18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 09:32  |  vz.ru
Разделы

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве установлен рекорд тепла

        Главная тема


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        «дешевая пропаганда»


        Пушков ответил Киеву про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Победитель выборов отдал половину комитетов оппозиции

        Владимир Васильев объяснил, почему в новой Госдуме сократилось количество комитетов   26 сентября 2016, 19:10
        Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Стало известно, как партии, прошедшие в новую Госдуму, разделят парламентские комитеты. 13 комитетов – то есть ровно половину – возглавят единороссы, по пять получат КПРФ и ЛДПР, а три – «Справедливая Россия». Какие именно направления возглавят единороссы и представители оппозиции и чем вызвано сокращение числа комитетов?

        Президент России Владимир Путин планирует посетить первое заседание Государственной думы седьмого созыва, намеченное на 5 октября. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

        «Мы не только оптимизировали, но и уходили от принципа, когда комитеты создавались под выдающихся, очень известных наших коллег»

        В минувшую пятницу президент провел встречу с руководством политических партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов, в Кремле. Он заявил о необходимости провести первое заседание Госдумы седьмого созыва не позднее 5 октября. «Я попросил вас начать работу не позднее 5-го. Давайте, договорились, 5 октября», – обратился глава государства к руководителям партий.

        В понедельник также стало известно, как будут распределены комитеты в нижней палате нового созыва. Предполагается, что в седьмой Думе будет 26 комитетов – на четыре меньше, чем в Думе прежнего созыва. «Я докладываю за нашу фракцию. У нас будет 13 комитетов», – сообщил глава фракции «Единой России» Владимир Васильев, которого цитирует РИА «Новости». По пять комитетов получат КПРФ и ЛДПР, и три комитета – «Справедливая Россия».

        Как передает ТАСС, в дискуссии о распределении комитетов, помимо Васильева, приняли участие единороссы Сергей Неверов и Александр Жуков, а также Геннадий Зюганов и Иван Мельников от КПРФ, Игорь Лебедев от ЛДПР и Михаил Емельянов от «Справедливой России».

        Уход от принципа «комитета под известных коллег»

        Сокращение количества комитетов связывается с тем, что теперь эти структуры будут создаваться не под нужды конкретных депутатов, а под определенные направления законодательной работы.

        Об этом же, в частности, заявил Владимир Васильев. «Решая эти вопросы, мы не только оптимизировали, но и уходили от принципа, когда комитеты создавались под выдающихся, очень известных наших коллег, юристов», – добавил глава фракции ЕР.

        «Комитет по государственному строительству, конституционному, гражданскому и уголовному, абритражному, процессуальному законодательству объединил два комитета, которые в свое время возглавляли коллеги (Владимир) Плигин и (Павел) Крашенниников... В итоге мы имеем 26 комитетов», – приводит РИА «Новости» слова Васильева.

        Васильев уточнил, что представители ЕР возглавят комитеты: по образованию и науке; по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям; по транспорту; по экологии и охране окружающей среды; по культуре; по обороне; по бюджету и налогам; по регламенту и организации работы Госдумы; по охране здоровья; по безопасности и противодействию коррупции; по энергетике; по делам национальностей.

        На пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов предложат экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Она – «профессионал с безупречной репутацией».

        Для аппаратных нужд

        Второй фактор, который может быть причиной сокращения числа комитетов, – необходимость обеспечения работы парламентской оппозиции. Представительство оппозиционных партий – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», как известно, уменьшилось по сравнению с шестой Думой.

        Напомним, по итогам выборов «Единая Россия» получает 343 мандата, КПРФ – 42, ЛДПР – 39, «Справедливая Россия» – 23. Кроме того, один мандат получила партия «Родина», один – «Гражданская платформа», и еще один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

        При этом на встрече с президентом Владимиром Путиным вновь избранные депутаты от КПРФ, ЛДПР и СР просили увеличить число помощников и сотрудников думского аппарата. Предполагается, что уменьшение числа комитетов Госдумы может быть связано с освобождением сотрудников для аппаратных нужд.

        Коммунистам достался комитет по религиозным объединениям

        Как сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, представители фракции возглавят пять комитетов. В «Справедливой России» заявили, что их депутаты станут главами трех комитетов. Еще пять комитетов, в том числе комитет по международным делам, достались ЛДПР.

        Позже стало известно, что представители КПРФ возглавят в том числе комитеты по делам СНГ и по делам семьи, женщин и детей, сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Любопытно, что у коммунистов теперь будет комитет по делам общественных организаций и религиозных объединений.

        Как заявил вице-спикер Госдумы прошлого созыва от ЛДПР Игорь Лебедев, партии Владимира Жириновского «в результате проведенных консультаций и переговоров фракции ЛДПР в седьмом созыве удалось увеличить количество комитетов». Таким образом, на сегодняшний день представители фракции будут претендовать на пять, на наш взгляд, наиболее ключевых комитетов Госдумы седьмого созыва», – заявил Лебедев. В том числе речь идет о комитете по международным делам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............