Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Влияние русских хакеров на выборы» признано мифом даже в США

    "Влияние русских хакеров на выборы" признано мифом даже в США
    Некоторые выборщики уже отказались подчиниться воле избирателей и голосовать за Трампа
       6 декабря 2016, 16:45
    Фото: Imago/Global Look Press
    Текст: Антон Крылов

    Попытки американских журналистов и политиков найти хоть какие-то доказательства вмешательства России или русских хакеров в процесс избрания президента США провалились. Между тем хакерским атакам теперь подвергается сама Россия. А сторонники Клинтон усилили нажим с целью остановить Трампа уже у входа в Белый дом.

    Когда в 2003 году США готовились к вторжению в Ирак, им необходим был повод. За 13 лет до этого, в 1990-м, повод обеспечил сам Саддам Хусейн, захвативший Кувейт. Но на сей раз Хусейн вел себя тихо, поэтому повод пришлось выдумывать: было объявлено о наличии у Ирака химического и – возможно – биологического оружия. Госсекретарь США Колин Пауэлл даже демонстрировал с трибуны Совбеза ООН пробирку со спорами сибирской язвы. Совбез так и не согласился с его доводами, поэтому вторжение началось без санкции ООН.

    Говорили, что он изменится, станет больше похож на президента. Он этого не сделал. Я здесь, чтобы избрать президента, а не короля

    Никаких следов химического или биологического оружия в итоге так и не нашлось. Позднее было подсчитано, что с 2001 по 2003 год американские политики сделали 935 заявлений по Ираку, которые не соответствовали действительности. То есть соврали почти тысячу раз.

    Позднее «ошибка» была признана, Колин Пауэлл высказал «сожаление», но дело было сделано – Саддам Хусейн повешен, государственность Ирака разрушена, почва для создания ИГИЛ* удобрена.

    В 2016 году после того, как Дональд Трамп и Владимир Путин обменялись одобрительными оценками друг друга, кому-то в штабе Хиллари Клинтон пришло в голову, что объявить Трампа «пророссийским кандидатом» – это полезная идея. О том, что 2008 году республиканец Джон Маккейн проиграл, сделав ставку именно на антироссийские лозунги, они почему-то не вспомнили. Или решили, что за восемь лет активной пропаганды американцы стали относиться к России хуже.

    Но одних безосновательных заявлений о том, что Трамп «сделает Россию снова великой», им показалось мало. После того, как «Викиликс» опубликовали письма штаба Демократической партии, дискредитирующие Клинтон и ее помощников, в этом также решили обвинить Россию, несмотря на отсутствие прямых доказательств. А дальше (однова живем, kak govoryat russkie) начались заявления о том, что российские хакеры по личному указанию Путина не просто взламывают сервера Демпартии, а вмешиваются в подсчет голосов.

    Помимо Клинтон и членов ее штаба, обвинениями в адрес России отметился вице-президент Джо Байден, который пообещал Москве «жесткий ответ» на кибератаки. Показательно, что с начала ноября российские банки действительно подвергаются регулярным и серьезным атакам со стороны хакеров, но почему-то российские СМИ не спешат обвинять в этом США.

    Выборы прошли, Трамп победил, Клинтон признала поражение, обвинения в адрес России стали тише – но не исчезли полностью. Сенаторы-демократы, попавшие под мощный удар собственной пропаганды, продолжают попытки объяснить проигрыш их кандидата «вмешательством русских». На прошлой неделе сенатор-демократ Джинни Шахин призвала комитет по международным отношениям провести слушания по вопросу о вмешательстве России в выборы 2016 года. А ее коллеги из комитета по разведке направили президенту Бараку Обаме письмо с призывом огласить дополнительную информацию по поводу предполагаемого вмешательства России в американские выборы с целью содействовать избранию Трампа.

    Тем временем, как передает Би-би-си, люди, которые не стали ограничиваться голословными обвинениями, а занялись реальными поисками «русских хакеров», пришли к вполне определенным и предсказуемым выводам.

    Марк Элайяс, главный юрисконсульт штаба Клинтон, заявил, что за последние две недели ее люди потратили массу времени и сил на то, чтобы выявить признаки российского взлома и прочих манипуляций голосованием, и заключил, что они не нашли никаких доказательств.

    Администрация Обамы заявила, что разведорганы США пришли к аналогичному заключению.

    Президент Центра по предотвращению преступности Джон Лотт в статье для журнала National Review отметил, что американские машины для голосования не соединены с интернетом, поэтому удаленный хакер не в состоянии что-то изменить в их работе даже чисто технически.

    Наконец, директор Центра компьютерной безопасности при Мичиганском университете Алекс Холдеман, который ранее утверждал, будто результаты выборов в трех штатах «подверглись манипуляции или вмешательству хакеров», на прямой вопрос о доказательствах заявил, что хакеры, скорее всего, не повлияли на исход голосования, так как у него нет свидетельств чьего-либо вмешательства.

    Директор Агентства национальной безопасности Майк Роджерс также признал, что, на его взгляд, хищение и публикация в интернете документов Нацкомитета Демпартии не повлияли на исход выборов.

    Таким образом, то, что с самого начала утверждали российские политики и СМИ, а также не попавшие под влияние пропаганды Демпартии американские журналисты, подтвердилось.

    Нет и не могло быть никаких свидетельств вмешательства России в американские выборы – ни со стороны хакеров, ни с какой-либо еще стороны. Количество фальшивых обвинений в адрес России пока не подсчитано, но их за прошедшие полгода явно будет не меньше, чем ложных инвектив по отношению к Ираку в 2001–2003 годах.

    Показательно, что никаких извинений – ни перед Россией за ложные обвинения, ни перед избирателями за то, что пытались ввести их в заблуждение – со стороны Демпартии пока не было.

    В то же время недовольные избранием Трампа политики продолжают поддерживать интригу относительно назначенного на 19 декабря голосования выборщиков, которое традиционно является чистой формальностью. Один из выборщиков из Техаса, медик Крис Супрун опубликовал в New York Times колонку, в которой пишет, что, вопреки воле избирателей, не станет голосовать за Дональда Трампа на собрании электоральной коллегии.

    По словам Супруна, он «изо дня в день» убеждается в том, что миллиардер непригоден для должности президента. «Мне говорили, что, если мы изберем Дональда Трампа, он изменится, станет больше похож на президента. Он этого не сделал, – полагает техасский медик. – Я здесь, чтобы избрать президента, а не короля».

    Ранее еще один выборщик из Техаса, Арт Сиснерос, вышел из состава коллегии, так как не хотел голосовать за Трампа, напоминает Би-би-си.

    Учитывая, что Трамп, даже не вступив в должность, уже успел войти в конфронтацию с Китаем, попытки помешать его окончательному избранию можно было бы объяснить кознями Пекина. Даже странно, что это пока что никому не пришло в голову.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •