Взгляд
19 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:21  |  vz.ru
Разделы

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 166 комментариев

Парк Горького как символ новой России

Сергей Мардан, публицист
За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу опроверг мнение о попытках «задирать» США полетами Ту-160

          Главная тема


          Алкоположительных россиян найдут на работе

          «момент просветления»


          Пушков оценил признание Украины про потерю признаков государственности

          режиссируются из США


          В Пекине назвали четырех ключевых организаторов протестов в Гонконге

          «это скучно»


          Собчак объяснила свое ненормальное поведение

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          черные лесорубы


          Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          «Зачастую нам – госслужащим – не хватает способностей к сотрудничеству»

          Финал Всероссийского конкурса «Лидеры России» открывается во вторник в Сочи и продлится до воскресенья   5 февраля 2018, 21:40
          Фото: Илья Питалев/РИА «Новости»
          Текст: Андрей Резчиков

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «В полуфинале были задания, связанные с командной работой. И я считаю, что это очень правильно», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-премьер Ленобласти Дмитрий Ялов, один из финалистов конкурса «Лидеры России». По его мнению, нашим чиновникам нужно учиться больше сотрудничать, а не конкурировать, работать единой командой на результат.

          Во вторник в Сочи состоится финал конкурса «Лидеры России». Всего на участие в нем было подано почти 200 тысяч заявок из всех 85 регионов страны. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в полуфинал вышли около 2600 участников, а в финал – только 300. Одним из 300 финалистов конкурса стал 38-летний Дмитрий Ялов, зампред правительства Ленинградской области, курирующий экономические вопросы.

          Дмитрий Ялов родился и провел детство в Петербурге, отец – психолог, преподает в СПбГУ, мать – финансист. Дмитрий достаточно рано стал думать о профессии политика или чиновника – объясняет это стремлением менять жизнь к лучшему вокруг. Поступить в СПбГУ было сложно, много готовился, поступил и в итоге без больших проблем получил красный диплом.

          Первую работу будущий вице-премьер еще на втором курсе нашел через интернет – это была реализация корпоративного софта. Вскоре ему удалось совершить несколько продаж. Более серьезная работа появилась на пятом курсе: Ялов стал помощником научного руководителя в институте, занялся исследованием «мозговых центров».

          Его ожидания от работы примерно на 70 процентов совпадают с реальностью. В госслужбе, по собственному признанию, его привлекала возможность отвечать за сложные процессы, показывать явный результат.

          Ялов считает: недостаточно просто разработать стратегию, нужно уметь ее реализовывать. Поэтому самым интересным своим проектом он считает «Госуправление 2.0». Это проект, который помогает управленцам планировать так, чтобы в итоге стратегия развивалась и работала.

          Вице-премьер сегодня работает в первую очередь над проектом по предоставлению государственных услуг в режиме одного окна. Формально во многих сферах этот вариант уже реализован, но на практике получается, что россиянам все равно нужно приходить ради одного документа много раз.

          У Дмитрия Ялова – двое детей, старшему сыну тринадцать лет, а дочке девять. Занимаются спортом, хорошо учатся.

          Дмитрий Ялов (фото:  из личного архива)
          Дмитрий Ялов (фото: из личного архива)

          Возможность получить наставника в рамках конкурса «Лидеры России» считает действительно важной, так как хочет познакомиться с другими принципами управления в сравнении с собственными. О том, кого из топ-чиновников России он мечтает получить себе в наставники, Дмитрий Ялов рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

          ВЗГЛЯД: Дмитрий Анатольевич, вы ранее признавались: если удастся выиграть грант, то рассчитываете потратить деньги на дальнейшее образование в области цифровой экономики. Чем вас привлекла именно эта сфера?

          Дмитрий Ялов: Я действительно разделяю положения, которые формулирует в своей стратегии Центр стратегических разработок, где прямо указано на необходимость оптимизации государственной службы. На этот раз нам придется действовать не технически, путем сокращения штата чиновников, а за счет изменения системы работы.

          Мы должны перейти к формату «государство как платформа», при котором органы исполнительной власти определяют правила, создают цифровую инфраструктуру, а оказывать услуги может как государство, так и частный оператор.

          Яркими примерами такого процесса могут служить электронные проездные билеты или билеты в музеи. Важно создать цифровую среду, чтобы частные разработчики могли создать удобные и функциональные приложения, которые существенно бы упростили жизнь наших граждан.

          Часть государственных услуг может и должна быть передана на аутсорсинг. Первый шаг к этому уже сделан за счет создания системы МФЦ, теперь нам нужно сделать второй шаг – упростить порядок оказания цифровых услуг, перевести их на единую цифровую платформу. Это тренд будущего, и я уверен, что он будет реализован.

          Кроме того, мы планируем разработать аналогичный проект по цифровизации экономики в Ленинградской области. Это направление курирую я, поэтому для меня компетенции в этой отрасли являются на сегодня приоритетными.

          ВЗГЛЯД: Какой опыт и знания вы хотели бы получить от будущего наставника?

          Д. Я.: Это советы и коучинг, связанные с управленческими компетенциями. У нас в правительстве Ленинградской области множество каждодневных задач, и хотелось бы у старших коллег поинтересоваться, как они умещают в свой график еще более плотный пакет важнейших проектов и задач. Как правильно расставить приоритеты и как добиться реальных результатов поставленной задачи?

          Также для меня важно узнать интересные точки зрения, связанные с экономическим развитием, привлечением инвестиций, проектным управлением.

          Поэтому, когда финалистам конкурса было предложено составить список желаемых наставников, я в первую очередь выбрал министра экономического развития Максима Орешкина, главу администрации президента Антона Вайно и его заместителя Сергея Кириенко.

          Также мне хотелось бы получить тренинги от российских визионеров, которые не только руководят крупными бизнес-структурами и общественными организациями, но и активно обсуждают вопросы стратегического развития России. Это Герман Греф и Алексей Кудрин.

          ВЗГЛЯД: Что было для вас самым трудным во время испытаний?

          Д. Я.: Испытания нельзя назвать простыми. Особенно для меня было сложно выполнять задачи, связанные с анализом данных. Зато мне легко дались вопросы по истории, литературе. Я человек с гуманитарным образованием и силен в этом.

          Кроме этого, в полуфинале были задания, связанные с командной работой. И я считаю, что это очень правильно. Ведь зачастую нам – госслужащим – не хватает способностей к сотрудничеству, к кооперации. Надо больше сотрудничать, а не конкурировать, работать единой командой на результат, который востребован жителями и инвесторами.

          ВЗГЛЯД: Как вы узнали про конкурс? Вы изначально были уверены в том, что дойдете до финала?

          Д. Я.: Я узнал о конкурсе из социальных сетей – я веду личный аккаунт в Facebook. Когда я прочитал о конкурсе, конечно же, заинтересовался. Ведь это первый опыт открытого непредвзятого анализа того кадрового управленческого потенциала, который есть в регионах.

          Мне интересно было оценить свои способности, свои компетенции, посмотреть на себя со стороны. Кроме того, принимая участие в конкурсе, я хотел подать пример инициативным жителям Ленинградской области.

          Конечно, я не был уверен в успехе. Я мог только сказать, что смогу продемонстрировать хороший уровень в испытаниях, касающихся «живой работы», коммуникации. Это именно то, что является моей ежедневной работой. 

          Итоговые задания конкурса также будут максимально сложными. Нужно будет представить перспективный проект, показать умение владеть вниманием аудитории, причем не только взрослой, но и детской. Думаю, что каждый, кто пройдет эти испытания, получит для себя неоценимый опыт.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............