Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Частные компании Украины задолжали России более 1 млрд долларов

    Главная тема


    Джонсона пока рано считать клоуном

    «лежат без дела»


    Украина купит не подошедшие США атомные реакторы

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    последнее препятствие


    Кулеба заявил о трех странах НАТО, мешающих Украине вступить в альянс

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Украинские планы Саакашвили совпали с тем, что СБУ думает о «планах Москвы»

    Социальные протесты сотрясают улицы украинских городов регулярно, но теперь властям пришло в голову обвинить в их организации «руку Москвы»
       12 ноября 2016, 10:25
    Фото: Петр Сивков/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    СБУ заявляет, будто бы Москва планирует спровоцировать на Украине досрочные выборы. Парадоксально, но такие же планы, причем совершенно открыто, анонсирует главный оппозиционер нынешних киевских властей, теперь уже бывший одесский губернатор Саакашвили. Значит ли это, что Саакашвили стал союзником России на Украине?

    В пятницу начальник департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины (СБУ) Анатолий Дублик обвинил Москву в подготовке в стране массовых уличных протестов с целью дестабилизации государства. «Оперативные данные» об этом СБУ якобы получила вместе с Службой внешней разведки.

    России совершенно не нужны разброд и шатания на Украине. В наших интересах, чтобы народ окончательно убедился, что все его беды происходят от самого факта независимости Украины от России

    В частности, по версии Дублика, начиная с 15 ноября планировалось проведение всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков, акции протеста против роста тарифов, блокирование правительственных структур. По его словам, провокации якобы готовятся и к намеченной на 24 ноября встрече Украина – Евросоюз «для торможения процесса получения безвизового режима». «Эти разведывательные данные целиком совпадают с содержанием так называемого плана первоочередных мер по дестабилизации общественно-политической ситуации Украины под условным названием «Шатун», – заявил Дублик, добавив, что СБУ зафиксировала «неоднократные выезды организаторов протестов на территорию России».

    Дублик пояснил, что «внутренняя дестабилизация – это организация досрочных парламентских выборов в нашем государстве с целью приведения к власти и усиления пророссийских сил в новом парламенте и исключительно с перспективой ревизии европейского курса и смены внешнеполитического вектора нашего государства». Как известно, предыдущие выборы в Раду прошли тоже досрочно – 26 октября 2014 года.

    По словам представителя СБУ, контакты с местными политическими движениями и общественными организациями осуществлял гражданин Армении «пророссийский провокатор» Армен Мартиросян. Напомним, 21 октября СБУ развернула самолет белорусской авиакомпании «Белавиа» с Мартиросяном на борту, вынудив вернуться в Киев. Это привело к дипломатической ссоре с Минском.

    В своем выступлении Дублик никак не объяснил, почему СБУ не задержала Мартиросяна, если обвинения в его адрес были настолько серьезными.

    «Меня выпустили следующим же рейсом?!»

    В разговоре с газетой ВЗГЛЯД журналист Армен Мартиросян назвал заявления СБУ в свой адрес «абсолютным бредом». «Прошло три недели после инцидента с «Белавиа». СБУ молчала. Потом вдруг появляется такое объяснение. И это после того, как Порошенко извинился за инцидент перед Лукашенко! Если, по их словам, у них есть данные, что я причастен ко всему этому, то почему они меня выпустили следующим же рейсом? Этот момент показывает полную фейковость этой версии СБУ», – говорит Мартиросян. Он указал также, что ранее в пятницу, за несколько часов до выступления Дублика, в ответе на запрос издания «Украинская правда» его коллеги по СБУ не подтвердили аутентичность плана «Шатун», который «был обнаружен» украинскими хакерами. «То есть полное несоответствие заявлений. Правая рука не знает, что делает левая», – отметил он.

    Мартиросян напомнил, что изначально не скрывал своего отношения к «так называемой новой власти, которая пришла путем государственного переворота». «Но я знаю только одно – ни к какой дестабилизации власти на Украине я не причастен», – подчеркнул журналист.

    «Смена барыг и отбросов общества»

    Вскоре после Дублика в Киеве устроил пресс-конференцию и бывший одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Словно по совпадению он призвал, наоборот, как можно скорее провести внеочередные парламентские выборы, главной целью которых станет смена правящей элиты. «Как только украинский народ будет готов сказать власти «геть», она уйдет вон», – сказал Саакашвили.

    Ради этого Саакашвили анонсировал создание собственной партии. Бывший губернатор сказал, что не хочет даже общаться с президентом Петром Порошенко, пока тот не «будет готов назначить новые выборы в Верховную раду». В случае победы на выборах Саакашвили пообещал привлечь к уголовной ответственности олигарха Игоря Коломойского и национализировать принадлежащий ему «ПриватБанк».

    На вопрос одного из журналистов, не будет ли трактоваться его призыв к досрочным выборам как подыгрывание объявленному ранее СБУ «российскому плану» по дестабилизации, политик ответил вопросом: «Вы что, серьезно верите, что я буду играть когда-либо в игру нашего врага? Я вам скажу, кто играет в игру нашего врага! Эти псевдопатриоты, которые призывали по 1 грн собирать на АТО, а указали в е-декларации миллиарды гривен».

    «Он разомкнул кольцо изоляции»

    В самой Верховной раде тоже пророчат досрочные выборы, но вовсе не по тем причинам, о которых заявила СБУ.

    Внефракционный депутат Яков Безбах в разговоре с газетой ВЗГЛЯД назвал вероятность досрочного роспуска парламента высокой. «Но если это и случится, то не из-за вмешательства России. Вы посмотрите, как заполнены декларации. Откуда это все? Депутаты показали сумасшедшие доходы. Поэтому вероятность досрочного роспуска есть», – считает Безбах. В то же время он считает, что киевским властям пока невыгодно разгонять парламент. «Только когда у Порошенко будет совсем плохо с имиджем, то у него будет последний ход – распустить Верховную раду», – уверен он.

    В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин («Единая Россия») напомнил, что когда на Украине берутся рассуждать о причинах своих проблем, то всегда винят Россию.

    «В настоящий момент уже достаточно оснований не только для роспуска Верховной рады, но всей верхушки, начиная с президента Украины, который обладает менее чем пятипроцентным рейтингом. Вопрос в том – будет ли кто-то подталкивать Украину к этому или нет? Дело совсем не в России. Посмотрите на себя, посмотрите, что вы натворили на Украине, и поймите, что вы давно уже анахронизм. Последняя капля – публикация ваших деклараций о доходах», – подытожил депутат в интервью газете ВЗГЛЯД.

    «Президент Трамп вряд ли простит»

    Политконсультант, в недавнем прошлом – гражданин Украины Анатолий Вассерман считает вероятность досрочных выборов на Украине высокой. «Эти люди стремительно разрушают покоренную ими страну, и если так и дальше пойдет, то скоро там просто не будет средств на содержание Верховной рады», – сказал Вассерман газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, «террористы», захватившие власть в Киеве, ведут себя так, «как будто нынешняя американская администрация будет существовать вечно». «В частности, они наговорили о Дональде Трампе такого, что президент Трамп вряд ли простит это. Он примет меры по зачистке этого гадюшника», – предвидит эксперт. Вассерман не исключает, что многие из действующих депутатов сами предпочтут отказаться от мандатов еще до того, «как почва начнет проваливаться у них под ногами».

    Москве не нужен Саакашвили даже в роли временного, ситуативного союзника, который мог бы помочь раскачать и так шаткую ситуацию на Украине, считает Вассерман. «России совершенно не нужны разброд и шатания на Украине. В наших интересах, чтобы народ окончательно убедился, что все его беды происходят от самого факта независимости Украины от России», – подчеркнул эксперт.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •