Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Некоторым участникам «Евровидения» Украина прощает пребывание в Крыму

    Болгаро-российский певец, москвич Кристиан Костов вошел в тройку фаворитов киевского «Евровидения»
       11 мая 2017, 20:25
    Фото: Efrem Lukatsky/AP/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Еще один участник «Евровидения» оказался под угрозой депортации из Киева, и это один из фаворитов конкурса. СБУ пытается оправдаться, почему пребывание Кристиана Костова в Крыму теперь уже не нарушает украинских законов, но аналитики констатируют: «Евровидение» окончательно стало инструментом политических игр.

    В четверг днем СБУ была вынуждена оправдываться из-за скандала вокруг представителя Болгарии на «Евровидении» Кристиана Костова, обладающего также и российским гражданством. Повод подал украинский журналист Анатолий Шарий, опубликовав видео с выступлением Костова на конкурсе «Голос. Дети». Конкурс проходил в «Артеке» в Крыму 1 июня 2014 года, когда полуостров уже воссоединился с Россией.

    СБУ просто прокололась. Они должны были посмотреть, изучить портфолио певцов. Они показали свою полную некомпетентность

    «СБУ! СБУ! Дебилы, просыпайтесь, у меня вам подарок... Помните такой лагерь? Кристиан Костов! СБУ, погранслужба и остальные кастрюли, дуршлаги, и что вы теперь будете делать?» – иронично спросил Шарий.

    Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в интервью УНИАН, по сути, признался, что украинские спецслужбы не смогли найти в интернете совершенно несекретные видеозаписи конкурса до того, как впустили Костова в Киев. По его словам, на момент, «когда он заезжал на Украину, информации ни из наших источников, ни от других правоохранительных органов в качестве поручений о том, что он, возможно, посещал оккупированный полуостров вопреки законодательству Украины, у нас не было».

    Правда, основания оставить теперь уж Костова в Киеве Слободян тоже привел: Костов в 2014-м «был еще несовершеннолетним» (Костов родился в 2000 году и до сих пор остается несовершеннолетним), «то есть самостоятельно не мог принимать таких решений и ехал только в сопровождении взрослых». В то же время на Украине запрет посещать Крым с территории России вступил в силу в конце 2014 года, «то есть законодательных барьеров, которые бы запретили ему это сделать, в июне 2014 года еще не было», пояснил представитель погранслужбы.

    Спецслужбы опростоволосились

    В СБУ, как и в погранслужбе, тоже напомнили, что Костов выступал в Крыму еще до принятия закона об «оккупированных территориях». «Обратите внимание, когда был принят порядок пересечения границы. Он выступал еще до того, как были установлены правила, которые это запрещают», – заявили в ведомстве изданию «Обозреватель».

    В свою очередь украинский политолог Олег Соскин убежден, что СБУ «вообще запуталась». «Они раньше не могли посмотреть, кто где был? Они показали свою полную некомпетентность», – сказал Соскин газете ВЗГЛЯД.

    Он не исключает, что если досконально изучить биографию остальных участников конкурса, то может выясниться, что кто-то из них тоже выступал в Крыму. Еще в марте СБУ начала проверку представительницы Армении – Арцвик Арутюнян, которая, по ее словам, большей частью живет в Москве. Но в итоге певицу оставили в покое.

    Напомним, в марте СБУ запретила въезд на Украину российской певице Юлии Самойловой – за то, что летом 2015-го она тоже посещала Крым для участия в концерте. Россия не стала отправлять на «Евровидение-2017» другого исполнителя и вообще пропустила конкурс.

    «Евровидение» стало политическим шоу

    Украинский шоумен и телеведущий Владимир Петров надеется, что попыток теперь засудить Костова на конкурсе не произойдет. Тем не менее шоумен признал, что политика играет большую роль в нынешнем конкурсе. «Ситуация, которая складывается вокруг международных конкурсов, спорта, песенных конкурсов в последние несколько лет, чудовищная. Она все больше напоминает ту, что складывалась перед Второй мировой войной», – сказал Петров газете ВЗГЛЯД.

    «В условиях, когда гибнут люди, проводить конкурс нельзя. У нас война на востоке. Это как шабаш, пир во время чумы», – уверен Соскин. Он убежден, что «Евровидение» превратилось в политическое игрище, свидетельством чему стала победа в прошлом году Джамалы, крымской татарки по происхождению. «Это уже была чистая политика. Если бы Крым оставался в составе Украины, то Джамалу никто бы не заметил. Был политический заказ, ажиотаж, ей подыграли. «Евровидение» превратили в какое-то ристалище», – посетовал политолог.

    По его словам, репутация «Евровидения» полностью подорвана, и в будущем обязательно возникнет некий альтернативный музыкальный фестиваль.

    Костова еще могут депортировать

    Между тем букмекеры называют Кристина Костова одним из наиболее вероятных победителей «Евровидения-2017». Вместе с итальянцем Франческо Габбиани и португальцем Сальвадором Собралем он входит в тройку фаворитов конкурса. Как отмечали наблюдатели, шансы Костова на победу резко возросли после скандала с Самойловой.

    Костов не только обладает двойным гражданством, он родился и вырос в Москве, а его наставником был российский певец Дима Билан. Он популярен и в Болгарии, где выиграл многие конкурсы. Так как отец – болгарин. В четверг в Киеве состоится второй полуфинал. Победитель же станет известен во время решающего песенного состязания в ближайшую субботу.

    Впрочем, пока нельзя полностью исключить депортацию Костова, хотя конкурс уже в самом разгаре и в субботу ожидается финал. В правящей коалиции в Верховной раде, например, потребовали все же его выдворить. Депутат Вадим Денисенко (Блок Петра Порошенко) считает, что вообще всю эту ситуацию «организовали русские», а певец должен дать показания – подтвердить или опровергнуть «факт выступления в оккупированном Крыму».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •