19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США впервые провели разведку у границ России двумя дальними беспилотниками

        Главная тема


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        отказ от «реверса»


        Нафтогаз отреагировал на рекомендации ЕК закупать газ напрямую в России

        громкое дело


        Адвокат историка Соколова задумался о влиянии Луны на подзащитного

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Победитель выборов отдал половину комитетов оппозиции

        Владимир Васильев объяснил, почему в новой Госдуме сократилось количество комитетов   26 сентября 2016, 19:10
        Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Стало известно, как партии, прошедшие в новую Госдуму, разделят парламентские комитеты. 13 комитетов – то есть ровно половину – возглавят единороссы, по пять получат КПРФ и ЛДПР, а три – «Справедливая Россия». Какие именно направления возглавят единороссы и представители оппозиции и чем вызвано сокращение числа комитетов?

        Президент России Владимир Путин планирует посетить первое заседание Государственной думы седьмого созыва, намеченное на 5 октября. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

        «Мы не только оптимизировали, но и уходили от принципа, когда комитеты создавались под выдающихся, очень известных наших коллег»

        В минувшую пятницу президент провел встречу с руководством политических партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов, в Кремле. Он заявил о необходимости провести первое заседание Госдумы седьмого созыва не позднее 5 октября. «Я попросил вас начать работу не позднее 5-го. Давайте, договорились, 5 октября», – обратился глава государства к руководителям партий.

        В понедельник также стало известно, как будут распределены комитеты в нижней палате нового созыва. Предполагается, что в седьмой Думе будет 26 комитетов – на четыре меньше, чем в Думе прежнего созыва. «Я докладываю за нашу фракцию. У нас будет 13 комитетов», – сообщил глава фракции «Единой России» Владимир Васильев, которого цитирует РИА «Новости». По пять комитетов получат КПРФ и ЛДПР, и три комитета – «Справедливая Россия».

        Как передает ТАСС, в дискуссии о распределении комитетов, помимо Васильева, приняли участие единороссы Сергей Неверов и Александр Жуков, а также Геннадий Зюганов и Иван Мельников от КПРФ, Игорь Лебедев от ЛДПР и Михаил Емельянов от «Справедливой России».

        Уход от принципа «комитета под известных коллег»

        Сокращение количества комитетов связывается с тем, что теперь эти структуры будут создаваться не под нужды конкретных депутатов, а под определенные направления законодательной работы.

        Об этом же, в частности, заявил Владимир Васильев. «Решая эти вопросы, мы не только оптимизировали, но и уходили от принципа, когда комитеты создавались под выдающихся, очень известных наших коллег, юристов», – добавил глава фракции ЕР.

        «Комитет по государственному строительству, конституционному, гражданскому и уголовному, абритражному, процессуальному законодательству объединил два комитета, которые в свое время возглавляли коллеги (Владимир) Плигин и (Павел) Крашенниников... В итоге мы имеем 26 комитетов», – приводит РИА «Новости» слова Васильева.

        Васильев уточнил, что представители ЕР возглавят комитеты: по образованию и науке; по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям; по транспорту; по экологии и охране окружающей среды; по культуре; по обороне; по бюджету и налогам; по регламенту и организации работы Госдумы; по охране здоровья; по безопасности и противодействию коррупции; по энергетике; по делам национальностей.

        На пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов предложат экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Она – «профессионал с безупречной репутацией».

        Для аппаратных нужд

        Второй фактор, который может быть причиной сокращения числа комитетов, – необходимость обеспечения работы парламентской оппозиции. Представительство оппозиционных партий – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», как известно, уменьшилось по сравнению с шестой Думой.

        Напомним, по итогам выборов «Единая Россия» получает 343 мандата, КПРФ – 42, ЛДПР – 39, «Справедливая Россия» – 23. Кроме того, один мандат получила партия «Родина», один – «Гражданская платформа», и еще один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

        При этом на встрече с президентом Владимиром Путиным вновь избранные депутаты от КПРФ, ЛДПР и СР просили увеличить число помощников и сотрудников думского аппарата. Предполагается, что уменьшение числа комитетов Госдумы может быть связано с освобождением сотрудников для аппаратных нужд.

        Коммунистам достался комитет по религиозным объединениям

        Как сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, представители фракции возглавят пять комитетов. В «Справедливой России» заявили, что их депутаты станут главами трех комитетов. Еще пять комитетов, в том числе комитет по международным делам, достались ЛДПР.

        Позже стало известно, что представители КПРФ возглавят в том числе комитеты по делам СНГ и по делам семьи, женщин и детей, сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Любопытно, что у коммунистов теперь будет комитет по делам общественных организаций и религиозных объединений.

        Как заявил вице-спикер Госдумы прошлого созыва от ЛДПР Игорь Лебедев, партии Владимира Жириновского «в результате проведенных консультаций и переговоров фракции ЛДПР в седьмом созыве удалось увеличить количество комитетов». Таким образом, на сегодняшний день представители фракции будут претендовать на пять, на наш взгляд, наиболее ключевых комитетов Госдумы седьмого созыва», – заявил Лебедев. В том числе речь идет о комитете по международным делам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............