Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суд в Москве решил выдворить бойца ММА Чоршанбиева из России

    Главная тема


    Соседи хотят забрать у Германии власть над Евросоюзом

    потребление топлива


    Газпром заявил об опустошении Европой четверти запасов газа в ПХГ

    «нечем остановить»


    В СМИ назвали российское оружие, способное уничтожить американские города

    с 1 марта 2022 года


    Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Россия отказывается играть с Европой «в одни ворота»

    Европейцы не ожидали, что российские ответные санкции окажутся такими болезненными
       17 июня 2016, 17:32
    Фото: Александр Кряжев/РИА «Новости»
    Текст: Юрий Богданов,
    Андрей Резчиков

    Санкции Запада приносят нулевой эффект, констатировал президент Путин в день, когда ЕС продлил санкции против России. О провальности санкционной кампании свидетельствуют заявления самих европейцев на Петербургском экономическом форуме. В Кремле дали ответ и на предложение бывшего президента Франции первыми отменить ответные антиевропейские меры.

    Антироссийские санкции Запада, введенные после воссоединения Крыма с Россией и на фоне ситуации на юго-востоке Украины, приносят нулевой эффект, заявил президент Владимир Путин, выступая в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

    На фоне этих заявлений заниматься благотворительностью, отменять контрмеры? Не знаю, насколько это было бы разумно

    Ранее в пятницу стало известно, что Европейский союз принял решение о продлении санкций против России еще на один год. Накануне в Евросовете обнародовали заявление о продлении до 23 июня 2017 года еще одних, на этот раз локальных, санкций: это «запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России.

    Не играем в одни ворота

    Выступая с трибуны ПМЭФ, глава государства также подчеркнул: Россия готова идти навстречу Европе. Москва заинтересована в партнерстве Евразийского экономического союза с ЕС, можно возобновить обсуждение на экспертном уровне в различных сферах, включая инвестиции и торговлю, добавил Путин. Но, хотя Москва не держит зла, как подчеркнул глава государства, это не может быть игрой в одни ворота.

    Напомним, экс-президент Франции Николя Саркози на встрече с Путиным призвал Москву первой отменить экономические меры, введенные против западных стран. Самый сильный должен протянуть руку первым, сказал Саркози, а «самый сильный – это Россия и президент Путин».

    Как заметил, комментируя предложение бывшего президента Франции, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, такие заявления звучат на фоне неверного понимания сути «Минска-2». «А это неверное понимание выражается в том, что они все время как мантру произносят фразу о том, что Россия должна выполнить Минские соглашения», – отметил Песков. Ранее, напомним, Москва неоднократно заявляла, что не является стороной Минских соглашений.

    «На фоне этих заявлений заниматься какой-то такой благотворительностью и отменять контрмеры, не знаю, насколько это было бы разумно», – подчеркнул он.

    Три направления

    Упомянутые выше санкции против Крыма включают запрет на импорт в Европу любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг.

    Что касается санкций против России в целом, то они имеют несколько направлений: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма, пишет ТАСС.

    Позиция Москвы в отношении антироссийских санкций неизменна. Глава МИД Сергей Лавров неоднократно заявлял, что «раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) – тупиковый путь». Наряду с этим шеф российской дипломатии подчеркнул, что Москва готова к диалогу, но на языке ультиматумов отказывается вести переговоры.

    «Отчасти адвокат»

    #{smallinfographicleft=757291}Саркози, делая дружелюбные заявления в адрес Москвы, тем самым также готовится к избирательной кампании во Франции, отмечает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. Но, несмотря на то, что он критикует политику Парижа в отношении Украины, России и ЕС, он «не хочет выглядеть как адвокат России». «Он и так отчасти занял эту нишу... Условно говоря, нет необходимости дополнительно как-то завоевывать лояльность сторонников сближения с Россией, они и так у него в кармане», – сказал Ремизов газете ВЗГЛЯД.

    По словам эксперта, французов интересует доступ своей продукции на российский рынок, и это одна из претензий французских фермеров к правительству. «Не стоит никого из европейских политиков, в том числе Саркози, рассматривать как заведомого союзника России. Скорее Саркози – это человек, который в каких-то критических обстоятельствах может проявить больший характер, чем на это был способен Олланд. Но эти решения могут быть и за, и против Москвы», – отмечает Ремизов.

    В свою очередь зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) пояснил, что европейцы так устроены: пока страдают производители, фермеры – политики чувствуют на себе это давление.

    «Если они не страдают, то давление политики не себе не испытывают. Это та норма демократии, которой они гордятся. И сегодня она заставляет их говорить об этом, в том числе и Саркози, который находится в преддверии президентских выборов, и он надеется, что он тем самым как-то повлияет на этот процесс», – сказал Калашников газете ВЗГЛЯД.

    Депутат признался, что не доверяет Саркози. Он напомнил о намерениях Саркози идти в русле американской политики. «Я помню его негативную роль в ливийском конфликте, она была основная. Он подталкивал к бомбардировкам...» – заявил депутат. По его словам, Саркози никогда не был другом Москвы, «но и врагом не был». «Я не вижу никакой благородной миссии Саркози», – подытожил Леонид Калашников.

    В Петербурге ищут компромисс

    Продление санкций совпало по времени с Международным экономическим форумом в Санкт-Петербурге, участие в котором принимают ведущие политики мира, включая генсека ООН Пан Ги Муна и главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. В ПМЭФ принимают участие 200 спикеров и 16 министров из 15 государств.

    У главы ЕК накануне состоялись переговоры с Владимиром Путиным. Юнкер признался, что не все лидеры ЕС поддержали решение о визите в Россию, однако сам он считает важным вести диалог для того, чтобы решать имеющиеся проблемы.

    В целом, как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, Петербургский международный экономический форум продемонстрировал стремление Евросоюза вернуться к поиску компромисса. А также готовность России к партнерству на равных и открытость – как политическую, так и экономическую. Кроме того, российскими политиками и чиновниками были сделаны ряд важных заявлений, касающихся отечественной экономики. Более того, судя по первым дням форума, страны ЕС и европейский бизнес показали стремление к сотрудничеству с Россией и желание отменить все барьеры и ограничения.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •