21 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В НАТО собрались следить за Россией при помощи «уникальных» беспилотников

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Россия отказывается играть с Европой «в одни ворота»

        Европейцы не ожидали, что российские ответные санкции окажутся такими болезненными   17 июня 2016, 17:32
        Фото: Александр Кряжев/РИА «Новости»
        Текст: Юрий Богданов,
        Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Санкции Запада приносят нулевой эффект, констатировал президент Путин в день, когда ЕС продлил санкции против России. О провальности санкционной кампании свидетельствуют заявления самих европейцев на Петербургском экономическом форуме. В Кремле дали ответ и на предложение бывшего президента Франции первыми отменить ответные антиевропейские меры.

        Антироссийские санкции Запада, введенные после воссоединения Крыма с Россией и на фоне ситуации на юго-востоке Украины, приносят нулевой эффект, заявил президент Владимир Путин, выступая в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

        «На фоне этих заявлений заниматься благотворительностью, отменять контрмеры? Не знаю, насколько это было бы разумно»

        Ранее в пятницу стало известно, что Европейский союз принял решение о продлении санкций против России еще на один год. Накануне в Евросовете обнародовали заявление о продлении до 23 июня 2017 года еще одних, на этот раз локальных, санкций: это «запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России.

        Не играем в одни ворота

        Выступая с трибуны ПМЭФ, глава государства также подчеркнул: Россия готова идти навстречу Европе. Москва заинтересована в партнерстве Евразийского экономического союза с ЕС, можно возобновить обсуждение на экспертном уровне в различных сферах, включая инвестиции и торговлю, добавил Путин. Но, хотя Москва не держит зла, как подчеркнул глава государства, это не может быть игрой в одни ворота.

        Напомним, экс-президент Франции Николя Саркози на встрече с Путиным призвал Москву первой отменить экономические меры, введенные против западных стран. Самый сильный должен протянуть руку первым, сказал Саркози, а «самый сильный – это Россия и президент Путин».

        Как заметил, комментируя предложение бывшего президента Франции, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, такие заявления звучат на фоне неверного понимания сути «Минска-2». «А это неверное понимание выражается в том, что они все время как мантру произносят фразу о том, что Россия должна выполнить Минские соглашения», – отметил Песков. Ранее, напомним, Москва неоднократно заявляла, что не является стороной Минских соглашений.

        «На фоне этих заявлений заниматься какой-то такой благотворительностью и отменять контрмеры, не знаю, насколько это было бы разумно», – подчеркнул он.

        Три направления

        Упомянутые выше санкции против Крыма включают запрет на импорт в Европу любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг.

        Что касается санкций против России в целом, то они имеют несколько направлений: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма, пишет ТАСС.

        Позиция Москвы в отношении антироссийских санкций неизменна. Глава МИД Сергей Лавров неоднократно заявлял, что «раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) – тупиковый путь». Наряду с этим шеф российской дипломатии подчеркнул, что Москва готова к диалогу, но на языке ультиматумов отказывается вести переговоры.

        «Отчасти адвокат»

        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Саркози, делая дружелюбные заявления в адрес Москвы, тем самым также готовится к избирательной кампании во Франции, отмечает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. Но, несмотря на то, что он критикует политику Парижа в отношении Украины, России и ЕС, он «не хочет выглядеть как адвокат России». «Он и так отчасти занял эту нишу... Условно говоря, нет необходимости дополнительно как-то завоевывать лояльность сторонников сближения с Россией, они и так у него в кармане», – сказал Ремизов газете ВЗГЛЯД.

        По словам эксперта, французов интересует доступ своей продукции на российский рынок, и это одна из претензий французских фермеров к правительству. «Не стоит никого из европейских политиков, в том числе Саркози, рассматривать как заведомого союзника России. Скорее Саркози – это человек, который в каких-то критических обстоятельствах может проявить больший характер, чем на это был способен Олланд. Но эти решения могут быть и за, и против Москвы», – отмечает Ремизов.

        В свою очередь зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) пояснил, что европейцы так устроены: пока страдают производители, фермеры – политики чувствуют на себе это давление.

        «Если они не страдают, то давление политики не себе не испытывают. Это та норма демократии, которой они гордятся. И сегодня она заставляет их говорить об этом, в том числе и Саркози, который находится в преддверии президентских выборов, и он надеется, что он тем самым как-то повлияет на этот процесс», – сказал Калашников газете ВЗГЛЯД.

        Депутат признался, что не доверяет Саркози. Он напомнил о намерениях Саркози идти в русле американской политики. «Я помню его негативную роль в ливийском конфликте, она была основная. Он подталкивал к бомбардировкам...» – заявил депутат. По его словам, Саркози никогда не был другом Москвы, «но и врагом не был». «Я не вижу никакой благородной миссии Саркози», – подытожил Леонид Калашников.

        В Петербурге ищут компромисс

        Продление санкций совпало по времени с Международным экономическим форумом в Санкт-Петербурге, участие в котором принимают ведущие политики мира, включая генсека ООН Пан Ги Муна и главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. В ПМЭФ принимают участие 200 спикеров и 16 министров из 15 государств.

        У главы ЕК накануне состоялись переговоры с Владимиром Путиным. Юнкер признался, что не все лидеры ЕС поддержали решение о визите в Россию, однако сам он считает важным вести диалог для того, чтобы решать имеющиеся проблемы.

        В целом, как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, Петербургский международный экономический форум продемонстрировал стремление Евросоюза вернуться к поиску компромисса. А также готовность России к партнерству на равных и открытость – как политическую, так и экономическую. Кроме того, российскими политиками и чиновниками были сделаны ряд важных заявлений, касающихся отечественной экономики. Более того, судя по первым дням форума, страны ЕС и европейский бизнес показали стремление к сотрудничеству с Россией и желание отменить все барьеры и ограничения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............