Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Россия отказывается играть с Европой «в одни ворота»

    Европейцы не ожидали, что российские ответные санкции окажутся такими болезненными
       17 июня 2016, 17:32
    Фото: Александр Кряжев/РИА «Новости»
    Текст: Юрий Богданов,
    Андрей Резчиков

    Санкции Запада приносят нулевой эффект, констатировал президент Путин в день, когда ЕС продлил санкции против России. О провальности санкционной кампании свидетельствуют заявления самих европейцев на Петербургском экономическом форуме. В Кремле дали ответ и на предложение бывшего президента Франции первыми отменить ответные антиевропейские меры.

    Антироссийские санкции Запада, введенные после воссоединения Крыма с Россией и на фоне ситуации на юго-востоке Украины, приносят нулевой эффект, заявил президент Владимир Путин, выступая в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

    На фоне этих заявлений заниматься благотворительностью, отменять контрмеры? Не знаю, насколько это было бы разумно

    Ранее в пятницу стало известно, что Европейский союз принял решение о продлении санкций против России еще на один год. Накануне в Евросовете обнародовали заявление о продлении до 23 июня 2017 года еще одних, на этот раз локальных, санкций: это «запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России.

    Не играем в одни ворота

    Выступая с трибуны ПМЭФ, глава государства также подчеркнул: Россия готова идти навстречу Европе. Москва заинтересована в партнерстве Евразийского экономического союза с ЕС, можно возобновить обсуждение на экспертном уровне в различных сферах, включая инвестиции и торговлю, добавил Путин. Но, хотя Москва не держит зла, как подчеркнул глава государства, это не может быть игрой в одни ворота.

    Напомним, экс-президент Франции Николя Саркози на встрече с Путиным призвал Москву первой отменить экономические меры, введенные против западных стран. Самый сильный должен протянуть руку первым, сказал Саркози, а «самый сильный – это Россия и президент Путин».

    Как заметил, комментируя предложение бывшего президента Франции, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, такие заявления звучат на фоне неверного понимания сути «Минска-2». «А это неверное понимание выражается в том, что они все время как мантру произносят фразу о том, что Россия должна выполнить Минские соглашения», – отметил Песков. Ранее, напомним, Москва неоднократно заявляла, что не является стороной Минских соглашений.

    «На фоне этих заявлений заниматься какой-то такой благотворительностью и отменять контрмеры, не знаю, насколько это было бы разумно», – подчеркнул он.

    Три направления

    Упомянутые выше санкции против Крыма включают запрет на импорт в Европу любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг.

    Что касается санкций против России в целом, то они имеют несколько направлений: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма, пишет ТАСС.

    Позиция Москвы в отношении антироссийских санкций неизменна. Глава МИД Сергей Лавров неоднократно заявлял, что «раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) – тупиковый путь». Наряду с этим шеф российской дипломатии подчеркнул, что Москва готова к диалогу, но на языке ультиматумов отказывается вести переговоры.

    «Отчасти адвокат»

    #{smallinfographicleft=757291}Саркози, делая дружелюбные заявления в адрес Москвы, тем самым также готовится к избирательной кампании во Франции, отмечает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. Но, несмотря на то, что он критикует политику Парижа в отношении Украины, России и ЕС, он «не хочет выглядеть как адвокат России». «Он и так отчасти занял эту нишу... Условно говоря, нет необходимости дополнительно как-то завоевывать лояльность сторонников сближения с Россией, они и так у него в кармане», – сказал Ремизов газете ВЗГЛЯД.

    По словам эксперта, французов интересует доступ своей продукции на российский рынок, и это одна из претензий французских фермеров к правительству. «Не стоит никого из европейских политиков, в том числе Саркози, рассматривать как заведомого союзника России. Скорее Саркози – это человек, который в каких-то критических обстоятельствах может проявить больший характер, чем на это был способен Олланд. Но эти решения могут быть и за, и против Москвы», – отмечает Ремизов.

    В свою очередь зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) пояснил, что европейцы так устроены: пока страдают производители, фермеры – политики чувствуют на себе это давление.

    «Если они не страдают, то давление политики не себе не испытывают. Это та норма демократии, которой они гордятся. И сегодня она заставляет их говорить об этом, в том числе и Саркози, который находится в преддверии президентских выборов, и он надеется, что он тем самым как-то повлияет на этот процесс», – сказал Калашников газете ВЗГЛЯД.

    Депутат признался, что не доверяет Саркози. Он напомнил о намерениях Саркози идти в русле американской политики. «Я помню его негативную роль в ливийском конфликте, она была основная. Он подталкивал к бомбардировкам...» – заявил депутат. По его словам, Саркози никогда не был другом Москвы, «но и врагом не был». «Я не вижу никакой благородной миссии Саркози», – подытожил Леонид Калашников.

    В Петербурге ищут компромисс

    Продление санкций совпало по времени с Международным экономическим форумом в Санкт-Петербурге, участие в котором принимают ведущие политики мира, включая генсека ООН Пан Ги Муна и главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. В ПМЭФ принимают участие 200 спикеров и 16 министров из 15 государств.

    У главы ЕК накануне состоялись переговоры с Владимиром Путиным. Юнкер признался, что не все лидеры ЕС поддержали решение о визите в Россию, однако сам он считает важным вести диалог для того, чтобы решать имеющиеся проблемы.

    В целом, как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, Петербургский международный экономический форум продемонстрировал стремление Евросоюза вернуться к поиску компромисса. А также готовность России к партнерству на равных и открытость – как политическую, так и экономическую. Кроме того, российскими политиками и чиновниками были сделаны ряд важных заявлений, касающихся отечественной экономики. Более того, судя по первым дням форума, страны ЕС и европейский бизнес показали стремление к сотрудничеству с Россией и желание отменить все барьеры и ограничения.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •