры женщин-руководителей, число мужчин-финалистов все равно больше. Как вы можете оценить роль женщины-лидера сегодня? Как вам удается совмещать бизнес, работу в институте и материнство?

        Ю. Г.: В этом конкурсе женщин очень мало. По статистике, до финала дошли только 15%, но я считаю, что нас, женщин, могло быть гораздо больше. Сегодня все социально-экономические процессы поворачиваются в сторону женщин. Я как маркетолог могу сказать, что сегодняшний рынок – это рынок женщин. С точки зрения управления и политики нас все больше в этой сфере.

        В классическом понимании женщине не свойственна однонаправленность: масса юмористических зарисовок и шаржей изображает женщин, у которых в одной руке ребенок, во второй – телефон, в третьей – половник и так далее. Сказать, как мне это удается... Я ничего не делаю намеренно, это уровень самоорганизации, самодисциплины и желание развиваться в разных сферах.

        ВЗГЛЯД: Как ваша семья отнеслась к тому, что вы поехали на конкурс?

        Ю. Г.: Конечно, мой муж, мои родители меня очень выручают и поддерживают. Я вижу и чувствую, как мной гордятся близкие. Мой папа тоже из сферы управления, он говорит, что смотрит на дочь и у него слов нет от гордости, которую он испытывает. Муж, узнав, что я вышла в финал, спросил меня о возможном переезде (по итогам обучения наставники могут предложить финалистам работу в том числе и в Москве – прим. ВЗГЛЯД), но решать буду не я, решать будем мы, всей семьей.

        Этот конкурс стал вызовом для меня, риском, потому что на момент, когда я подала заявку, моему сыну был месяц. Моя жизнь перевернулась, и мне нужен был ответ на вопрос, что я могу? Выпала ли я из профессиональной и интеллектуальной жизни?

        ВЗГЛЯД: Ранее один из наставников – мэр Москвы Сергей Собянин – сообщил, что только 10% финалистов намерены работать в сфере госуправления, остальные нацелены на бизнес. Если вам предложат сменить род деятельности, какую сферу вы выберете и какой фактор будет решающим?

        Ю. Г.: Скорее всего, я выберу образование или сферу, связанную со стратегическими решениями. Что касается факторов, сложно говорить, госслужба очень неоднозначна. Выделю, пожалуй, как самый главный критерий – значимость и возможность проявить себя. Точно знаю, что не соглашусь перейти на госслужбу, если буду простым исполнителем. Мне нужно иметь такие полномочия, чтобы принимать решения и нести за них ответственность.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............