Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:51  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинский суд отказался отменять приговор 85-летнему «русскому шпиону»

        Главная тема


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        «Самое важное – гореть тем делом, которым занимаешься»

        Конкурс «Лидеры России» многое дал его участникам уже на стадии отборочных испытаний   26 января 2018, 20:45
        Фото: Илья Питалев/РИА «Новости»
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Сейчас я заместитель главы района, а когда начинал, то сразу увидел какие-то недочеты в благоустройстве. Уже тогда у меня сложилось впечатление, каким должен стать район в идеале», – рассказал газете ВЗГЛЯД Сергей Мысин (Севастополь), один из финалистов конкурса «Лидеры России». Он рассказал о том, как попал на конкурс и что это дает ему и его команде.

        До финала конкурса «Лидеры России», который пройдет 6–11 февраля в Сочи, остается чуть больше недели. В финал вышло 300 управленцев из 54 регионов страны. Возраст конкурсантов колеблется от 24 до 49 лет. Количество женщин-финалисток в среднем составляет 16%. 45% участников финала заняты в сфере услуг, у 74% финалистов есть дети, причем из них 11% воспитывают троих–четверых детей.

        Всего на участие в конкурсе было подано 199 тысяч заявок, а в полуфинал вышли около 2600 участников. Участвовали представители всех 85 регионов.

        «Лидеры России» – это первый из 13 проектов в рамках открытой проектной платформы «Россия – страна возможностей», которая рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров, школьников.

        Одним из 300 финалистов оказался замглавы администрации Ленинского муниципального округа Севастополя Сергей Мысин. Он окончил Севастопольский государственный университет, а первую руководящую должность занял в 2010 году, став начальником торгового отдела. В послужном списке Мысина – работа в городском правительстве и руководство турфирмой. О том, какой опыт он успел получить от участия в конкурсе и какие цели перед собой ставит, Сергей Мысин рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Сергей Александрович, как вы узнали о конкурсе «Лидеры России» и почему решили поучаствовать в нем?

        Сергей Мысин: Перед началом конкурса «Лидеры России» была обширная информационная кампания в СМИ. Много слышал о нем, в том числе от центральных телеканалов. Так или иначе, о нем заговорили мои коллеги. В нем планировали участвовать все молодые наиболее активные амбициозные люди. Я рекомендовал участвовать в нем своим друзьям и коллегам.

        Сергей Мысин (фото: из личного архива)
        Сергей Мысин (фото: из личного архива)

        В Севастополе специфическая ситуация, в 2014 году мы перешли в совершенно другое правовое поле. Приходилось изучать много новых российских реалий. Для этого в 2014 году поступил в магистратуру в РАНХиГС – изучать административное право. Конкурс «Лидеры России» воспринял как некую платформу для ориентира на лидеров отрасли, в управлении, как возможность открыть для себя новые горизонты и знания, методики. Хотелось не только поделиться опытом с коллегами, но и поучиться у тех, кто уровнем выше.

        Особенность Севастополя в том, что сейчас городу не хватает квалифицированных кадров со знанием российского права. На ключевых административных постах севастопольцев практически нет. Чтобы соответствовать и претендовать на эти должности, нужно постоянно учиться и развиваться. Помимо образования, конкурс «Лидеры России» – это платформа для дальнейшего роста, в первую очередь как управленца.

        ВЗГЛЯД: Какими качествами должен обладать успешный управленец?

        С. М.: В моей жизни это нацеленность на результат всей команды. Если вы работаете вместе, то нужно быть ее лидером и частью одновременно.

        ВЗГЛЯД: Когда вы обнаружили в себе лидерские качества?

        С. М.: Как только начал работать. Везде, куда бы я ни попадал, возглавлял какое-то направление либо компанию в целом. И следовал тем же принципам – нацеленность на результат, энтузиазм. Нужно жить тем, чем занимаешься. Ты просыпаешься, засыпаешь с этими мыслями. Одновременно продолжаешь самосовершенствоваться, получать новые знания.

        ВЗГЛЯД: На кого вы равнялись, чей опыт оказался самым полезным и ценным?

        С. М.: На моих бизнес-партнеров, инвесторов. В жизни всякий раз появлялись новые товарищи, на которых равнялся, учился вести дела, распределять свое время, направлять свои усилия в правильную сторону.

        ВЗГЛЯД: А что вы посоветуете тем, кто только решил развивать в себе лидерские качества?

        С. М.: У меня много сотрудников и коллег, которых стараюсь заряжать энтузиазмом, делюсь жизненным опытом. А универсальный совет такой: самое важное – это гореть тем делом, которым занимаешься. Сейчас я заместитель главы района, а когда начинал, то сразу увидел какие-то недочеты в благоустройстве. Уже тогда у меня сложилось впечатление, каким должен стать район в идеале, где необходимо отремонтировать дороги, где установить дополнительные урны. Хотелось изменить все, что казалось мне несовершенным.

        ВЗГЛЯД: Что вам больше всего запомнилось во время отборочного этапа?

        С. М.: В основном бизнес-игры. Работая на муниципальной службе, стал фокусироваться на определенных задачах и упускать из вида всю картину. Иногда нужно выдохнуть и посмотреть на все происходящее сверху, спланировать стратегическое видение.

        Эти игры, расчеты, глобальное планирование пробудило во мне новые качества и позволило смотреть на ситуацию со стороны, учитывать стратегические моменты планирования при решении бизнес-кейсов.

        Надо было принимать решение за 40 минут, имея лишь определенные вводные о том, где целесообразно построить, например, завод. Такого рода задачи позволили развить стратегическое мышление и планирование.

        ВЗГЛЯД: Во время участия в отборочном турнире вам удалось подружиться с единомышленниками?

        С. М.: Мы попадали в соответствующие группы, где люди заняты в сфере бизнеса, госслужбы, все делятся опытом. Есть целая группа финалистов – менеджеров, группа участников всего Южного федерального округа, появились соответствующие сообщества в соцсетях. Это помогает коммуникации друг с другом. Внутри Крыма участники конкурса формируют свое сообщество, переживают за общее дело, будь то трудоустройство или сотрудничество в тех или иных областях, поиск квалифицированных кадров. Благодаря этому в команде можно найти любого человека, будь то дизайнер или руководитель производства. А можно просто посоветоваться либо же начать совместный проект.

        ВЗГЛЯД: Во время отборочного тура вы постоянно думали о финале или было не до этого?

        С. М.: Думал о том, что надо не подвести. В вузах и школе мы не изучали историю России. На начальных этапах приходилось подтягивать многие знания. Во время отборочного этапа я полностью становился частью команды, все отдавались полностью. Если не сфокусироваться на командной работе, то пройти испытания невозможно. Есть различия между лидером, который стал частью команды, и человеком, который хочет победить, тянет одеяло на себя, но никакого конструктива не предлагает.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............