Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:40  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили об усилении сдерживания России

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

    25 лет изгибу истории западной части русского мира
       24 августа 2016, 08:16
    Фото: Vasily Fedosenko/Reuters
    Текст: Петр Акопов

    В среду Украина отмечает 25-летие независимости. Выросло уже целое поколение граждан незалежной – тех, кого научили «истории Украины». Но искусственное образование на западе русского мира не будет долговечным – колесо подлинной русской истории перемелет все кажущиеся сегодня огромными проблемы.

    Проведенный на днях на Украине опрос общественного мнения показал, что лишь 38 процентов считают свою страну «действительно независимым государством», а 49 процентов так не думают. При этом 87 процентов и сегодня проголосовали бы за акт о независимости Украины.

    Главная причина отсутствия шансов на успешное построение «Украины» – само существование России

    Первый президент Украины, соавтор Беловежских соглашений Леонид Кравчук накануне юбилея заявил, что «Украина как государство будет вечной», а нынешний президент Порошенко сообщил, что «мы свою пустыню преодолели не за 40 лет, а за 23 года. И без Моисея, и без скрижалей, путем собственных, иногда дорогостоящих ошибок, рискуя сбиться с пути. Вышли-таки на путь демократии и свободы, европейской и евроатлантической интеграции».

    Но что такое Украина? Это обломок единого русского государства, развалившегося в 1991 году. Его отличие от других осколков в том, что он, во-первых, полностью населен русскими (как и Белоруссия), а во-вторых, самый большой по населению. Наличие в его составе четырех русских областей, воссоединенных с большой Россией только в 1939-м, ничего не меняет в принципе – вся остальная территория нынешней Украины развивалась как часть тысячелетнего русского государства (со всеми потерями и возвращениями), и ее история – это история русского народа. Никакой отдельной истории «Украины» не может быть – потому что «Киев и Новгород родили Москву», и есть одна Россия, а не две или три. И у русских одна история, одни святыни, потому что они один народ – со всеми региональными, этнографическими, лингвистическими особенностями.

    Попытки нынешних киевских временщиков разделить русский народ на украинцев и русских или даже объявить Украину и ее жителей «настоящими русскими», противопоставив им «татаро-московитов», смешны и нелепы – хотя уже стоили и еще будут стоить нашему единому народу много крови. Но Россия и не такое переживала – переживет и нынешний разлом. Потому что главный залог нашего единства в нем самом – это настолько сильная вещь, что она собирается вопреки любым попыткам ее расколоть.

    Что мы не раз и наблюдали в нашей тысячелетней истории – и нет никаких оснований считать, что попытки раздробления единого целого будут успешны в этот раз. Да, мы понесли большие потери, да, мы разорваны уже четверть века – но процесс воссоединения пошел. И дело не только в Крыме и Донбассе – они лишь первые признаки того, что неизбежно. И Киев, и Одесса, и Чернигов, и Харьков – все это вернется в единое государство.

    Но как же это произойдет, ведь сами жители Украины не хотят этого, ведь большинство из них считает теперь Россию главным врагом – сокрушаются пессимисты. Но очарование мифами евроинтеграции скоро пройдет – как и вера в то, что Россия напала на Украину. Народ Украины сбросит весь этот морок, придет в себя, стряхнет антинациональную свору проходимцев, называемую «элитой» – и забудется, как страшный сон, вся эта «история незалежной». Каким путем придет внутреннее освобождение? Бог весть – может быть, через полный распад страны и смуту, может быть, через новую войну с Новороссией, может быть, через разочарование в евроморковке и новый Майдан. Никто не знает – но альтернативы у «Украины» все равно нет.

    Единственный шанс для более-менее долгого существования «Украины» давало существование такого же проекта в самой России – то есть если бы у нас продолжались 90-е и у власти закрепилась бы антинациональная и колониальная элита. Тогда да – два обрубка большой страны даже не понимали бы, что они часть единого целого, и более-менее послушно играли бы в чужие игры.

    Впрочем, при таком сценарии и Российской Федерации бы уже не было – что уж там говорить про Украину.

    Но с того момента, как в Москве пришли к власти люди с историческим и геополитическим мышлением (патриоты, говоря по-простому), «Украина» была обречена. Потому что русский человек, правящий Россией, не может мириться с существованием Украины как отдельного государства – и тут совершенно не важно, будет ли у него фамилия Путин, Иванов или Матвиенко.

    Не из-за великодержавных амбиций и не из «зависти к свободолюбивому украинскому народу» – а вследствие понимания абсолютной искусственности и надуманности самой «Украины». И ее вредности – как для жителей этого «территориального образования» и РФ, так и для русского народа в целом. Русская цивилизация не может полноценно развиваться дальше, пока две части единого целого не воссоединились.

    И это понимает и будет понимать любой президент России – патриот своего Отечества, отвечающий перед Богом и людьми за будущее русского народа. Так что главная причина отсутствия шансов на успешное построение «Украины» – само существование России. Хотите гарантий «тысячелетней незалежной»? Уничтожьте Россию, то есть ее основу, нынешнюю Российскую Федерацию – тогда, конечно, ни о каком воссоединении целого не будет и речи.

    Понятно, что атлантисты будут прилагать массу усилий, чтобы не допустить воссоединения нашей страны в виде Евразийского союза – но и сила сопротивления русского народа, и сам нынешний передел мирового порядка не оставляют им шансов на долгосрочное удержание Украины в своей орбите. Россия ни в коем случае не будет воевать с «Украиной» – потому что это было бы сродни тому, чтобы выстрелить себе в ногу. И самым большим подарком нашим геополитическим противникам: гражданская война между двумя частями русского народа.

    Мы дождемся мирного воссоединения – работая над ним, приближая его, противодействуя всем попыткам не допустить его. Чтобы потом в учебниках истории России период «украинской независимости» изучался как трагическое последствие развала СССР – временное, тяжелое, но преодоленное великим русским народом.

    Согласны ли вы с тем, что рано или поздно Украина вернется в состав России?

    4408 голосов 1689 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •