Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru
Разделы

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

«Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД ответил на призыв представителя ООН открыть доступ к портам Украины

    Главная тема


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    денацификация Украины


    Задержан один из главарей батальона «Айдар»

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    История Кевина Спейси наносит удар по семье Клинтон

    Кевина Спейси многое связывает с Биллом Клинтоном
       31 октября 2017, 20:01
    Фото: Lucas Jackson/Reuters
    Текст: Петр Акопов

    Признание актера Кевина Спейси в своей гомосексуальной ориентации имеет не только общественное и социокультурное измерение. За этой историей стоит и значимый политический подтекст, который прямо касается тех, кто проиграл выборы президента США. А именно – вашингтонско-голливудского «болота», и особенно семьи Клинтон.

    Признание голливудской звезды Кевина Спейси в «нетрадиционной сексуальной ориентации» лишь на первый взгляд касается только нравов «фабрики грез».

    Да, Спейси сделал свое заявление после того, как один из актеров вдруг вспомнил, что в 1986 году к нему, тогда 14-летнему, приставал 26-летний Спейси. Сейчас Спейси извинился, мол, видимо, тогда был пьян и ничего не помнит. И вообще благодаря напоминанию об этой истории он решился признаться, что «выбирает жить как гей». Учитывая, что все сроки давности уже истекли, можно было бы подумать, что своим признанием Спейси хочет просто сменить тему – но вышло все крайне неудачно для него.

    Видные представители американских геев тут же заявили, что своим заявлением он нанес ущерб всему ЛБГТ-сообществу. «Ему было бы логичнее признаться в алкоголизме, чем связывать свое поведение с сексуальной ориентацией» и «Кевин Спейси отбросил права геев на пятьдесят лет назад», заявили там, связав гомосексуализм с педофилией и заявив, что он «решил» стать геем».

    Тут же начались удары и от коллег. Телевизионная академия США сообщила, что отказывается вручать Спейси премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии, которую он должен был получить в следующем месяце, а компания Netflix заявила, что шестой сезон сериала «Карточный домик», выходящий на экраны в следующем году, станет последним. Карьера Спейси теперь, мягко говоря, под угрозой.

    Да и родной брат актера вспомнил все. Рэндалл Фоулер рассказал Daily Mail, что их отец не только неоднократно избивал детей, но и в 12 лет изнасиловал его, и это продолжалось четыре года. Вдобавок ко всему он рассказал, что Фоулер-старший присоединился к американской нацистской партии и даже побрил усы на манер Адольфа Гитлера. На фоне происходящего, по словам Рэндалла, Кевин полностью замкнулся в себе, а их сестра сбежала из дома.

    На ваш взгляд

     
    Знаменитый актер Кевин Спейси признался в своей гомосексуальности. Влияет ли подобное признание актера на ваше восприятие его персонажей и актерской игры?


    Обсуждение:  97 комментариев

    Весь этот ад был бы важен только для понимания судьбы самого Кевина Спейси, если бы актер был только голливудской звездой. Но он не только изображает президента-извращенца, но и является хорошим приятелем Билла и Хиллари Клинтон. Как и Харви Вайнштейн (самый влиятельный голливудский продюсер, которого сейчас обвиняют как в сексуальных домогательствах, так и в изнасилованиях), Спейси был не просто сторонником Демократической партии, но и близким к Клинтонам человеком. С Биллом они вместе тусовались – в том числе и летали на частном самолете известного финансиста Джеффри Эпштейна, осужденного в свое время за педофилию. А назывался борт «Лолита Экспресс».

    Дружба с Клинтонами проявлялась и в том, что Спейси снимал для них своеобразные юмористические ролики. Например, и в конце президентства Клинтона, и три года назад, когда он сделал вместе с Хиллари своеобразное видеопоздравление с днем рождения Биллу. Там он в образе «президента Андервуда» разыгрывает Хиллари, представляясь по телефону ее мужем и спрашивая, какой подарок она подготовила ему ко дню рождения. Клинтон отвечает: «Это личное решение. Я приму его, когда буду готова» – явный намек на предстоявшую ей президентскую кампанию.

    Вопреки желанию американской элиты, Клинтон не смогла выиграть эти выборы – а в фильме герой Спейси передал власть своей супруге Клэр. Исполнительница этой роли (и по совместительству режиссер некоторых серий) актриса Робин Райт на днях заявила, что «Трамп похитил все наши идеи для шестого сезона. Серьезно, я не знаю, что мы будем делать». Спейси точно так же ненавидит Трампа, как и многие другие голливудские звезды, и участвовал в кампании против него.

    Еще до победы Трампа Спейси говорил, что между его персонажем Андервудом и миллиардером Трампом нет никакой разницы – оба они вымышленные персонажи. При этом Спейси не скупился на похвалы Клинтонам – Билла он называл «одним из сияющих лучей современной политики». По словам Спейси, Клинтону очень нравится «Карточный домик» – в котором по идее отображается вымышленная подноготная американской политики.

    Теперь актеры из «Карточного домика» уподобляют Трампа своим персонажам – хотя в реальности как раз они сами, как и их друзья Клинтоны, являются теми, кого и изображают в сериале.

    Американская элита имеет два крыла. И это вовсе не демократы и республиканцы, а вашингтонская и голливудская, политическо-олигархическая и киношно-идеологическая «мафии». Их совместное несменяемое правление настолько развратило их и приучило к безнаказанности, что они уже стали сами себя высмеивать в сериалах типа «Карточного домика». Внезапное появление несистемного кандидата Трампа, обещавшего разворошить муравейник и отнять власть у «коллективного Клинтона», вызвало у них шок и стремление остановить Трампа любой ценой.

    Сначала в ход пошли обвинения Трампа в сексизме и в сексуальных домогательствах, позже его стали обвинять в работе на русских. Но ни то ни другое не удалось не только доказать, но и хоть чем-нибудь подкрепить. Но если обвинения в сексуальных преступлениях рассеялись довольно быстро, то «русские связи» тянут до сих пор – просто для того, чтобы лишить Трампа свободы действий. Однако в последнее время ситуация начинает разворачиваться против самих борцов с Трампом.

    Это демонстрирует целый ряд событий. Таких как всплывшая информация о том, что Демпартия финансировала сбор компромата на Трампа, а Клинтон отрицала все это. И о том, что информация по выгодам Клинтон от «урановой сделки» с Россией сознательно скрывалась спецслужбами. А скандал с Харви Вайнштейном и теперь уже Кевином Спейси обнажает и еще одну грань вашингтонско-голливудского «болота»: его безграничное моральное разложение и патологическое вранье. Ведь Вайнштейн изображал себя борцом за права женщин, а Спейси не раз публично отрицал свою «нетрадиционность».

    Конечно, сама по себе ложь обитателей Голливуда не способна никого удивить – но в дополнение к репутации лучших друзей Вайнштейна и Спейси, семейки Клинтон, она играет новыми гранями. Кстати, у Клинтонов попадался на лжи под присягой пока что один лишь Билл. Так что теперь очередь Хиллари.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •