Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Group-IB предупредили о влиянии задержания хакеров REvil на российские компании

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Киев собственными руками организовал «утечку мозгов» в Россию

    Похоже, властям Украины не нужна сильно развитая цифровая экономика, за что ее в Сети уже успели окрестить «государством 404»
       1 июня 2017, 22:01
    Фото: vz.ru
    Текст: Олег Исайченко

    Поединок украинского государства с IT-индустрией продолжается. Две ведущие интернет-компании – «Яндекс» и Mail.Ru Group – объявили о своем уходе с Украины. Теряющим работу сотрудникам обе они предложили перебираться в Россию или в другие страны. «Переезд в Москву обещает быть несложным», – заявил газете ВЗГЛЯД один из уже бывших украинских программистов.

    В четверг на Украине продолжились трения властей с IT-индустрией. В офисах двух провайдеров – Wnet (считается крупным) и OLLI Trans – в Киеве СБУ провела обыски. Причем если до сих пор власти оказывали нажим только на филиалы российских интернет-компаний, то теперь силовики взялись уже собственно за украинские фирмы.

    Мягко говоря, все произошедшее – и обидно, и неприятно. Сложно поверить в блокировку доступа к такому количеству удобных сервисов

    В то же время, пока в Киеве шли новые обыски, в Москве Борис Добродеев, гендиректор российской компании Mail.Ru Group, также попавшей под санкции, сообщил, что ее отделения на Украине закрываются, а людям, которые работали над ее проектами на Украине, предложена работа в российских офисах.

    Добродеев заявил газете «Коммерсант», что в представительстве на украинском рынке уже нет смысла и что от санкций пострадают в первую очередь жители Украины, оставшиеся без «любимых коммуникационных сервисов». Добродеев напомнил, что Mail.Ru Group лидировала в своем сегменте на Украине, и пообещал приложить все усилия, чтобы поддержать украинских пользователей и компенсировать им потерю. 

    Один из киевских сотрудников Mail.Ru Group, пожелавший сохранить анонимность, рассказал газете ВЗГЛЯД, что уже решил перебраться в Москву. «Мягко говоря, все произошедшее – обидно и неприятно. Сложно поверить в блокировку доступа к такому количеству удобных сервисов, которыми пользовались миллионы украинцев. Спасибо главному офису – коллеги с самого начала нас поддержали», – сообщил собеседник, добавив, что руководители холдинга сразу выразили готовность принять украинских сотрудников на работу в любую из компаний Mail.Ru Group.

    «Мне всегда хотелось просто работать и приносить пользу – всем людям, своей семье. Думаю, для хороших специалистов не должно быть границ и ограничений. Мои киевские коллеги сейчас обдумывают предложение, я вот уже готовлюсь переехать в Москву», – признался сотрудник Mail.Ru Group. По его словам, бытовых сложностей при переезде он не ожидает. «Жилье в Киеве арендовалось. Родственники и холдинг поддерживают – поэтому переезд обещает быть несложным. Коллеги уже помогают и советами, и контактами, и ресурсами, чтобы быстрее вернуться к трудовому ритму», – подытожил сотрудник компании.

    Провайдеров тормозила «рука Москвы»

    Крупный украинский интернет-провайдер Wnet, в офисе которого в четверг прошли обыски, не стал блокировать доступ к российским интернет-ресурсам, попавшим под санкции, сообщается на сайте СБУ. Причем, как считают в этом ведомстве, менеджмент компании сделал это сознательно – «по указанию российских кураторов».

    Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что следственные действия проходили в рамках уголовного дела по статье о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата власти, изменения границы Украины. Кроме того, сообщает РИА «Новости», СБУ заподозрила провайдера в незаконной маршрутизации интернет-трафика в Крым. По итогам обыска в ведомстве заявили, что изъято оборудование и документация, подтверждающие незаконную маршрутизацию в Крым и контроль за трафиком со стороны ФСБ.

    Как сообщил портал «Лига.Бизнес», часть коллектива была заблокирована в офисе. В ходе обыска двум сотрудницам компании стало плохо, однако силовики так и не пропустили к ним скорую.

    Wnet – национальный IP-оператор и провайдер интернет-доступа. Транспортная сеть протяженностью более 2500 км охватывает более 40 городов Украины. Провайдер обслуживает и много госструктур (в том числе некоторые подразделения Верховной рады, кабмина).

    Как известно, украинские власти 16 мая ввели запрет на крупнейшие российские социальные сети и сервисы. Большинство киевских провайдеров уже ограничили доступ к указанным ресурсам.

    Однако Wnet на своем сайте уведомил пользователей, что готов выполнить указ, но ждет дополнительных разъяснений. «В настоящий момент ни в Указе № 133/2017, ни в Законе Украины «Про санкции» нет четко обозначенного и описанного механизма относительно ограничения в доступе пользователям сети «Интернет» к запрещенным ресурсам и сервисам, которые указаны в перечне», – говорилось в сообщении компании от 17 мая.

    Вслед за Mail.Ru Group вечером в четверг и «Яндекс» объявил о закрытии своих филиалов в Киеве и Одессе, которые, напомним, также подверглись обыскам СБУ ранее – в понедельник, поскольку менеджмент этих офисов СБУ заподозрил в государственной измене. «Все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам», – посетовал директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков. Компания тоже пообещала трудоустроить своих украинских сотрудников в своих филиалах в других странах.

    Тем временем основатель и шеф «Яндекса» Аркадий Волож в интервью газете «Ведомости» предрек Украине быструю компьютерную деградацию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •