16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп объявил Китай угрозой для США и НАТО

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        «Единая Россия» сдержала слово и полностью учла итоги праймериз

        В речи Путина на съезде, по мнению экспертов, уже обозначена связка думской и президентской избирательных кампаний   27 июня 2016, 21:10
        Фото: Сергей Гунеев/РИА «Новости»
        Текст: Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ни один из проигравших предварительное голосование «Единой России» 22 мая в круг кандидатов в Госдуму не попал. Так решил съезд правящей партии. По мнению экспертов, ЕР также уходит от образа партии чиновников. Если на прошлых выборах почти все региональные группы возглавляли министры, вице-премьеры и губернаторы, то теперь в списках осталось только 19 глав субъектов.

        Съезд «Единой России» в понедельник утвердил избирательные списки партии. «За федеральный список проголосовало проголосовало 680 делегатов, против – один», – цитировала газета ВЗГЛЯД сенатора Валерия Рязанского, возглавлявшего счетную комиссию съезда. Что касается одномандатных округов, то, по его словам, «36 кандидатов имеют голоса против, от одного до трех». Таким образом, список кандидатов по одномандатным округам был утвержден большинством. Голосование было тайным.

        «Оказаться на съезде и не услышать свою фамилию в списке – это морально очень сложно. Понимаю, как переживают мои коллеги»

        Первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, режиссер Станислав Говорухин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, полярник Артур Чилингаров, командующий ВДВ Владимир Шаманов вошли в список. Володин войдет в 15-ю региональную группу (Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Тамбовская области). Говорухин пойдет на выборы по Москве, Поклонская будет баллотироваться по 34-й региональной группе (Крым и Севастополь), Герой Советского Союза и Герой России, первый вице-президент Русского географического общества, член бюро высшего совета «Единой России» Чилингаров станет кандидатом в Туве, а Шаманов – в группе, объединяющей Самарскую, Оренбургскую и Ульяновскую области. Как пояснили в партии, включение этих «известных, референтных фигур в список ожидаемо». В частности, Поклонская выразила готовность в случае избрания перейти на работу в Госдуму, чтобы участвовать в обновлении парламента. Эти кандидаты не участвовали в предварительном голосовании и были внесены в список по предложению председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева.

        Кроме того, уже после праймериз в ряде одномандатных округов потребовалось дополнительное обсуждение кандидатур. Причины были разные – как отстранение решением федерального огркомитета, так и самоотвод кандидатов. В итоге по предложению трудовых коллективов крупных предприятий, медиков и общественников список был дополнен.

        Так, медицинское сообщество Москвы предложило кандидатуру детского хирурга Дмитрия Морозова на выборах по Черемушкинскому округу. Работники Уралвагонзавода предложили баллотироваться по Нижнетагильскому округу Алексею Балыбердину, одному из основателей движения «Антимайдан», замруководителя в движении «В защиту человека труда». Представители профсоюзных организаций АвтоВАЗа попросили включить в список по Самарской области мастера цеха Владимира Держака. Также в Самарской области по Промышленному округу выдвинули врио секретаря местного отделения, Героя России Игоря Станкевича, получившего награду за прорыв из окружения боевиков в Чечне в 1995 году. Его выдвинули общественные организации, в том числе Российская ассоциация героев, Союз генералов Самары и Союз женщин Самарской области.

        Как отметили политологи, «Единая Россия» уходит от образа партии чиновников. Если на прошлых выборах в Госдуму списки всех региональных групп партии практически  полностью возглавляли чиновники – два министра, шесть вице-премьеров, 54 губернатора, а также Сергей Нарышкин в должности руководителя кремлевской администрации, то сейчас в списках только девять губернаторов и 10 глав республик.

        При этом в список не попал ни один из проигравших в предварительном голосовании 22 мая. Таким образом, как и обещали лидеры партии накануне праймериз, их итоги теперь полностью учтены: мнение рядовых избирателей услышано и подтверждено решением съезда.

        «Понимаю, как переживают мои коллеги»

        «Оказаться на съезде и не услышать свою фамилию в списке – это морально очень сложно. Понимаю, как переживают мои коллеги, – призналась газете ВЗГЛЯД сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Тимофеева. – Многие мои друзья по разным обстоятельствам не попали в новый предвыборный список. Многие не прошли праймериз, а некоторые и сами не захотели проходить праймериз. На мой взгляд, самые эффективные – это люди, которые проработали в Думе два срока, причем второй срок – самый эффективный. Ты уже знаешь, что и как делать. Если работать по 15–20 лет, то нужно понимать, что объективно уже ты должен понимать, что мог оторваться от людей очень сильно».

        Тимофеева напомнила, что к работе депутатом изначально нужно относиться как к временной. «Во-первых, она ограничена сроком – об этом говорит закон. Во-вторых, никогда нельзя привыкать к служебным машинам, к перелетам бизнес-классом, потому что ты всегда должен быть на острие общественного запроса. А защищать своих избирателей можно любой ценой и по-разному. Например, я останавливала стройки на территориях школ, во дворах многоквартирных домов, будучи при этом просто журналистом, не обладая депутатскими полномочиями», – отметила Тимофеева.

        «Если ты «просто депутат», значит, скорее всего, ты не разбираешься ни в чем. Это мое личное восприятие. Депутат должен быть профессионалом в какой-то сфере. Я, например, журналист и не ухожу из СМИ, закон это позволяет. Есть депутат-аграрий, значит, он раньше был директором колхоза или фермером, или депутат-коммунальщик, который пришел из сферы ЖКХ. Так что никто из бывших депутатов не потеряется», – предположила она.

        «Но если ты проиграл на праймериз, а теперь побежал в другую партию, это некорректно. Если ты сразу же поменял партию, значит, тебе нужна победа на выборах любой ценой. Но нужна ли она твоим избирателям?» – задается вопросом Тимофеева.

        «Точка сопротивления»

        «Если говорить про участников праймериз, то, например, Надеждин участвовал в праймериз в Подмосковье, проиграл и теперь пойдет от Партии роста. Юревич в Челябинске заявил, что пойдет в качестве самовыдвиженца. Но это единичные случаи, которые все равно не определяют лицо кампании», – заявил по этому поводу газете ВЗГЛЯД глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

        Костин также отметил, что не менее 70% кандидатов по одномандатным округам, которых выставили единороссы, можно уверенно назвать фаворитами кампании. Что касается голосования по партийным спискам, полагает политолог, то текущий рейтинг партии находится на уровне около 45%. «А если мы говорим о базовом электорате, то это где-то около 40%. Это та точка сопротивления, о которой я говорю», – сказал Костин. По его словам, возможность более высоких результатов зависит от качества избирательной кампании единороссов, от того, насколько удастся привлечь «блуждающий электорат». При этом явка избирателей составит «50 плюс», предположил Костин.

        Предвыборная программа партии будет доработана с учетом выступления президента Владимира Путина на съезде. «Проект программы вам был роздан. Я предлагаю его утвердить, а также поручить программной комиссии произвести его доработку, такую дошлифовку с учетом выступлений президента страны», – сказал на съезде  Медведев. Как писала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин ранее назвал «Единую Россию» консолидирующей силой и «точкой сборки» страны. «Во многом благодаря ее усилиям было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития», – сказал он.

        «Ключевые компоненты президентской кампании»

        По итогам съезда эксперты начали строить прогнозы уже и президентских выборов 2018 года. Как отметил председатель Совета директоров Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, в речи Путина на съезде обозначена связка думской и президентской избирательных кампаний.

        «Ключевой момент, полагаю, в том, что Путин сделал акцент на необходимости формирования на новом уровне системы стратегических проектов развития. При этом новый уровень предполагает и новое качество», – цитирует политолога сайт «Единой России». Он считает, что здесь четко обозначена связь парламентской избирательной кампании с предстоящими в 2018 году выборами президента. Реализация приоритетных проектов будет также ключевым компонентом президентской кампании, считает Бадовский.

        «В связи с чем Дмитрий Владимирович сделал такой вывод? Президент сегодня много говорил о том, что необходима консолидация и предсказуемость развития. Только так мы можем достигать стратегических целей. Соответственно, здесь вполне может быть преемственность», – заявил Костин.

        «Есть единый федеральный цикл – выборы 16–18-го годов. Безусловно, на этих выборах будут звучать дискуссии о том, за счет чего Россия должна развиваться, за счет каких ресурсов мы должны обеспечить свободное развитие граждан. Это один из самых важных вопросов. Сегодня впервые было четко заявлено, что мы должны обеспечить социальное развитие и выполнение социальных обязательств за счет внутренних ресурсов, а не зависеть в этом смысле от котировок нефти на иностранных рынках. По сути, Дмитрий Анатольевич сказал о необходимости смены структуры экономики», – пояснил глава ФоРГО.

        «Был обозначен проектный подход к развитию страны. О проектном подходе в начале своего выступления и Путин говорил, когда упоминал о заслугах «Единой России», о том, что удалось реализовать национальные проекты. В этом смысле, разумеется, результаты голосования в Госдуму будут иметь большое значение для формирования программ и исполнительной, и законодательной власти», – подытожил Константин Костин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............