Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова раскрыла сценарий вмешательства ЕС в дела Белоруссии

    Главная тема


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    «против кого дружим»


    Пригожин объяснил травлю Баскова за концерт в поддержку Лукашенко

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?
    Сергей Мысин

    «Самое важное – гореть тем делом, которым занимаешься»

    Сергей Мысин
    финалист конкурса "Лидеры России"
    26 января 2018, 20:45

    «Сейчас я заместитель главы района, а когда начинал, то сразу увидел какие-то недочеты в благоустройстве. Уже тогда у меня сложилось впечатление, каким должен стать район в идеале», – рассказал газете ВЗГЛЯД Сергей Мысин (Севастополь), один из финалистов конкурса «Лидеры России». Он рассказал о том, как попал на конкурс и что это дает ему и его команде.

    До финала конкурса «Лидеры России», который пройдет 6–11 февраля в Сочи, остается чуть больше недели. В финал вышло 300 управленцев из 54 регионов страны. Возраст конкурсантов колеблется от 24 до 49 лет. Количество женщин-финалисток в среднем составляет 16%. 45% участников финала заняты в сфере услуг, у 74% финалистов есть дети, причем из них 11% воспитывают троих–четверых детей.

    Всего на участие в конкурсе было подано 199 тысяч заявок, а в полуфинал вышли около 2600 участников. Участвовали представители всех 85 регионов.

    «Лидеры России» – это первый из 13 проектов в рамках открытой проектной платформы «Россия – страна возможностей», которая рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров, школьников.

    Одним из 300 финалистов оказался замглавы администрации Ленинского муниципального округа Севастополя Сергей Мысин. Он окончил Севастопольский государственный университет, а первую руководящую должность занял в 2010 году, став начальником торгового отдела. В послужном списке Мысина – работа в городском правительстве и руководство турфирмой. О том, какой опыт он успел получить от участия в конкурсе и какие цели перед собой ставит, Сергей Мысин рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Сергей Александрович, как вы узнали о конкурсе «Лидеры России» и почему решили поучаствовать в нем?

    Сергей Мысин: Перед началом конкурса «Лидеры России» была обширная информационная кампания в СМИ. Много слышал о нем, в том числе от центральных телеканалов. Так или иначе, о нем заговорили мои коллеги. В нем планировали участвовать все молодые наиболее активные амбициозные люди. Я рекомендовал участвовать в нем своим друзьям и коллегам.

    Сергей Мысин (фото: из личного архива)

    Сергей Мысин (фото: из личного архива)

    В Севастополе специфическая ситуация, в 2014 году мы перешли в совершенно другое правовое поле. Приходилось изучать много новых российских реалий. Для этого в 2014 году поступил в магистратуру в РАНХиГС – изучать административное право. Конкурс «Лидеры России» воспринял как некую платформу для ориентира на лидеров отрасли, в управлении, как возможность открыть для себя новые горизонты и знания, методики. Хотелось не только поделиться опытом с коллегами, но и поучиться у тех, кто уровнем выше.

    Особенность Севастополя в том, что сейчас городу не хватает квалифицированных кадров со знанием российского права. На ключевых административных постах севастопольцев практически нет. Чтобы соответствовать и претендовать на эти должности, нужно постоянно учиться и развиваться. Помимо образования, конкурс «Лидеры России» – это платформа для дальнейшего роста, в первую очередь как управленца.

    ВЗГЛЯД: Какими качествами должен обладать успешный управленец?

    С. М.: В моей жизни это нацеленность на результат всей команды. Если вы работаете вместе, то нужно быть ее лидером и частью одновременно.

    ВЗГЛЯД: Когда вы обнаружили в себе лидерские качества?

    С. М.: Как только начал работать. Везде, куда бы я ни попадал, возглавлял какое-то направление либо компанию в целом. И следовал тем же принципам – нацеленность на результат, энтузиазм. Нужно жить тем, чем занимаешься. Ты просыпаешься, засыпаешь с этими мыслями. Одновременно продолжаешь самосовершенствоваться, получать новые знания.

    ВЗГЛЯД: На кого вы равнялись, чей опыт оказался самым полезным и ценным?

    С. М.: На моих бизнес-партнеров, инвесторов. В жизни всякий раз появлялись новые товарищи, на которых равнялся, учился вести дела, распределять свое время, направлять свои усилия в правильную сторону.

    ВЗГЛЯД: А что вы посоветуете тем, кто только решил развивать в себе лидерские качества?

    С. М.: У меня много сотрудников и коллег, которых стараюсь заряжать энтузиазмом, делюсь жизненным опытом. А универсальный совет такой: самое важное – это гореть тем делом, которым занимаешься. Сейчас я заместитель главы района, а когда начинал, то сразу увидел какие-то недочеты в благоустройстве. Уже тогда у меня сложилось впечатление, каким должен стать район в идеале, где необходимо отремонтировать дороги, где установить дополнительные урны. Хотелось изменить все, что казалось мне несовершенным.

    ВЗГЛЯД: Что вам больше всего запомнилось во время отборочного этапа?

    С. М.: В основном бизнес-игры. Работая на муниципальной службе, стал фокусироваться на определенных задачах и упускать из вида всю картину. Иногда нужно выдохнуть и посмотреть на все происходящее сверху, спланировать стратегическое видение.

    Эти игры, расчеты, глобальное планирование пробудило во мне новые качества и позволило смотреть на ситуацию со стороны, учитывать стратегические моменты планирования при решении бизнес-кейсов.

    Надо было принимать решение за 40 минут, имея лишь определенные вводные о том, где целесообразно построить, например, завод. Такого рода задачи позволили развить стратегическое мышление и планирование.

    ВЗГЛЯД: Во время участия в отборочном турнире вам удалось подружиться с единомышленниками?

    С. М.: Мы попадали в соответствующие группы, где люди заняты в сфере бизнеса, госслужбы, все делятся опытом. Есть целая группа финалистов – менеджеров, группа участников всего Южного федерального округа, появились соответствующие сообщества в соцсетях. Это помогает коммуникации друг с другом. Внутри Крыма участники конкурса формируют свое сообщество, переживают за общее дело, будь то трудоустройство или сотрудничество в тех или иных областях, поиск квалифицированных кадров. Благодаря этому в команде можно найти любого человека, будь то дизайнер или руководитель производства. А можно просто посоветоваться либо же начать совместный проект.

    ВЗГЛЯД: Во время отборочного тура вы постоянно думали о финале или было не до этого?

    С. М.: Думал о том, что надо не подвести. В вузах и школе мы не изучали историю России. На начальных этапах приходилось подтягивать многие знания. Во время отборочного этапа я полностью становился частью команды, все отдавались полностью. Если не сфокусироваться на командной работе, то пройти испытания невозможно. Есть различия между лидером, который стал частью команды, и человеком, который хочет победить, тянет одеяло на себя, но никакого конструктива не предлагает.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •