20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:07  |  vz.ru
Разделы

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучены предложения Путину рабочей группы по изменениям в Конституцию

        Главная тема


        Конференция по Ливии стала полигоном постамериканского миропорядка

        послание президента


        Кремль: Путин решил свериться с точкой зрения россиян по изменениям в Конституцию

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        «Путин обыгрывает всех на этих встречах»

        Первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа стала историческим событием мирового значения   8 июля 2017, 13:00
        Фото: Mikhail Klimentyev/Zuma/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Переговоры Владимира Путина с Дональдом Трампом на саммите G20 в Гамбурге стали победой российского лидера. В этом сходятся мировые СМИ, которые следили за ходом эпической беседы. Но и Трамп выглядел «по-президентски», что признали критиковавшие его американские журналисты. Наблюдатели увидели в российско-американских отношениях начало нового этапа.

        Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, о возможности которой начали говорить еще после победы Трампа на президентских выборах, наконец состоялась. Значение ее оказалось настолько велико, что она превратилась в главное событие первого дня саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, затмив основную повестку дня и выступление хозяйки мероприятия канцлера ФРГ Ангелы Меркель. К такому выводу пришли мировые СМИ, освещающие саммит.

        «Беседа была похожа на разговор людей, которые хорошо знают друг друга»

        Десятки журналистов буквально преследовали двух президентов, дышали им в спину. Только во время закрытой части встречи обоим лидерам удалось ускользнуть от внимания мировой общественности.

        Самое большое внимание к этим историческим переговорам было приковано со стороны американских СМИ. Словами о том, что беседа длилась более двух часов, начинает свой репортаж с саммита американская газета The New York Times, которая подчеркивает, что «все взоры были устремлены на Трампа и Путина». Впрочем, газета констатирует, что у России и США мало точек соприкосновения, о чем Трамп дал понять своей речью в Варшаве перед прилетом в Германию.

        Издание пишет, что Трамп «поднял перед Путиным вопрос о вмешательстве Москвы в выборы 2016 года, используя их эпическую первую личную встречу, дабы прямо обсудить тему, которая досаждает Белому дому». Но затем президенты «быстро перешли к дискуссии о том, как они могут работать вместе, в том числе противодействовать кибератакам и способствовать деэскалации конфликта в Сирии».

        Американский телеканал CNN, который неоднократно подвергался критике со стороны Трампа за предвзятую подачу информации о его победе на выборах и якобы российском вмешательстве в ход избирательной кампании, пришел к выводу, что беседа была похожа на разговор людей, которые «хорошо знают друг друга», и диалог не превратился в обмен любезностями. Более того, Трамп «выглядел по-президентски».

        Телеканал делает вывод, что встреча «заслонила собой всю повестку саммита G20» и «каждый из лидеров считает другого человеком, с которым можно договариваться».

        В то же время CNN утверждает, что Владимир Путин, который говорил с Меркель по-немецки, отлично владел фактами и показал всем, «кто здесь главный». «Он обыгрывает всех на этих встречах», – признал телеведущий CNN Фарид Закария.

        Телеканал уверен, что встреча превзошла ожидания Москвы, она оказалась содержательной и президенты обсудили сразу несколько вопросов мировой повестки. К такому же выводу пришла британская пресса, известная критическим настроем в отношении России.

        Как пишет газета Daily Telegraph, Трамп, который «крепко пожал руку» Владимира Путина, был дружески расположен к российскому лидеру. В то же время издание признает, что одним рукопожатием Трамп не ограничился и лидерам было что обсудить.

        Другая влиятельная американская газета The Washington Post, которая тоже напоминает о прошедших месяцах с момента победы Трампа на выборах, отмечает, что переговорам не смогла помешать даже супруга американского лидера Мелания, которая в один момент попыталась прервать беседу и зашла в комнату с президентами, но разговор продлился еще час.

        Газета утверждает, что разногласия по поводу Сирии, украинского кризиса и другие проблемы «разделили нации на годы». В то же время газета цитирует заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что встреча может стать первым шагом к выходу из той ситуации, в которой оказались отношения двух стран.

        По мнению The Washington Post, этой беседы ждал весь мир, и президенты намеревались продвинуть отношения, оставив разногласия позади. В итоге газета делает вывод, что Трамп избежал промахов, которые иногда случаются на подобных встречах, но Владимир Путин получил выгоду в большей степени, «использовав возможность вернуться из дипломатической изоляции».

        Немецкое издание Deutsche Welle тоже акцентирует внимание на продолжительности переговоров, из-за чего Путин опоздал на вечерний концерт и не успел к общему снимку участников G20. «Но те, кто хотел увидеть рукопожатие президентов, были вознаграждены сполна».

        «Рукопожатие было коротким, но теплым: Трамп подержал Путина за локоть и дружески похлопал по предплечью. Российский президент, улыбаясь, показал на Трампа указательным пальцем: мол, мы с вами еще поговорим», – пишет издание, которое также приводит мнение немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, назвавшей факт встречи «маленькой победой Путина».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............