Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

    25 лет изгибу истории западной части русского мира
       24 августа 2016, 08:16
    Фото: Vasily Fedosenko/Reuters
    Текст: Петр Акопов

    В среду Украина отмечает 25-летие независимости. Выросло уже целое поколение граждан незалежной – тех, кого научили «истории Украины». Но искусственное образование на западе русского мира не будет долговечным – колесо подлинной русской истории перемелет все кажущиеся сегодня огромными проблемы.

    Проведенный на днях на Украине опрос общественного мнения показал, что лишь 38 процентов считают свою страну «действительно независимым государством», а 49 процентов так не думают. При этом 87 процентов и сегодня проголосовали бы за акт о независимости Украины.

    Главная причина отсутствия шансов на успешное построение «Украины» – само существование России

    Первый президент Украины, соавтор Беловежских соглашений Леонид Кравчук накануне юбилея заявил, что «Украина как государство будет вечной», а нынешний президент Порошенко сообщил, что «мы свою пустыню преодолели не за 40 лет, а за 23 года. И без Моисея, и без скрижалей, путем собственных, иногда дорогостоящих ошибок, рискуя сбиться с пути. Вышли-таки на путь демократии и свободы, европейской и евроатлантической интеграции».

    Но что такое Украина? Это обломок единого русского государства, развалившегося в 1991 году. Его отличие от других осколков в том, что он, во-первых, полностью населен русскими (как и Белоруссия), а во-вторых, самый большой по населению. Наличие в его составе четырех русских областей, воссоединенных с большой Россией только в 1939-м, ничего не меняет в принципе – вся остальная территория нынешней Украины развивалась как часть тысячелетнего русского государства (со всеми потерями и возвращениями), и ее история – это история русского народа. Никакой отдельной истории «Украины» не может быть – потому что «Киев и Новгород родили Москву», и есть одна Россия, а не две или три. И у русских одна история, одни святыни, потому что они один народ – со всеми региональными, этнографическими, лингвистическими особенностями.

    Попытки нынешних киевских временщиков разделить русский народ на украинцев и русских или даже объявить Украину и ее жителей «настоящими русскими», противопоставив им «татаро-московитов», смешны и нелепы – хотя уже стоили и еще будут стоить нашему единому народу много крови. Но Россия и не такое переживала – переживет и нынешний разлом. Потому что главный залог нашего единства в нем самом – это настолько сильная вещь, что она собирается вопреки любым попыткам ее расколоть.

    Что мы не раз и наблюдали в нашей тысячелетней истории – и нет никаких оснований считать, что попытки раздробления единого целого будут успешны в этот раз. Да, мы понесли большие потери, да, мы разорваны уже четверть века – но процесс воссоединения пошел. И дело не только в Крыме и Донбассе – они лишь первые признаки того, что неизбежно. И Киев, и Одесса, и Чернигов, и Харьков – все это вернется в единое государство.

    Но как же это произойдет, ведь сами жители Украины не хотят этого, ведь большинство из них считает теперь Россию главным врагом – сокрушаются пессимисты. Но очарование мифами евроинтеграции скоро пройдет – как и вера в то, что Россия напала на Украину. Народ Украины сбросит весь этот морок, придет в себя, стряхнет антинациональную свору проходимцев, называемую «элитой» – и забудется, как страшный сон, вся эта «история незалежной». Каким путем придет внутреннее освобождение? Бог весть – может быть, через полный распад страны и смуту, может быть, через новую войну с Новороссией, может быть, через разочарование в евроморковке и новый Майдан. Никто не знает – но альтернативы у «Украины» все равно нет.

    Единственный шанс для более-менее долгого существования «Украины» давало существование такого же проекта в самой России – то есть если бы у нас продолжались 90-е и у власти закрепилась бы антинациональная и колониальная элита. Тогда да – два обрубка большой страны даже не понимали бы, что они часть единого целого, и более-менее послушно играли бы в чужие игры.

    Впрочем, при таком сценарии и Российской Федерации бы уже не было – что уж там говорить про Украину.

    Но с того момента, как в Москве пришли к власти люди с историческим и геополитическим мышлением (патриоты, говоря по-простому), «Украина» была обречена. Потому что русский человек, правящий Россией, не может мириться с существованием Украины как отдельного государства – и тут совершенно не важно, будет ли у него фамилия Путин, Иванов или Матвиенко.

    Не из-за великодержавных амбиций и не из «зависти к свободолюбивому украинскому народу» – а вследствие понимания абсолютной искусственности и надуманности самой «Украины». И ее вредности – как для жителей этого «территориального образования» и РФ, так и для русского народа в целом. Русская цивилизация не может полноценно развиваться дальше, пока две части единого целого не воссоединились.

    И это понимает и будет понимать любой президент России – патриот своего Отечества, отвечающий перед Богом и людьми за будущее русского народа. Так что главная причина отсутствия шансов на успешное построение «Украины» – само существование России. Хотите гарантий «тысячелетней незалежной»? Уничтожьте Россию, то есть ее основу, нынешнюю Российскую Федерацию – тогда, конечно, ни о каком воссоединении целого не будет и речи.

    Понятно, что атлантисты будут прилагать массу усилий, чтобы не допустить воссоединения нашей страны в виде Евразийского союза – но и сила сопротивления русского народа, и сам нынешний передел мирового порядка не оставляют им шансов на долгосрочное удержание Украины в своей орбите. Россия ни в коем случае не будет воевать с «Украиной» – потому что это было бы сродни тому, чтобы выстрелить себе в ногу. И самым большим подарком нашим геополитическим противникам: гражданская война между двумя частями русского народа.

    Мы дождемся мирного воссоединения – работая над ним, приближая его, противодействуя всем попыткам не допустить его. Чтобы потом в учебниках истории России период «украинской независимости» изучался как трагическое последствие развала СССР – временное, тяжелое, но преодоленное великим русским народом.

    Согласны ли вы с тем, что рано или поздно Украина вернется в состав России?

    4408 голосов 1689 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •