13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную – а если удастся, и политическую. Подробности...

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Кого защищает компания, похоже, решившая приравнять себя к государству? Карающий меч правосудия, санкции с лишением бонусных миль и прочим поражением пассажиров в правах – авиакомпания неожиданно соединила в себе и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада одобрила снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель

        Главная тема


        Обменяет ли Эрдоган С-400 на миллиарды Трампа

        накопления на 7,5 трлн рублей


        Названы десять богатейших компаний России

        глава Еврокомиссии


        Германский эксперт оценил планы Урсулы фон дер Ляйен отправить немецких десантников в Донбасс

        космический шпион


        Стало известно о попытке зарубежных спецслужб попасть на советскую космическую станцию

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Киев ищет причины «мирового позора» Порошенко

        Вован и Лексус разыграли уже многих знаменитостей, но только Петра Порошенко им удалось обмануть уже второй раз   18 ноября 2016, 21:15
        Фото: Александр Полегенько/РИА «Новости»
        Текст: Никита Голобоков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украина и Киргизия проводят целое расследование, каким образом российским пранкерам удалось разыграть президента Украины Петра Порошенко. Шутники, напомним, изображали из себя президента Киргизии. Произведены первые аресты. Представители российской дипломатии объясняют, почему в России подобные инциденты принципиально невозможны.

        Бишкек в четверг выразил легкую обиду Киеву после того, как администрация украинского президента обвинила чиновников МИД Киргизии в организации телефонного розыгрыша Петра Порошенко.

        «В процедуре согласования разговора должно быть задействовано несколько человек, в том числе из ближайшего окружения лидеров. Представители этого окружения, как правило, лично знают друг друга»

        Накануне пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил: после расследования оказалось, что обмануть бдительность украинских чиновников помог кто-то из сотрудников МИД Киргизии. «Не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Киргизии», – оправдывался Цеголко, обвинив пранкеров в связях со спецслужбами РФ.

        В Бишкеке в ответ заметили, что считают преждевременным заявление Киева, и виновными в инциденте могут быть чиновники с обеих сторон. Словно бы уже не доверяя общению по телефону, дипломаты из Бишкека пообещали разрешить все вопросы по этому поводу после личной встречи министров.

        «Как известно, ранее состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Кыргызской Республики (Эрланом) Абдылдаевым и министром иностранных дел Украины (Павлом) Климкиным по инициативе последнего, где стороны договорились провести совместное расследование, итоги которого будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи, запланированной на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря, – сообщил МИД в связи с заявлением пресс-секретаря президента Украины. – Только по итогам этой встречи можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент».

        МИД республики также объявил, что взят под стражу гражданин республики, который был в контакте с пранкерами, организовавшими телефонный разговор от имени президента страны Алмазбека Атамбаева с украинским коллегой. Однако не уточняется, имеет ли арестованный какое-то отношение к государственному аппарату.

        Информированный источник в российских дипломатических кругах сообщил газете ВЗГЛЯД, что по отношению к руководству России подобный телефонный розыгрыш совершенно исключен.

        «На таком уровне нереально просто поднять трубку и дозвониться. На переговорах такого уровня сначала предоставляются предварительные материалы, согласуется точное время звонка. Кроме того, в процедуре согласования разговора должно быть задействовано несколько человек, в том числе из ближайшего окружения лидеров. Представители этого окружения, как правило, лично знают друг друга», – рассказал дипломат, добавив, что предварительно всегда обязательно совершается ответный звонок проверки.

        Усложняет жизнь пранкерам, которые пожелали бы разыграть российское руководство, и тот факт, что телефоны, по которым можно дозвониться, например, до главы государства, знает очень узкий круг людей, узнать их кому-то со стороны фактически невозможно.

        По мнению дипломата, так как Киргизия – небольшое, слабое государство, там такое недоразумение вполне могло произойти. Он также подверг сомнению утверждения Цеголко о том, что в розыгрыше участвовал штатный сотрудник МИДа в Бишкеке, ведь в таком случае этот чиновник сильно рискует. По мнению собеседника, как минимум с его карьерой будет покончено, а как максимум – он может быть осужден, если будет доказано, что дипломат выполнял при этом указание иностранной спецслужбы.

        Однако собеседник пока склоняется к другой версии: «Может быть, кто-то из пранкеров просто узнал имя и контакты сотрудника киргизского МИДа и выдал украинской стороне себя за него. Прежде чем привлекать человека к серьезной ответственности, необходимо во всем подробно разобраться».

        Накануне пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) опубликовали видеоролик розыгрыша Петра Порошенко, в котором президент Украины разговаривает с якобы президентом Киргизии Асламбеком Атамбаевым, обсуждает Крым, Донбасс, а также «изоляцию России».

        Украинские политики уже не раз становились объектами розыгрышей. Так, в их «копилке» откровенные разговоры с олигархом Игорем Коломойским, Михаилом Саакашвили, Виталием Кличко и многими другими известными личностями.

        Пикантность ситуации в том, что лидера Украины они разыграли уже во второй раз. В любой другой стране уже после первого розыгрыша (они дозвонились до Порошенко в самолете во время перелета в Америку) в администрации президента и ряде сопутствующих ведомств должен был начаться аттракцион под названием «летающие головы». Если для всего мира возможность дозвониться до Порошенко и разговаривать с ним почти час – это веселое цирковое представление, то для Киева это должно видеться как редкостное унижение.

        Глава государства (даже такого, как Украина) должен быть персоной сверхзащищенной – это аксиома. Но на Украине никаких выводов сделано не было не только в кадровом, но и в административно-хозяйственном плане, написала газета ВЗГЛЯД накануне.

        Накануне депутат Верховной рады Сергей Лещенко (Блок Петра Порошенко) назвал инцидент «мировым позором». Он потребовал от Порошенко «наказать людей в своем окружении, которые подставили его под позор в мире, когда он 15 минут рассказывал о международной политике, о внутриукраинских делах с человеком, который представился президентом Киргизии, а на самом деле им не был, а был обычным актером, цель которого была дискредитировать украинского президента».

        В пятницу вечером Столяров (Лексус) опроверг и сообщение Цеголко о связях с российскими спецслужбами, напомнив, что работа спецслужб, как правило, не видна. «У нас же звонок выложен на публику. У нас нет никаких взаимоотношений со спецслужбами России», – сказал Столяров порталу «Страна.ua». Он отметил, что на самом деле позвонить главе государства может любой человек.

        «Цеголко обвиняет совершенно не причастных к этому людей, которые нам не помогали. У нас нет никаких контактов с Киргизией. Тем более с официальными лицами», – пояснил Лексус и не исключил, что разыграть украинского лидера им, возможно, помогли «люди, которые нам симпатизируют и помогают» из аппарата самого Порошенко.

         


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............