Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Apple подала в суд на ФАС России

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Киев начал новый этап информационной войны против России

    К информационной войне против России Киев привлекает живую военную силу из-за рубежа
       11 ноября 2017, 15:29
    Фото: Shakh Aivazov/AP/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Украинский генштаб анонсировал прибытие в страну военных американских инспекторов, которые намерены посетить Крым и провести там мониторинг военно-политической ситуации. На полуострове предупредили, что подобная инспекция будет посягательством Киева на территориальную целостность России. Каковы истинные цели визита инспекторов и попытаются ли они проникнуть на территорию полуострова?

    В России с иронией отреагировали на сообщения украинского генштаба по поводу предстоящей инспекции американскими, канадскими и датскими военными территории Крыма.

    Вице-премьер республики Дмитрий Полонский назвал эту информацию очередной больной фантазией украинских военных чиновников, «которые настолько велики и независимы, что от них в принципе ничего не зависит, ни в их стране, ни тем более за ее пределами». Он добавил, что когда эти чиновники «так вольно начинают распоряжаться чужими территориями, то это по большому счету вызывает не только недоумение, но и просто смех».

    Полонский подчеркнул, что визит в Крым иностранных военных инспекций возможен только по приглашению российской стороны. «Что касается визитов каких-либо иностранных армий на территорию Республики Крым, то в Крыму может быть только одна армия – это армия Российской Федерации», – добавил он.

    Накануне генштаб ВС Украины анонсировал прибытие в страну 13 ноября военных экспертов из США, Канады и Дании. Согласно программе, они должны провести мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах страны – зоне проведения силовой операции в Донбассе. В программе визита якобы значится и посещение Крыма, что, уверены в генштабе, «является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией».

    «Такие мероприятия имеют важное значение в контексте распространения среди государств – участниц ОБСЕ правдивой и беспристрастной информации о ситуации на Украине, что будет способствовать усилиям международного сообщества, направленным на урегулирование конфликта», – отмечают в генштабе.

    То, что военные западных стран посещают Донбасс, было известно и ранее. Недавно спецслужбы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обнаружили на базе украинских силовиков на подконтрольной Киеву части Донбасса у границы с Россией разведывательные подразделения одной из стран НАТО. В Крыму ранее задерживали только украинских диверсантов, никакие зарубежные военные на территорию полуострова не допускались.

    Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет посоветовал украинскому руководству проинспектировать вместо Крыма Луну и призвал прекратить спекулировать на российском статусе полуострова. «Все это просто смешно слышать. Заявления Киева нас уже ничем не удивляют, они могут проинспектировать и Луну, это их личное горе. Мы относимся к этому всегда спокойно», – сказал Шеремет.

    Парламентарий заявил, что американские военные инспекторы могут посетить Крым только в качестве туристов, «чтобы отдыхать и наслаждаться красотами нашего полуострова, все остальное исключено».

    А депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара назвал сообщения украинского генштаба новой попыткой посягательства Киева на территориальную целостность России. «Мы прекрасно понимаем, что никаких американцев без согласия нашей страны на территории Республики Крым не будет. К нам неоднократно уже приезжали представители США, среди которых были журналисты и общественные деятели. Действительно, мы ждем гостей со всего мира, но не в контексте тех заявлений, которые сегодня делает Украина», – заявил Ганжара в интервью RT.

    Ветеран военной службы, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев считает, что анонсы подобных визитов укладываются в рамки информационной войны против России и делаются с целью влиять на мировое общественное мнение, поддерживать искаженную картину о происходящем в Крыму, создавать впечатление, будто Киев контролирует ситуацию на полуострове. И сейчас речь идет о начале нового этапа этой войны.

    «Они нарисовали искривленную картинку для западной аудитории, и в соответствии с ней принимаются решения, которые для России абсурдны... Согласно представлениям Запада, если инспектировать Донбасс, то также надо инспектировать Крым, где якобы вооруженные силы Украины противодействуют России», – сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт предположил, что международные инспекторы не станут предпринимать никаких попыток попасть на территорию Крыма, а обойдутся мониторингом военных частей вблизи украинско-крымской границы, в частности, в Николаевской и Херсонской областях.

    Он напомнил о существующих на Украине виртуальных госструктурах, которые якобы управляют Крымом, подобную же деятельность имитируют группы националистов и бывших жителей полуострова. «На территории Украины создан виртуальный Крым с помощью управленческих структур, каких-то организаций, в том числе вооруженных. И этот виртуальный Крым приедут проверять инспекторы», – полагает Перенджиев, добавляя, что похожие виртуальные структуры управляют Донбассом, в частности, неподконтрольными Киеву территориями ДНР и ЛНР.

    О том, что против России идет информационная война, ранее говорил глава Крыма Сергей Аксенов. Обращение главы региона к журналистам появилось весной этого года. Аксенов заявил, что этой войной «занимаются как спецслужбы, так и государственные структуры Украины и некоторых западных стран».

    «К подрывной работе привлечены крымчане, которые покинули полуостров после воссоединения с Россией и стали врагами Крыма. В этой войне используются и наши сограждане – иногда «втемную», а иногда и за деньги. Нам, крымчанам, и прежде всего журналистам, блогерам, представителям общественных организаций и органов власти, надо быть очень внимательными, чтобы отличать конструктивную критику власти от информационных вбросов», – писал Аксенов в Facebook.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •