Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru
Разделы

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты

    Главная тема


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    «пусть не обижаются»


    Эрдоган: Турция не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО

    прошлогодний урожай


    В ЕС намерены помочь Украине опустошить ее хранилища зерна

    покинувший РФ режиссер


    Мишустин отменил присуждение Туминасу правительственной премии в области культуры

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Победитель выборов отдал половину комитетов оппозиции

    Владимир Васильев объяснил, почему в новой Госдуме сократилось количество комитетов
       26 сентября 2016, 19:10
    Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
    Текст: Олеся Белобородова

    Стало известно, как партии, прошедшие в новую Госдуму, разделят парламентские комитеты. 13 комитетов – то есть ровно половину – возглавят единороссы, по пять получат КПРФ и ЛДПР, а три – «Справедливая Россия». Какие именно направления возглавят единороссы и представители оппозиции и чем вызвано сокращение числа комитетов?

    Президент России Владимир Путин планирует посетить первое заседание Государственной думы седьмого созыва, намеченное на 5 октября. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

    Мы не только оптимизировали, но и уходили от принципа, когда комитеты создавались под выдающихся, очень известных наших коллег

    В минувшую пятницу президент провел встречу с руководством политических партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов, в Кремле. Он заявил о необходимости провести первое заседание Госдумы седьмого созыва не позднее 5 октября. «Я попросил вас начать работу не позднее 5-го. Давайте, договорились, 5 октября», – обратился глава государства к руководителям партий.

    В понедельник также стало известно, как будут распределены комитеты в нижней палате нового созыва. Предполагается, что в седьмой Думе будет 26 комитетов – на четыре меньше, чем в Думе прежнего созыва. «Я докладываю за нашу фракцию. У нас будет 13 комитетов», – сообщил глава фракции «Единой России» Владимир Васильев, которого цитирует РИА «Новости». По пять комитетов получат КПРФ и ЛДПР, и три комитета – «Справедливая Россия».

    Как передает ТАСС, в дискуссии о распределении комитетов, помимо Васильева, приняли участие единороссы Сергей Неверов и Александр Жуков, а также Геннадий Зюганов и Иван Мельников от КПРФ, Игорь Лебедев от ЛДПР и Михаил Емельянов от «Справедливой России».

    Уход от принципа «комитета под известных коллег»

    Сокращение количества комитетов связывается с тем, что теперь эти структуры будут создаваться не под нужды конкретных депутатов, а под определенные направления законодательной работы.

    Об этом же, в частности, заявил Владимир Васильев. «Решая эти вопросы, мы не только оптимизировали, но и уходили от принципа, когда комитеты создавались под выдающихся, очень известных наших коллег, юристов», – добавил глава фракции ЕР.

    «Комитет по государственному строительству, конституционному, гражданскому и уголовному, абритражному, процессуальному законодательству объединил два комитета, которые в свое время возглавляли коллеги (Владимир) Плигин и (Павел) Крашенниников... В итоге мы имеем 26 комитетов», – приводит РИА «Новости» слова Васильева.

    Васильев уточнил, что представители ЕР возглавят комитеты: по образованию и науке; по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям; по транспорту; по экологии и охране окружающей среды; по культуре; по обороне; по бюджету и налогам; по регламенту и организации работы Госдумы; по охране здоровья; по безопасности и противодействию коррупции; по энергетике; по делам национальностей.

    На пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов предложат экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Она – «профессионал с безупречной репутацией».

    Для аппаратных нужд

    Второй фактор, который может быть причиной сокращения числа комитетов, – необходимость обеспечения работы парламентской оппозиции. Представительство оппозиционных партий – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», как известно, уменьшилось по сравнению с шестой Думой.

    Напомним, по итогам выборов «Единая Россия» получает 343 мандата, КПРФ – 42, ЛДПР – 39, «Справедливая Россия» – 23. Кроме того, один мандат получила партия «Родина», один – «Гражданская платформа», и еще один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

    При этом на встрече с президентом Владимиром Путиным вновь избранные депутаты от КПРФ, ЛДПР и СР просили увеличить число помощников и сотрудников думского аппарата. Предполагается, что уменьшение числа комитетов Госдумы может быть связано с освобождением сотрудников для аппаратных нужд.

    Коммунистам достался комитет по религиозным объединениям

    Как сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, представители фракции возглавят пять комитетов. В «Справедливой России» заявили, что их депутаты станут главами трех комитетов. Еще пять комитетов, в том числе комитет по международным делам, достались ЛДПР.

    Позже стало известно, что представители КПРФ возглавят в том числе комитеты по делам СНГ и по делам семьи, женщин и детей, сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Любопытно, что у коммунистов теперь будет комитет по делам общественных организаций и религиозных объединений.

    Как заявил вице-спикер Госдумы прошлого созыва от ЛДПР Игорь Лебедев, партии Владимира Жириновского «в результате проведенных консультаций и переговоров фракции ЛДПР в седьмом созыве удалось увеличить количество комитетов». Таким образом, на сегодняшний день представители фракции будут претендовать на пять, на наш взгляд, наиболее ключевых комитетов Госдумы седьмого созыва», – заявил Лебедев. В том числе речь идет о комитете по международным делам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •